21
К кому обратиться..у ребенка болит готова,а потом рвота.
незнаю что и делать.ребенку 10 лет.девочка.переодические боли в голове где лоб и затылок.потом рвота.голова проходит.были у педиатора.разводит руками.были у нервопатолога сказал переутомляемость.попить глицин.не помогает.были у психиатора.сказала сделать уздг головн.мозга.сделали все в порядке.давление не показало и внутричерепное тоже. что это может быть. к кому еще обратиться. и что делать незнаю.прошу совета.
Свернуть
Ответить
Очень похоже на приступы мигрени. Ищите хорошего невропатолога! Мигрень, к сожалению, не лечится, но можно подобрать средства для снятия боли. Очень сочувствую вашей девочке. Сама живу больше 20 лет с этим :-(
Ответить
Мигрень может быть.. Гадость редкая и симптомы похожи. Не хочу пугать, но и более серьезные болячки с такими проявлениями бывают. Рвота по утрам или в любое время суток ? я бы МРТ все - же для успокоения сделала.
Ответить
в любое время суток.в основном конечно днем голова болит.может и вечером.моя мама тож.предполает что у нее мигрень.может есть какие народные средства?что такое МРТ?
Ответить
Значит, мигрень точно.
Ответить
С этим заболеванием нужно научиться жить и договариваться, подбирать то, что подмогает именно тебе. Есть универсальное правило трех Т - "тихо, темно, тепло". Положить в темную комнату, максимально приглушить все звуки, дать поспать. Еще некоторым помогает туго обвязать голову шерстяным шарформ (не платком!).
МРТ - магнито-резонансная томография. Вид исследования головы, при котором делаются снимки-"срезы" головного мозга. Очень информативное исследование.
МРТ - магнито-резонансная томография. Вид исследования головы, при котором делаются снимки-"срезы" головного мозга. Очень информативное исследование.
Ответить
У нас похоже, правда без рвоты. Невропатолог сказал, что это т.н. "головные боли напряжения", нагрузки сейчас большие у детей, а у них пубертат как раз:( Тоже прописал глицин и Магне В6. Не скажу чтобы сильно помогло...думаю сводить к остеопату.
Ответить
Идите к остеопату, головные боли лечатся элементарно.
Ответить
Думаю, у вашей дочери мигрень. Сама мучаюсь этой заразой с 8 лет. Делали мне ЭЭГ, РЭГ, М-эхо,КТ и МРТ. Вроде все всегда в норме, а голова болит по 6-8 часов + аура и рвота. В моём случае , к сожалению, ничего не помогает! Но вы попробуйте найти грамотного невропатолога, пусть назначит комплексное обследование и подберёт нужное лечение. Удачи вам и дочке!
Ответить
10
В Невро*меде есть врачи, специализирующиеся на мигренях, там же и всякие обследования можно сделать. Я тоже там была у доктора, вот опять собираюсь. Ибо мигрень - это редкостная гадость, с детсва с ней мучаюсь...
Ответить
Точно, мигрень( Я всю жизнь с переходного возраста этой гадостью маюсь. Пока в постсоветское время не появились нормальные обезболивающие, только, простите, рвота и спасала(
Ответить
спасибо всем за отзывы,хоть теперь знаю что делать дальше к кому обращаться.тему не удаляйте пока пож.
Ответить
вот точь в точь такая же фигня у моего сына, причем с 3 лет началось. Обследовали все, что можно, диагноз - мигрень.
У него в порфеле с собой нурофен лежит, как только начинает болеть голова, сразу нурофен пьет. Но надо именно сразу, как только первые признаки боли появятся, иначе до рвоты дойдет.
У него в порфеле с собой нурофен лежит, как только начинает болеть голова, сразу нурофен пьет. Но надо именно сразу, как только первые признаки боли появятся, иначе до рвоты дойдет.
Ответить
извините что влезла-раз такая тема пошла может напишите кто что пьет, у меня тоже мигрень без ауры лет 5 как(от двух суток до 4х!!!)-после родов началась и помогает только зомиг(ужас дорогой) или амигренин(никакие примочки, перетягивания головы, контраст. души, нурофены не помогают)
Ответить
Меня "берет" только Баралгин. Причем, бывает настолько плохо, что я не могу даже глаза открыть, тогда мне разбивают ампулу с Баралгином для инъекций, и я его выпиваю. Через минуты 2 головную боль как будто выключают.
Ответить
У моей мамы мигрень, спасается тоже только зомигом. Раньше пила анальгин, но это зараза поххуже - имеет своиство накапливаться в организме и после передоза (который должен наступить), последствия вплоть до смертельного исхода. Так мама до сих пор вспоминает, как каждую таблетку пила, как последюю :( А сейчас - только зомиг, и то иногда нужно 2-3 таблетки, или голова каких 2-3 дня болит, но не очень сильно :(
Ответить
да уж, у меня после анальгина хронический гастрит, потом пробовала аскофен и кофецил-через раз на несколько часов помогало, а потом от всех таблеток, извините, отрыжки как после пива...
Ответить
Сегодня были у невролога.сказала что это пока не мигрень,но к этому идет.что то вегетососудистое.назначила сделать МРТ(девочки вы писали выше тоже)пить магний В6,кардиомин по утрам и
энцефабол..все пить месяц.вот сижу читаю про это лекарство.что это за штука такая.а мигрень по наследству может передоваться?у меня мама и сестра тож.страдают.
энцефабол..все пить месяц.вот сижу читаю про это лекарство.что это за штука такая.а мигрень по наследству может передоваться?у меня мама и сестра тож.страдают.
Ответить
20
У меня у самой похожая ситуация в детстве была. Началось лет в 10-11. Диагноз ставили ВСД. Но теперь понимаю, что это была самая настоящая мигрень. Прошло все лет в 18-19. Потом уже во взрослом возрате были такие приступы раза 2-3 за 10 лет. Думаю, может передаваться, у меня мама этим страдает.
Ответить