Школа
4
Anonymous
Детское здоровье
7.09.09 11:35

жуёт язык

Дочке 3 года. Начала жевать язык когда только полезли зубы. Сейчас жует постоянно! Я делаю замечание - перестает. Забывает через секунду - и опять :( С этим как-то можно бороться? И чем чревато? Вообще, говорит довольно чисто, выговаривает "Р", но шипящие не получаются. Эх, как убедить? или не париться совсем?

Свернуть
Ответить
похоже на невроз, у моей так было с ...
Джессика Рэббит **K**
7.09 11:43
похоже на невроз, у моей так было с отгрызанием ногтей, есть такая штука в психологии -навязчивые состояния, к ним относятся сосание пряди волос, накручивание волос на палец, грызет ногти, сосет губу, сосет язык и прочее, надо с психологом советоваься, я так и не удосужилась к психологу сводить, отучали от ногтей сами, как могли, практически безуспешно, но с возрастом вроде меньше стало, главное держать себя в руках и спокойно делать замечаюния, это иногда очень сложно, до исступления доводят эти их движения навязчивые :(
Ответить
Ну у меня ребенок довольно спокойный, не буйный совершенно! :) Замечания тоже делаю совершенно спокойно. Просто мне кажется, что это привычка, а она - вторая натура. Эх, как отучить... ногти хоть можно чем-то горьким намазать, а вот с языком сложнее :))))
Ответить
а кто вам сказал что невроз это когда ребенок буйный.

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)