***Дисплазия ТБС-28*** Осень
Переходим в новый топ.
Мамочки, кто столкнулся с этой проблемой, заходите. Поддержим, поможем, подскажем.
Ссылки:
http://nld.by/198/stat8.htm - рентген
http://newmama.ru/massage/displasia.htm – массаж
http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_2 - Некоторые особенности лечения врожденного вывиха бедра
и дисплазии ТБС
http://w03.ru/orthop/displasia.htm - Ранняя диагностика и лечение дисплазии тазобедренных суставов и врожденного вывиха бедра
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/displaz.htm – рассказ мамы
http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main22.htm
http://www.nld.by/298/stat9.htm - УЗИ ТБС
http://www.uran.ru/reports/usspe_c_2003/thesesofreports/t125.htm Способ хирургического лечения врожденного подвывиха бедра у детей
http://medarticle21.moslek.ru/articles/40250.htm - схема ТБС для диагноза
http://pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit3.htm – рахит
http://www.orto-med.ru/product.php#RSBG – разводящие приспособления
http://www.rusmedserv.com/orthopaedics/book/main25.htm стопа
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=2912 Плоскостопие новорожденных
http://medicreferat.com.ru/pageid-208-1.html симптом соскальзывания, вывих - описание развития из предвывиха
http://www.journals.ru/journals_comments.php?id=1780748 массаж
http://www.det-orto.ru/media/vvb/lechenie/lech_kon_6.htm#Широкое%20пеленание Дисплазия, широкое пеленание
http://inforg.ru/org/10288.html?17 Зацепина
http://moscowmap.ru/sprav/showkont.asp?id=391458 ЦИТО
www.trauma.ru
Рентген на дому в Москве круглосутчоно, снимки готовы сразу. УЗИ на дому.
http://www.det-orto.ru/media/vvb/Page_two.htm
http://www.nld.by/102/stat16.htm ошибки УЗИ
8-499-168-99-69 приемное отделение
8-499-161-99-73 платный приём
тел. (495)153-51-71
Консультации врачей отделения детской ортопедии проводится каждый понедельник с 12 часов в консультативном кабинете детской поликлиники ЦИТО.
Телефон для записи на консультацию:
(495) 153-51-71.
Взрослая поликлиника ФГУ ЦИТО
тел. 601-43-13, 601-43-00
Ленк, вернешьси - надо будет нам с тобой сцылки и инфу в первом посте почистить-обновить..
А ссылки почистим обязательно (небось половина уже и не рабочие?)
Мариш, мне фотки свежие Марусины очень понравились :) И мне кажется что все-все у вас выправится потихоньку и будет хорошо, прям нутром чую!!! Ленка-Цвяточек знает про мою интуицую, она не подводит :)
И это, почему-то по вам скучаю, если конечно можно скучать по человечкам, которых и лично-то не знаешь...
Все что я написала - написала для того, чтоб мамочки, впервые столкнувшиеся с диагнозом настоящей дисплазии, не ломанулись на поиски "легких путей" и потеряли бы на этом ценное время.
Тем более вы упоминаете УЗИ - этот метод диагностирования информативен у детей до 2х мес. И считанные специалисты могу верно его проводить.
Вот...оклемалась немного....и решила к вам заскочить...
Девушки может кто сталкивался подскажите пожалуйста насколько это серьездно и что дальше?
ребенку 2 месяца
диагноз-
размеры углов слева А=54 В=50 Провокационная проба положительная Подвижность головоки бедренной кости повышена Костная крыша уплощена, хрящевая крыша сформирована правильно. Головка бедра обычной формы и эхогенности, расположена экцентрично.Ядро окостенения головок Имеется.
Заключение Физиологическая незрелость левого тазобедренного сустава.
По поводу углов - угол альфа N=60 и более, угол бета N=55 и менее.
Теперь вопросы - где делали УЗИ, что сказал ортопед?
Если УЗИ сделали правильно, то проблема есть и серьезная. НО проблема решаемая, главное не теряя времени обратится к настоящим ортопедам (к ним я причисляю ортопедов из ЦИТО или Зацепина, где кому больше нравится). Сейчас Ваш козырь - возраст ребенка, чем младше детка, тем быстрее у них все выправляется.
Извиняюсь, если путанно пишу, недавно из отпуска, голова еще не совсем соображает. Если есть какие вопросы еще - спрашивайте.
УЗИ делали в Люберецкой больнице.Сегодня ортопед посмотрела и сказала вообще ничего не делать, только самой ножку массировать и все.
Вот теперь думаю куда податься, наверное нужна консультация др. ортопеда, так как наш ортопед проблемы не увидела(((
В общем, удачи Вам, дай Бог все обойдется. И отпишитесь, если не трудно, как все пройдет.
Не болейте!
Вот решила и я поделиться новостями про нас с Никитой, хотя (признаюсь), чем больше проходит времени с момента нашего "прощания" с дисплазией, тем меньше мне хочется возвращаться к этой теме и переживать все заново.
У нас все хорошо, в пятницу были в ЦИТО у ортопеда, похвалили наш снимок, похвалили наши мышцы ("сразу видно, что все предприсания выполнили, мышцы очень хорошие"), правда стопы наши не понравились, будем продолжать носить ортопедическую обувь. Из рекомендаций - плавание, машинки-велосипеды, массаж раз в квартал обязательно, форез и стимуляция еще. И отпустили на полгода.
Летом были на море, окрепли (стало видно после возвращения) - носится колбасой, полюбил шведские стенки, горки и прочее.
В общем, дорогу одолеет идущий. Мы одолели.
Девочки, которые столкнулись с дисплазией и которые лечат деток - ни в коем случае не отчаивайтесь, все будет хорошо!
Очень полезная тема, читаю и просвящаюсь, но пока не во всем разобралась. Сразу оговорюсь живу не в Мск.
Моей дочери поставили по узи в 2 месяца дисплазию степени 2а. Углы были альфа=55(56) и бета=60(62) соответственно. Не поверила, пошла перепроверять в НИИТО (Нижегородский институт Травматологии и Ортопедии) - там подтвердили при осмотре дисплазию, назначили электрофорез с кальцием, лфк, массаж, солевые грелки, и носить перинку Фрейка№2. Сейчас, через 2,5 месяца я была на повторном узи. Показатели практически не изменились (( По градусу - стало 56(57) и 60(61). К ортопеду в Ниито идти только во вторник. Расстроилась, конечно что все так вот ...
Почитала местные ссылки и поняла что возможно на Узи доктор и ошиблась - ее квалификация неизвестна, обычный узист рядовой детской поликлиники.
ЧТо посоветуете- пересдать узи в другом месте или может быть сразу рентген, чтобы наверняка?
Зы. И еще хотелось спросить - может быть кому-то перинку фРейка назначали - режим в ней должен выполняться безукоризненно? Мы просто спали всегда в ней, а вот бодрствовали не только с перерывами на купание, смену памперса и массаж, но и на перевозку ребенка в авто (с перинкой она в кресло не убирается), и иногда просто размяться (( МОгло сказаться? И еще - 4 месяца, ребенок если без перинки пытается садится, а ей нельзя, я так понимаю
- именно из-за того, что снимали подушку Фрейка ничего особо и не изменилось. Снимать ее НЕЛЬЗЯ (только в случае необходимости - купание, смена памперса). Никаких "размяться", никаких автокресел, ни-че-го. Для того, чтобы суставная крыша нарастала, нужно положение "лягушки", которое и обеспечивает подушка, а Вы получается ее туда-сюда. При таком режиме ношения никакая физиотерапия не поможет исправить положение.
Можно (я думаю и нужно) все ж сделать рентген (и не потому, что узист непроверенный, а чтобы исключить вывихи-подвывихи и проч.
"И еще - 4 месяца, ребенок если без перинки пытается садится, а ей нельзя, я так понимаю" - нельзя, снимать нельзя (повторюсь), сейчас суставы важнее всяких попыток сидеть, нагоните это все когда суставы выправятся.
Выздоравливайте.
Спасибо.
Очень жалею что не зашла сюда раньше ( Мозги бы встали на место, и никаких несоблюдений режима бы не было.
На консультации в Ниито врач сказала однозначно - режим в перинке или слинг (умолчала я об этом, чтоб мыслию по древу не растечься)в положении с разведением ног. Я до этого носила в ССК -колыбелькой, после стала носить вертикально в слинге-шарфе. Т.е. ребенок либо в перинке был, либо в слинге, либо в автокресле, либо без ничего (когда купали-меняли памперс и т.п.). Получается, слинг тоже было нельзя категорически? Растолкуйте пожалуйста, я пока не все прочитала по этому вопросу.
И подскажите тогда мне, как опытный в этом вопросе человек, как перемещаться с ребенком?
Для того чтобы довезти ребенка до поликлиники(на процедуры, осмотры, узи), до того же Ниито, вообще в любое место приходится засовывать ребенка в автокресло. Она в него без перинки не убирается. Да, в автокресле делали максимально широкое пеленание, насколько позволяло кресло.
Можно правда одеть ребенка в слинг и дойти пешком (тяжело, но можно) - девочка уже 8 кило, дальше, очевидно, будет только больше.
Зы. Полагаю что вопросы задаю по большей части идиотские и много раз озвученные. Если об этом уже было говорено - не стесняйтесь, посылайте, я найду поиском. Сейчас уже частично перелопатила предыдущие темы, правда нашла не все 27...
По поводу перемещений - мы ездили без автокресла (да, знаю, опасно, но у нас вообще было никак ничего не снять, т.к. был гипс). Женя (Рыба Пила) (гуру интернет-поиска:) где-то (под конец нашего гипса нашла ссылку на кресло без боковушек (но это уже наверное следующая весовая "категория"). ТАк что по городу (на дальние расстояния) ездили без кресла, Бог миловал. А на ближние расстояния ездили на коляске для двойни, в паспорте фотки есть, можно глянуть, если интересно.
По поводу слинга нет однозначного ответа можно или нет (у нас опять-таки такой вопрос не вставал, ибо гипс, никуда не прыгнешь), да и врач наш был против слинга, т.к. получается ноги все равно свешиваются, а (повторяюсь, что рассказываю относительно НАШЕГО случая) нам этого вообще нельзя было допускать (даже лямки были специальные, чтобы держать гипс в положении под углом 90 град к телу (пишу, а сама уже и не верю, что это было с нами). Кстати, однозначного ответа от самих врачей тоже не услышала можно или нельзя - один врач просто спросил "а как вы его туда посадите?", а другой как раз сказал, что просто нельзя (почему выше написала). Видимо, они еще сами не договорились между собой. Но лучше, конечно, ИМХО исключить такую нагрузку, все равно тазобедренный нагружается.
Надо поискать. Я конечно не "гуру интернет-поиска", но вдруг чего найду =)
Про нагрузку на ТБС в слинге - получается, и в перинке Фрейка тоже нагрузка идет, если к примеру ребенка в перинке взять вертикально и носить...
Мда, все гораздо сложнее чем мне думалось сначала...
А вопросов я вам ниже поназдаю, хорошо? Надо сформулировать сначала =)
Чисто моя ИМХО (ну да, я зашуганная 1,5 годами нашего лечения) - я б не стала носить в слинге.
И еще - ездим в нижний к остеопату - Рыжова Г.Н. Так вот, привезла ей карту Марусину и все-все снимки. Берет она снимок тбс - и говорит мне - а зачем делали? У вас же все в порядке? Я говорю - вот это вы говорите, что все в порядке, а 2 ортопеда чуть не заковали нас в распорки! Она говорит - ну как же! Вот здесь же видно, что вот эта кость расположена вот так, и значит ребенок неправильно лежит и все нормально у вас! В общем, можете еще остеопатам снимки показать (их в нижнем вроде 3) - они очень хорошо в косточках разбираются, возможно, будет не лишним. Про соблюдение режима и лечение дисплазии ничего писать не буду - идите к врачу, пусть вам последствия не лечения дисплазии расскажут.
И явиться повторно опять же "с результатами узи".
Выбрала именно Ниито, а не Доб потому что все же профильное учреждение.
Что касается последствий нарушения режима - для того чтобы что-то нарушить надо до конца понимать что нарушаешь. Я поняла врачей так, что ребенок должен находится в перинке болльшинство времени, но не постоянно, иначе надо было тогда и на купание без перинки запрет ставить и на слинг. Не вижу смысла также врачу пугать пациентов? На кой черт? Мне достаточно было бы номально объяснить что речь о серьезном заболевании, и режим должен быть серьезнее. Я достаточно организованный человек чтоб выполнять такие вещи четко. Но мне несколько раз разные врачи отмахиваясь говорили типа "да это ерунда, пройдет". Узистка, которая первоначальный диагноз поставила вообще на вопрос все ли хорошо ответила да. Если бы я не заглянула в карточку (меня волновали результаты узи брюшной полости, как свежепрооперированную по поводу потрохов), даже бы не узнала что дисплазия =(
Короче, сама я конечно "молодец", но и врачи у нас сказочные.
Мы вылечились,нам этот диагноз сняли и дочка уже сидит,ползает и даже встает:) И у вас также скоро будет! Удачи вам и скорейшего выздоровления!
По поводу дисплазии и остеопатов у меня такое мнение (вполне может быть что и ошибочное, я ж не врач и сама с ними даже как пациент не сталкивалась), но просто порассуждаю, можно?:) Ну вот не могу я понять, как можно "заставить" (при серьезных степенях дисплазии) сустав расти, если не носить разводящих приспособлений, потому что в таком случае головка бедренной кости будет упираться в крышу и просто не даст нарастать этой самой крыше. При легких степенях - да, соглашусь (и наша врач, и массажистка, которая у нас енто дело заметила согласны), что даже массаж может исправить положение.
Пы.Сы. ни разу не спорю и не ругаюсь, просто сама для себя хочу понять (это для анонимов, которые скажут, что Лена опять ругается)))))
Еще я хотела сказать тебе большое спасибо,за то что поддержала нас с Катей и давала грамотные советы и мы смогли победить болезнь:) Я этому очень рада! Правда лангетки на ножки мы еще носим,но только на сон и надеюсь через пару месяцев нам снимут и их:)
По поводу советов - рада, что хоть чем-то могла помочь, очень рада, что у вас с дочей все хорошо (а я в этом и не сомневалась никогда:) ;)
А лангетки - это ерунда уже)))
Удачи!
Мы когда были у врача - я принесла ребенка в ССК и врач сразу глядя на эту конструкцию ее опознала. Как называется она не знала, но сказала что вот в аналогичной, но чтоб ребенок был вертикально и ножки разведены - носить можно.
А у вас тоже была дисплазия, или уже более серьезный диагноз?
" И мол, нечего лишний раз облучаться, до 6 мес узи считается оптимальным методом" - только если делается в профильном ортоцентре, УЗИстом, который собаку съел именно на этой паталогии, иначе профанация все это (у нас было 2 узи - в 3 и 6 мес, везде ставили норму). И при подозрении на дисплазию (ну не просто недоразвитие суставов, а именно со смещениями) рентген делать могут с рождения (мне самой именно так и делали), а вообще с 3х мес можно.
Если путанно пишу - переспрашивайте, давно на эту тему не общалась, квалификацию потеряла уже)
А главное, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Честное слово, заболевание серьезное, но оно поддается лечению.
ПОка не до конца разобралась - как определить со смещениями или просто недоразвитие?
Вот что я смогла извлечь из наших узи:
2 мес.
Правый сустав: костяная крыша вертлужной впадины уплощена, головка бедренной кости центрирована (эта строчка напечатана так, что можно добавить НЕ, но ничгео не написано, хрящевая крыша достаточная, ядро окостенения не визуализируется, угол альфа (более 60)= 56, угол бета (менее 55)=60
Левый сустав: костяная крыша вертлужной впадины уплощена, головка бедренной кости центрирована), хрящевая крыша достаточная, ядро окостенения не визуализируется, угол альфа (более 60)= 55, угол бета (менее 55)=62
Диагноз - транзиторная(?)дисплазия тазобедренных суставов тип IIа
4 мес.
Правый сустав: костяная крыша вертлужной впадины уплощена, головка бедренной кости центрирована, хрящевая крыша достаточная, ядро окостенения визуализируется = 4мм, угол альфа (более 60)= 57, угол бета (менее 55)=60
Левый сустав: костяная крыша вертлужной впадины уплощена, головка бедренной кости центрирована, хрящевая крыша достаточная, ядро окостенения визуализируется=5мм, угол альфа (более 60)= 56, угол бета (менее 55)=61
Диагноз: дисплазия т/б суставов тип IIб.
Я правильно понимаю что у нас судя по результатам просто недоразвитие без смещения? Раз головки бедренных костей центрированы.
А электрофорез - чтобы кальций прямо по назначению в суставы шел? Может его тогда делать почаще. КАкие-то нормы наверное есть как часто можно?
Вернее, советуют все разное, как и в случае с роддомами и гинекологами ( Назывались многие специалисты, и Троицкий из Ниито и несколько персонажей из ДОБ, и координаты остеопата тоже выдавали. Большинство с диспазией все же идет в Ниито, а не в Доб, поэтому и отзывов по нему больше.
Ну значит дойду и в Доб тоже.
Во вторник так и так идти к Вашкевич, а уж дальше посмотрим. В конце концов, снимок рентгеновский уже документ с которым можно спрашивать многих врачей про диагноз. Это не результаты узи...
Еще подумалось - лучше перебдеть все жеж. РАспорка фрейка это не самое стращное что может случиться с ребенком.
Моему малышу 6 дней. В роддоме поставили диагноз Дисплазия левого ТБС на основании симптома щелчка.
Подскажите, нет ли у вас врача-ортопеда, которого можно пригласить на дом для консультации и получения первых рекомендаций?
по узи правый сустав тип II б, левый тип II с, углы правый 55/75, левый 58/66, провакационные пробы отрицательные, ну так вот объясните мне пожалуйста на сколько наш случай запущен?
Посмотрела, ЦИТО нам совсем близко, можем туда съездить. Только сначала хочу поговорить с врачом, имеет ли смысл так рано тащить малыша к ним.
Пришлите телефон и кого там спрашивать, пожалуйста. Можно в личку или на ameiva@mail.ru
Поддержите, девченки...
Господи, кто бы мне заметил в роддоме дисплазию, а не в 5 мес...
Подскажите, а платно к ней можно попасть в любой день или только по пятницам?
И хорошо бы узнать ее Имя Отчество для звонка.
Катя, все оооочень серьезно, времени терять нельзя вообще, Женька права на миллион процентов, каждый упущенный день может обернуться лишними неделями лечения (для информации просто: наш подвывих, замеченный в 8,5 (!!!!) месяцев обернулся нам гипсом на 11 мес и разными шинами после гипса еще на полгода, ребенку вставать на ножки разрешили только в 2 ГОДА. Я не говорю, что у вас тоже так будет (не дай Бог), но при соответствующем НЕлечении это один из вариантов развития событий!). Все очень серьезно. (Как это выглядит, могу дать пароль к моим папкам в фотоальбоме - зрелище то еще, могу Вам сказать).
Вот, если еще есть вопросы, спрашивайте.
И удачи Вам!
Елена, и подскажите, пожалуйста, по этому телефону я смогу прямо с ней поговорить, или как все это будет выглядеть? Если я правильно понимаю, то через регистратуру на пятницу эту я уже записаться не смогу?..
Расскажите как действовать мне?
По поводу регистратуры я сейчас с мыслями соберусь и напишу.
Если честно, то я не знаю, можно ли к ней записаться в регистратуре (по-моему все-таки нет, у нас даже в гардеробе вещи не берут, когда мы говорим, что к ней на прием идем, т.к. она относится к 10 отделению (оперирующему), а не к поликлинике ЦИТО). Просто мы к ней попали через заведующего, а к заведующему... ну это вообще отдельная история))))
И еще не подскажу Вам по поводу денег (в том плане будет ли прием платный), мы лечились в ЦИТО платно.
Завтра с утра буду звонить договариваться.
Насчет серьезности я прекрасно все понимаю, видела похожую на вашу ситуацию у мальчика знакомых, поэтому и пишу тут.
Возможно я как-то неудачно выразилась, изза чего Женя стала ругаться :) просто все вокруг педиатры в голос твердят что до месяца ничего кроме широкого пеленания делать не нужно, потому и искала возможность пригласить все же специалиста домой, сами понимаете что такое ребенок 6 дней от роду, да и я сама...
Завтра позвоню поговорю со Светланой Эдуардовной. Только подскажите, ее подзывают к телефону-то? Не "пошлют" меня куда подальше?
А на Женьку не обижайтесь, мы тут как в кино - злой и добрый полицейский:) Она знаете как мне помогла этой своей манерой общения ("равняйсь-смииирно!")??? Таким как я очень помогает собрать волю в кулак, я тоже 2 года назад сюда пришла вся в слезах.
А педиатОры... блин, они на то и педиатОры, и хЕрурги-ортопеды районные... (ругаюсь...)
Завтра буду утром звонить договариваться о приеме. Спасибо что разрешили сослаться на Вас.
Я ни на кого не обижаюсь, что вы :) Мне важно результат получить. Прекрасно понимаю, что некоторых гордых птиц надо пинать чтобы летели быстрее :)
Завтра отпишусь что получилось из звонка. Спасибо Вам :) И Жене тоже спасибо, а-то глядишь бы стала тихонько месяца дожидаться в надежде что само пройдет...
Ну вот, уже смайлики появились улыбчивые. Все хорошо будет, ага))) (заучиваем и повторяем постоянно-постоянно)
Удачи и не болейте!
Я в форуме новичок,можно сказать,а с проблемой нашей надеюсь справились. У нас в 3 мес обнаружили вывих левого и дисплазию правого ТБ.Лечились в Зацепина у Кудряшовой,6 мес в стременах и отводящей прокладке. После того как все сняли(тьфу тьфу все вправилось и рентген хороший) нам сказали приезжать через 3 мес после того как начнем ходить. Но ре.совершенно не торопился и пошел только сейчас в 1г2м.
В Зацепина дозвонится не могу.
Если кто то из вас там наблюдается и в ближайшее время там будет, не могли бы узнать, есть ли запись к Кудряшовой на январь.
Просто если есть поеду записываться, а то мы в области и просто так приехать чтоб услышать что записи нет не хочется.
Заранее благодарю вас очень очень! Здоровья вашим деткам!!!
Если получится, то запишите, на 10е числа января(8е или 15е),время неважно
Врач Кудряшова. нас зовут Каргашинская Агния, № карты 6757-08.
А если записи еще нет, то когда она будет.
Я вам в личку свой тел. кину.
Спасибо Вам огромное еще раз!!!
Но муж говорит, что без гражданства РФ вряд ли примут, у нас в тот раз паспорт спрашивали и свидетельство о рождении вроде. И когда мы рентген оплачиваем всегда в кассе спрашивают из Москвы мы или из области.
Вверху топика телефоны и ЦИТО, и Зацепинки - наверное по вопросу гражданства им лучше позвонить.
заранее спасибо за ответы!
"лопачу инет, волосы дыбом! все ругают и зацепина и ЦИТО" - не читайте советских газет перед обедом (с) И в Зацепина, и в ЦИТО грамотные специалисты (хоть и не все, мы в Зацепина нарвались вот...) Если идти, то к проверенным, о ком хорошие отзывы. Женя (Рыба Пила) где-то выше по ветке писала про хороших спецов в Зацепина - они там с дочкой лечились, мы в ЦИТО у Кралиной лечимся - очень она нам нравится.
Всё лечится, и все исправится (кстати, тут вроде больше девочек именно в Зацепина лечились, правда они редко заходят).
Мы начали лечится именно в Зацепина, приехали с рентгеном (который нам сделали в районной поликлинике), свидетельством о рождении и паспортом одного из родителей. Направления у нас не было (т.к. не было в тот день кому его в районке выписать). Но видимо мой безумный взгляд многое говорил, что нас взяли в этот же день без направления на прием.
Кстати, позитива Вам добавлю - у самой был двусторонний вывих т/б, нормальная девица выросла))))
Гипсуют обычно уже запущенные случаи.
Тоже в свое время рылась в инете, читала всякую хрень, а потом и всплакнуть могла. А потом решила, что это-не так уж и плохо. Это вылечится. Есть диагнозы гораздо хуже, а что у нас с вами? Ну не пойдут наши дети в большой спорт, мы из-за этого не расстроимся. Так что не паникуйте раньше времени. Удачи вам.
Девочки, всем привет!
Правда ли от районной поликлиники можно получить путевку в санаторий с детками с дисплазией? Москва.
Пы.Сы. в бирюзовом ты мне больше нравишься, чем в оранжевом))))
У нас (правда я буду говорить про гипс и почти 9 месячного ребенка, разница конечно ощутимая) привыкание было недели 2-2,5, малыши еще быстрее привыкают.
При аддукторном спазме нам делали обычный массаж, просто с бОльшим акцентом именно на то место, в котором был спазм.
Я думаю ножкой стала дрыгать просто потому, что непривычно пока, почему до конца ножка распрямиться не может, скоро привыкнет. Если б стало отекать, то детка сама бы дала знать, нам однажды при смене гипса очень сильно ножки развели (не как обычно до этого, а сильнее), ребенок через несколько часов стал рыдать криком, позвонили врачу, та сказала самим перематывать.
Страх пройдет, сначала страшно даже дотронутся до ребенка во всем этом (я помню первое время боялась, что что-нибудь отвалится, когда я на руки возьму его - или гипс, или ноги... Потом привыкли настолько, что когда гипс сняли, боялась, что как бы без гипса что-нибудь назад не вывихнулось, хотя уже нечему там было вывихиваться. А сейчас вот пишу Вам и даже не верю, что все это с нами было, настолько быстро все забывается).
Все будет хорошо, обязательно! Удачи и выздоравливайте!
- УЗИ может быть неинформативно, тудыть-растудыть, язык бы вырвать за такое. УЗИ информативно, ЕСЛИ его делает Специалист в профильном учреждении, а не те косорукие, которые просиживают штаны в районных поликлиниках (да простят меня настоящие специалисты, которые действительно таковыми являются, в районных поликлиниках, но пока разберешься кто из Вас настоящий - идет время, драгоценное время, которого терять нельзя). Рентген делают и ДО 3х месяцев, если к этому есть показания! Я б не стала бодаться с районкой насчет рентгена, если есть возможность - съездите к нормальным ортопедам.
Удачи и не болейте!
Девочки, кому нужны шины - забирайте.
У нас есть средняя шина Виленского(по размеру не помню сколько), большая шина Виленского (мин. размер 30 см) и стремена Павлика(?) (новые, куплены в ЦИТО ошибочно, вместо нужного нам "лифчика") 2 шт) - отдам, кому нужны - забирайте.
И еще шина Отто бок, всю инфу вывешу в паспорте в папке Ортопедия.
Нам назначали все, но мы гораздо старше вас были, я что-то не знаю, таким маленьким назначают электрофорез или нет (может, вашего возраста кто лечился подскажет).
Пы.Сы. теперь понимаю, почему Женя всегда за гипсование... Потому что тогда нет соблазна снять. Вы поймите, это не "жаление", это ломание всей схемы лечения.
спасибо за советы большое!!!!!! про попу поняла, а полностью как мыть? и как палочку застегивать, под коленками?
сделали узи тазобедренных суставов сыночку в 4.5 месяца: все написано N, только отсутствуют ядра окостенения. Сказали не переживайте повторите в 6 месяцев, должны появиться.
Замоталась со старшей дочерью, то болела , то в сад, то манту перепроверяли.
Сейчас сыночку 8 месяцев: ортопед назначила сделать только рентген без узи.
Описание: На рентген снимке гр. костей таза и т\бедренных суставов определяется: ядра окостенения бедренных костей не выявляются. Вертлужные впадины выражены.Угол наклона вертлужных впадин справа под <22,слева <20
Заключение: Норма
А как же отсутствие ядер окостенения. К ортопеду только в сл. четверг. Заранее спасибо
2. У 3-х месячного ребенка нормальное значение АИ равно 22°, допустимое значение составляет не более 25°.
Отсюда http://www.analitzam.kiev.ua/index.shtml?st1_3
Удачи и не болейте!
А расстраиваться совершенно нет повода! Смотрите, сколько вы носите стремена? месяц? или чуть больше? А крыша наросла на 9 градусов! Это очень много и очень хорошая динамика!
Электростимуляцию нам назначали на ягодичные мышцы, когда мы были в гипсе, и на голени и бедра, когда гипс сняли. Это (ну насколько я понимаю) тоже своего рода массаж, просто при помощи электрических импульсов (типа как муравьишки бегают).
Про ядра не подскажу, они у нас изначально в норме были, я и не заморачивалась вопросом, когда они появляются (извиняюсь, что не подсказала).
Зла уже не хватает на таких врачей - сначала им мля рентген рано, давайте мы с ним потянем месяцев до 3, потом еще пару раз переделаем потому как вместо учебы ворон считали и нихрена не видим, а потом еще год лечить будем вместо пары месяцев потому как сразу нифига не увидели.... Извините за многобуков, накипело
Извиняюсь за много букв, тоже накипело.
А вообще, Вы, мамочка, зря тут гоните! Сами, мать-ехидна, не стали просить рентген, на осмотры не являлись, мы ж Вам тут русским по-белому написали - под вопросом, где Вы гуляли все это время до 5 мес??? Где??? Сами виноваты! (ага-ага)
Пы.Сы. что сказать - подстраховывают они себя - вдруг проверка, и ничего ты уже не докажешь.
Пы.Пы.Сы. (задумалась. Надо и нашу карту посмотреть)
У кого-нибудь есть телефон мастера, который шьет подушку Фрейка на заказ? У меня был, но за 2 года уже успела его потерять, а сейчас вновь актуален.
Пришлите, пожалуйста, в личку.
а вообще-спасибо вам за форум, намного легче, когда знаешь, что мы не одни))))
Вопрос:
1) Эффективна ли подушка? Обязательно ли ребенку в ней ходить круглые сутки, спать-то неудобно.
2) Порекомендуйте грамотного ортопеда, а то врачи из частных клиник вызывают подозрение.
3) Знакомая порекомендовала обратиться с нашей ситуацией к остеопату. У кого есть подобный опыт? Насколько эффективно?
Заранее спасибо.
Ваши фразы типа "для перестраховки" - не актуальны, лучше перестраховаться, уж поверьте. Удобно или неудобно в разводящих приспособлениях - это вообще вопрос сотый, никто из дисплазят от подушек, стремян или гипса не помер и спали все нормально уж тем более ;)
ЦИТО это ЦИТО
Зацепина - это больница им Зацепина, все координаты вверху топа. Определитесь куда Вам удобней - посоветуем фамилии врачей.
И никаких массажей до рентгена, как Вам "советовали" в другом топе
И так, по существу. С организацией определились - ЦИТО подходит больше. Кого из врачей порекомендуете и какой там порядок действий? Куда звонить, кого просить и пр.?
Пы.Сы. если скажут стремена покупать (фланелевые такие) - можете наши забрать, они новые, мы их по ошибке купили, а нам они и не нужны, место занимают)))
Дисплазия - она блин такая штука... "Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь" (с) Т.е. лучше день потерять сегодня, чем месяцами лечить завтра(((( (исходя из своего опыта)
Зацепина, это я так понимаю врач? А имя отчество?
2.Ортопеда вроде Вы уже наметили себе - Кралина - наш лечащий врач, очень нам нравится.
Кстати, Вам в другом топе посоветовали массаж - никаких телодвижений, пока не определитесь с диагнозом! Массажем при дисплазии можно серьезных дел наделать.
Пы.Сы. Вы у Филюшкина все еще? Или к другому перешли?
Спасибо вам за то что мы не потеряли драгоценное время!
А Вам удачи и скорейшего выздоровления!