отказ от прививок до года
Сделали в рд бцж и гепатит В,желтушка была до 1,5 месяцев.Вообщем мамочки кто отказывался на время от прививок,по каким причинам вы это делали и пожалели что не сделали во время.
У меня 2 дочи.Одной 4,5 годика садовская.А другой 3 месяца.сейчас начинается осень и моя старшая дочь будет таскать всякие насморки,вирусы из сада.....Летом она не болела.Тоесть с мая по сентябрь.Хотела уже вести младшую на прививку.но задумалась,может стоит подождать.Ведь сейчас сделаю акдс,гепатит,полиомелит,а в 4,5 ревакцинация,в 6 мес и т.д.Но это будет как раз зима и старшая будет все время сопливить и прочее.Значит я должна буду трястись за младшую и ее реакцию на прививки,переносить все время,ждать выздоровления ствршей и если заразиться то и младшей дочери.
Я не противник яростный прививок,у старшей есть все,но когда их двое тяжелее понять как лучше поступить.Вот думаю подождать ли года,когда младшая подрастет,окрепнет нервная система(она сейчас очень плохо спит,животиком мучается,была небольшая гипоксия)да и в ее год на дворе будет лето,а значит старшая не будет таскать всякую дрянь из сада.И можно будет спокойно начать прививаться.
На прививку идти уже в среду,а у старшей сейчас сопли появились,да и младшая чихать стала много.И еще педиатр сказала,чтобы я старшую дома неделю держала до прививки и потом немного,тк иммунитет ослабевает первое время после вакцинации(Так ли это?)А я не могу держать просто так старшую дома,это значит я должна брать справку у врача о болезни в сад,стоять очереди(у нас не меньше часа)за справкой с двумя детьми,потом тащить их обеих в поликлинику на анализ крови младшей,потом на осмотр педиатра,потом на саму прививку.Короче голова уже болит.Так вот грозит ли моей 3месячной дочери за оставш 9 месяцев до года время какие то болячки,откоторых не сделаны прививки(гепатит,корь,полиомелит и прочее??)Чего стоит опасаться в случае ВРЕМЕННОГО отказа.Помогите разобраться плизз.
В любом случае я решать буду сама,но посоветоваться все таки хотелось бы.
если 4,5 года не большой срок для вас, есть у меня 4ро племянников - 16, 14, 12 и 10 лет. вме без прививок и все ЗДОРОВЫ))))))
Гепатит вашей дочке точно не грозит, особенно если прививки не делаете:)Вы почитайте, эту прививку в роддомах не зря отменили (2 года назад).