Педиатор-киллер
Просто крик души. Наша медицина вся такая или только мне не везет? За 1 год жизни своего ребенка сталкивалась с многими педиаторами и все кошмар. Один при анализе на дисбактериоз(там были е-coli гемолитическая) сказал сейчас мы вам убъем все флору и засеем новую хорошую, ребенку на тот момент было 6 месяцев. Не буду описывать все случаи а приведу еще один пример от которого я была просто в шоке, у ребенка понос 4 раза в день его ничего не беспокоит, аппетит нормальный и т.д., может лезут зубы так бывает, врач назначила 2 препарата которые вообще нельзя детям до 5 лет, 1 противорвотный(зачем???) и один сорбент(ну это еще куда не шло). Я перед тем как давать что-то ребенку обязательно читаю анатацию к препарату, а ведь есть кто слепо доверяет врачам.
Люди,что врачи хотят сделать с нашими детьми и куда катиться медицина???
А кто слепо доверяет врачам????
А убить флору и засеять новую - это все так говорят. На самом деле не в буквальном смысле.
Всякая бяка в какашках бывает, что потом заводится в моче. А потом это приводит к пиелонефриту.
Можете смеятся, но у моей дочки E.coli гемолизирующая была в какашках, вылечили, но прежде E.coli попала в мочу. Никак не выведем ((( С пиелонефритом в больнице уже лежали.
ЗЫ. Я к бесплатной поликлинике близко не подхожу, даже не знаю, где она у нас находится.
Автор, я согласна с вами. Моему 3х месячному сыну на 2й день температурки 37.8 назначили антибиотик - сумамед - широкого действия... Ну а с дочерью было тоже много историй. Помог здравый смысл и привычка сомневаться)). Читайте сами про болезни, образовывайтесь, не стоит сегодня всецело полагаться на врачей. Дети ропсто так не болеют, значит что то где то не так...
И потом, если сомневаетесь проверьте диагноз у другого врача.
Думаю, когда речь идет о малыше, нужно найти доктора, к которому есть хоть какое-то доверие.
У меня пример из личного наблюдения: пришла с 1,5 годовалой дочкой к педиатру в районную поликлинику. Сидит молодая девушка. Посмотрела высыпания ребенка и решила, что у нее грибок. Назначила клотримазол. Я не стала мазать этой мазью. Пошла к аллергологу. Та была просто в шоке! Оказалось, это аллергическое высыпание на черную смородину. И лечение следовало совершенно другое. Велела давать фенистил капли и мазать прыщи зеленкой.
А ещё в нашей медицине немало хорошего, о чём пишут редко, но это тема отдельная. Нашей бы медицине денеХ и нормального менеджмента вместо баблопилинга и типо-реформирования по западному образцу, -- и жили бы припеваючи.
Мне так же участковая чуть ребёнка инвалидом не оставила. Желания идти к ней нет. Нужно в префектуру письмо написать, пусть сделают на сайтах округов отзывы о врачах поликлиник. пусть все знают реальную квалификацию тех специалистов которые лечат наших детей.