14
Консультация эндокринолога... Когда?
Дочке 2 года 8 месяцев.
С моей стороны имеет весьма неблагоприятную наследственность с тз эндокринологии. У меня в 14 лет оперирована щитовидная железа и хронический "беспорядок" в гормонах, отчего пожизненно повышенное оволосение.
ОЧЕНЬ бы не хотелось, чтобы дочка унаследовала что-либо из моих болячек.
В каком возрасте можно начинать консультироваться у эндокринолога и сдавать кровь на гормоны щитовидки, дабы предотвратить возможные нарушения?
Спасибо заранее!
Людмила
Свернуть
Ответить
У меня у самой гипотериоз.
Мне мой эндокринолог сказала, что детей можно проверять после 12 лет, вроде так.
Мне мой эндокринолог сказала, что детей можно проверять после 12 лет, вроде так.
Ответить
Интересно, Вам 2 и 8 и Вас до сих пор не сгоняли к эндокринологу?? Нам 1г и 10 мес. Нас гоняли уже 3 раза в рамках обычной диспансеризации. Простите,не посмотрела в паспорте, Вы в Москве?
Ответить
а Вам как-то эндокринолог помог? мы вот тоже были на диспансеризации у эндокринолога, только время потеряли
Ответить
А чем он должен был помочь? Ну констатировал, что есть у нас проблемы, слава Богу не очень серьезные, но все равно нужно раз в полгода показываться... Но я не об этом. Мне просто странно, что до такого возраста автора ни разу врач не направила хотя бы на банальную диспансеризацию.
Ответить
У меня до беременности АИТ, перешедший в послеродовый гипотериоз. Мы уже 2 раза делали УЗИ щитовидки и даже сдавали кровь на гормоны щитовидки в 3 месяца, сейчас нам 1.4. Чего Вы ждете? Добрый доктор не придет и не заставит сдавать анализы, им не до этого...Здоровье вашего ребенка в Ваших руках.
Ответить
Off А сейчас как ваш гипотериоз? Просто у меня у дочки антитела к ТПО повышены сильно, волнуюсь, что в будущем ее ждет..
Ответить
Гипотреиоз неизлечимая болезнь.
Да и так все страшно, если компенсированно.
Что-то моих детей никто не направлял к эндокринологу. Ведь при рождении делают скрининг на врожденный гипотериоз в том числе.
Надо чот спросить у педиатра.
А у ребенка будет видно, если проблемы с щитовидкой будут. Там вроде как отставание в развитии прогресссирует.
Да и так все страшно, если компенсированно.
Что-то моих детей никто не направлял к эндокринологу. Ведь при рождении делают скрининг на врожденный гипотериоз в том числе.
Надо чот спросить у педиатра.
А у ребенка будет видно, если проблемы с щитовидкой будут. Там вроде как отставание в развитии прогресссирует.
Ответить
10
У нас была детективная история, когда гематологи из Морозовки заподозрили у ребенка гипотиреоз,а нам тогда уже 5-6 месяцев:( Сказать, что я была в ауте - это ничего не сказать. Мои врачи тогда все на уши встали, никто не верил...вот и прогнали ребенка, кровь из венки на голове брали - рыдали оба:(, УЗИ, консультация у детского гематолога и эндокринолога.Я тогда много читала, да и врачи сказали, что анализ из роддома показал бы, да и к 6 месяцам многое уже видно.
Детский эндокринолог не нашла ничего страшного, приветствовала назначение Эутирокса ,чтобы с грудным молоком малышу тоже попадало. Я хочу еще годика в 3-4 опять зайти к врачу, с щитовидкой лучше не шутить.
Детский эндокринолог не нашла ничего страшного, приветствовала назначение Эутирокса ,чтобы с грудным молоком малышу тоже попадало. Я хочу еще годика в 3-4 опять зайти к врачу, с щитовидкой лучше не шутить.
Ответить
Мне назначили Эутирокс пожизненно, каждые 2-3 месяца кровь на гормоны - контроль дозировки. Кормлю грудью уже полтора года:), волосы, зубы, ногти еще лучше ,чем раньше:), учусь, хочу скоро выходить на работу:)
У меня тоже все начиналось с огромного превышения антител, поставили АИТ, но у меня еще и УЗИ щитовидки было и кровь на многие гормоны. Контроль каждые полгода-год. До беременности лекарства не назначали, была стойкая фаза эутирекоза (нормальной работы щитовидки). А вот в береммность жалею ,что не назначили гормоны принимать. Может и гипотиреоза бы не было, не знаю...
В общем, я бы Вам посоветовала наблюдать дочь, периодически ходить на обследования, особенно в период созревания и беременностей. На Дмитрия Ульянова есть отличный Эндокринологический центр.
Если не пускать на самотек и не ходить к бабушкам, а наблюдаться у специалистов, то можно выносить и родить прекрасного и здорового ребенка:)
У меня тоже все начиналось с огромного превышения антител, поставили АИТ, но у меня еще и УЗИ щитовидки было и кровь на многие гормоны. Контроль каждые полгода-год. До беременности лекарства не назначали, была стойкая фаза эутирекоза (нормальной работы щитовидки). А вот в береммность жалею ,что не назначили гормоны принимать. Может и гипотиреоза бы не было, не знаю...
В общем, я бы Вам посоветовала наблюдать дочь, периодически ходить на обследования, особенно в период созревания и беременностей. На Дмитрия Ульянова есть отличный Эндокринологический центр.
Если не пускать на самотек и не ходить к бабушкам, а наблюдаться у специалистов, то можно выносить и родить прекрасного и здорового ребенка:)
Ответить
Да! И даже не одного )))
Вот только, если б мне толковый эндокринолог вместо АИТ сразу бы пставил гипотиреоз, а не сказал, что все прошло и все нормально, то не было бы у меня ЗБ когда-то.
Поэтому, к специалисту надо обращаться.
Меня интересует только одно - передается ли по наследству? Или риск возникновения? Бо у моего отца тоже гипотиреоз, но нашли в 45 лет только, когда он тупо лежал в лежку и даже говорить не мог. Вот пьет тироксин, и я с ним тоже.
Сама я до Б. пила 25 мкг, во время Б. 50 мкр, а после уже 100. ((((
Вот только, если б мне толковый эндокринолог вместо АИТ сразу бы пставил гипотиреоз, а не сказал, что все прошло и все нормально, то не было бы у меня ЗБ когда-то.
Поэтому, к специалисту надо обращаться.
Меня интересует только одно - передается ли по наследству? Или риск возникновения? Бо у моего отца тоже гипотиреоз, но нашли в 45 лет только, когда он тупо лежал в лежку и даже говорить не мог. Вот пьет тироксин, и я с ним тоже.
Сама я до Б. пила 25 мкг, во время Б. 50 мкр, а после уже 100. ((((
Ответить
Спасибо! Мне как раз на Ульянова и сказали пока расслабиться и гормоны раз в год сдавать), я им он-лайн наши результаты отправляла. У дочки сейчас тоже, получается, стойкая фаза эутирекоза, т.к. все гормоны в норме. Кстати, никаких подозрений ни у кого не было никогда, случайно, можно сказать, отправили на УЗИ (обследовали гормональный фон на предмет раннего менархе, которого в итоге не оказалось:)), и вот результат..
Ответить