Последствия после двух сотрясений мозга..
Вот сижу у больничной койки, где спит мой ангел и проклинаю себя.. Как могла не досмотреть.. С разницей в 1 год и 3 месяца получили второе сотрясение мозга. Врачи не говорят о 100% наличии сотрясения. Невропатологу не понравились наши возбудимые рефлексы, нейрохирург сказал, что при таком падении нельзя исключить сотрясение, скорее всего оно есть. Дочка ведет себя нормально, как обычно-бодра и весела, никакой симптоматики не наблюдается. Сегодня 4й день. До пятницы лежим и пьем диакарб с аспаркамом. Эхо ничего плохого не показало, других обследовании не проводили и при отсутствии нарастания симптоматики ничего делать не будут. Врач сказал, что сейчас при втором сотрясении нужно более тщательно пролечиться и наблюдаться. Иначе последствия в будущем могут быть не очень приятные. Боюсь этих последствий.. Со слов врача после второго сотрясения лечение может быть не всегда на 100% успешным, то есть до конца не все вылечиваются.
Зачем пишу.. Да просто страшно и стыдно перед ребенком. Не смогла уберечь..
У деток симптомы сотрясения могут быть запоздалые. На 1, 3, 5, 7, 30 дни, как врачи говорят. Завтра 5й день. Буду наблюдать. Дай, Бог, что бы все было хорошо!
Здоровья дочке!!!!
Спит сейчас мой ангел. А я не могу уснуть. Перед глазами эти ступеньки и эта ужасная картина.
Все глажу и глажу ее. Прощения прошу. Ну, почему мы такие беспечные порой.. Она же такая маленькая еще..
Сама была в такой же ситуации всего пару неделек назад. Но у ребенка (2года) сразу появились симптомы сотрясения- он побледнел практичски сразу же, а минут через пять уснул. У вас ведь даже такого не было? Я верно поняла? Проснувшись, вел себя нормально. Нас на скорой отвезли в больницу. Ну и что вы думаете, сделали все те же процедуры что и вам, предложили остаться на ночь. Сказали, что будут наблюдать. Я долго выпытываа у врача, как именно будут наблюдать. Выяснилось, что просто будут с моих слов наблюдать за поведением ребенка. Я уехала домой. Лечение нам назначили по "стандартной схеме". На следующий день мы поехали к неврологу и окулисту. Все врачи были довольны. Невролог, кстати, нам отменила лечение. Сказала, что пить ничего не надо. Потом еще раз нам звонила домой, проверяла состояние ребенка. Прошло уже больше двух недель. Пока никаких отклонений нет. Очень надеюсь, что и не будет. Вот только деть после того раза еще раза три башкой ударялся. Футболист, блин.. Я вс никак не могу понять, почему если он падает, то обязательно головой? Ну почему нельзя просто коленку разбить? Шлем носить отказывается :-)
Я уверена, что у вас все будет замечательно.
Берегите голову свою! Не стукайтесь больше! Спасибо еще раз за поддержку!
Вот пример. Только рассказываю соседу по даче какой у меня муж шляпа. Опять проворонил ребенка, и тот в пруд упал, как Захар бежит за своей подружкой, падает головой в канаву , голова застряет, а он переворачивается. Думала, все, шею сломал однозначно. ниче, встал дальше побежал. Все падения занимают секунды. ИМХО за всем уследить невозможно к сожалению(((((