Школа
19
Паникерша
Детское здоровье
15.09.09 22:47

Потеет после засыпания

Моему сыну 3 года. Меня волнует то, что у него сильно потеют виски сразу после засыпания. Ребенок очень подвижный, аппетит и общее состояние нормальные. Сдали кровь, все показатели в норме, гемоглобин хороший. Мы одни такие?

Свернуть
Ответить
Нет, не одни. Очень распространённая вещь. Если по анализам всё в порядке и ребёнок ни на что не жалуется, значит, это особенности его вегетативной системы.
Ответить
+1.
Chinchilla C.S.
15.09 23:38
+1.
Ответить
+2
ja_mama *
16.09 00:34
+2
Ответить
+3. сыну 5 лет. потел всегда. дочери 2, тоже потеет после засыпания
Ответить
у нас на фоне аденоидов так, я ее раздеваю как только заснет (в смысле одеяло убираю)и минут через 15-20 накрываю, дальше спит нормально
Ответить
У нас тоже аденоиды:( А как вы лечитесь, если не секрет?
Ответить
никак, при первых же соплях отсиживаемся дома, максимум эуофорбиум брызгаю, чтоб лучше отходили сопли и чаще сморкаемся
Ответить
у моей дочки было то же самое, с возрастом постепенно прошло. Теперь почти не потеет почти.
Ответить
мой сынок тоже очень сильно потеет при засыпании...думаю, это его особенность
Ответить
И у меня ребенок потеет при засыпании..в основном волосистая часть головы и шея. Причем уже давно, наверно год .Сейчас ему 2,8 года. А это может быть проявление рахита?
Ответить
У меня во сне потеет как слоник. Спит под простынкой, в трусиках одних. И когда на ночь заходим посмотреть на уже спящего сына - он всегда мокрый. Постель меняю ему практически каждый день. Это учитывая что дома у нас не жарко и мы с мужем спим под одеялом и в пижамках. Сын здоров.
Ответить
Не знала, что слоны потеют :) :) :)
Ответить
Нам 2,8 тоже потеет :( Спит совсем раскрытая, стоит чуть укрыть - потеет. Дома совсем не жарко.
Ответить
Почти с рождения не терпит на себе никаких одеял..
Сейчас год и 8, головушка тоже потеет иногда сильно, спит в слипе (мне так спокойнее), хотя ее и холодные ноги не беспокоят. Я ее накрываю, боясь, что замерзла, но это на 5 минут - потом одеяло опять в ногах.. :)
Ответить
ИМХО. Я не считаю, что когда сильно потеет ребенок во сне - нормальным состоянием. Когда мы с дочурой лежалди в кардиохирургии, то 80 % деток (лежащих там и ждущих опреацию либо после нее) потеют во сне и при засыпании. Со слов докторов кардиохирургов - это особенность детей с ВПС. Так что проверьте своих деток, чтобы исключить врожденые порки сердечка (очень часто о ВПС узнают не с рождения).
Ответить
мы делали узи сердца этого достаточно чтобы исключить эту патологию? Я просто не помню, что конкретно там было написано. помню, что все хорошо только)
Ответить
У меня дочка 2 и 7, потеет только при засыпании, когда уже спит все нормально.
Ответить
Моей 3,11 тоже голова и шея потеет при засыпании, сердце наблюдаем с рождения, овальное окно недавно только закрылось, есть дополнительная хорда - отсюда и шумы в сердце. ВПС нет. Еще у невролога поинтерисуюсь при встрече. Будьте здоровы!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)