Школа
18
Anonymous
Детское здоровье
16.09.09 15:18

Заеды

Сегодня обнаружила у ребенка заеды. Сам не жалуется. Хотя, когда ел яблоко, сказал что щипет.
Болеем уже полторы недели орви. Ребенку 3 года.

Надо ко врачу? Или справимся? Чем обработать ранки?
Спасибо.

Свернуть
Ответить
мне в детстве здорово помогал солкосерил
Ответить
какой именно? они вроде разные бывают, если не ошибаюсь?
Ответить
не знаю... помню, что мазь просто была...
Ответить
Нам врач рекомендовала мазать Метрогилом Дента.
Ответить
спасибо!
Anonymous
16.09 23:04
спасибо!
Ответить
У меня самой часто бывает, смазываю витамином А (точно названия не помню сейчас), он в виде масла продается. А последние разы попробовала мустелой ребенкиной, помогло. Если один раз, да тем более вы болеете сейчас, я думаю не страшно.
Ответить
смазала вит.А - был в аптечке
спасибо!
Ответить
мы мазали фукарциновой мазью, помогло хорошо, правда она красного цвета и долго не сходит))
Ответить
Давайте ребенку витамины а и е, сами трещины можно тоже мазать маслом с витамином а. К врачу точно с этим ходить бесполезно.
Ответить
Нам летом пришлось часто к зубному ходить(широко рот открывать), образовались заеды. врач назначила смазывать Солкосерил дентальная адгезитивная паста. 2 дня и всё прошло!!!!!
Ответить
у вас недостаток витаминов вроде при недостатке группы В
Ответить
вы антибиотиками не лечились? такое часто бывает если после них пробиотики не пропить, от дисбактериоза
Ответить
Я мажусь мазью, давали в КВД, жутко вонючая, но помогает супер! При заедах мне еще советовали не есть сладкого.
Ответить
Мне отлично помогал Рибофлавин (это В12, если не путаю) в таблетках, но он что-то совсем из аптек пропал, слишком дешевый. ((( Еще маслом из капсулок Аевит мазала.
Ответить
+1
Yulya&Lapulya *
20.09 23:52
+1
Ответить
еще от недостатка железа это может быть
Ответить
смазывали бальзамом Шостаковского, помогло
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)