Школа
9

остаточный кашель. что с ним делать?

ситуация такая. на прошлой неделе дочка (2г.3м.)перенесла ОРВИ - типичная картина : сопли ручьем, температура пару дней до 38,6 и кашель. Врач смотрела, в легких ничего не обнаружила. Лечила обильным питьем, в нос салин. В пятницу выписали в сад. Дочка чувствует себя хорошо, но... у нее так и не прошел кашель. И причем из продуктивного стал сухим. Так то кашляет изредка, но позавчера полночи прокашляла, спала из-за этого очень плохо, как будто ей там что то мешало и она никак откашлять не могла. Сейчас для меня проблема обеспечить ей обильное питье - в саду ребенок вообще ничего не пьет, только когда приходит домой. Девочки, подскажите, что мне можно предпринять?

Свернуть
Ответить
Может быть, Эреспал подавать. Он хорошо разжижает мокроту.
Ответить
Мы спаслись мукалтином. После 3х недель кашля сухого, ничего не помогало, позвонила в скорую и мне посоветовали мукалтин. Пили по 0.5 табх3 раза в день.
Ответить
Ингалятор есть? Ингаляции с Лазолваном и физраствором.
Ответить
дать ребенку са собой питье такое какое будет пить и в такой бутылке из которой будет пить.
Ответить
Кашщель за неделю, к сожалению, пройти не может. Это 2 недели минимум, даже при активном лечении.
Ответить
прогревать момом, я на ночь тепло одевала
Ответить
всем спасибо за советы. за выходные ребенка отпоила, кашель прошел
Ответить
Трава мать-и-мачехи+липовый цвет+душица.Все смешать,заварить и пить.Хорошо помогает!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)