14
Сопли у грудничка
Девочки, подскажите пожалуйста, как убрать сопли, вернее сухие козявки в носу у грудничка, 1,5 мес. они глубоко, их не видно, но ребенок сопит, свистит иногда. Когда расплакалась, то они размокли и они появились очень близко. Но я была на улице, пока дошли домой за небулайзером, то они опять спрятались вглубь. как быть? как их вытащить?
Свернуть
Ответить
я не вытаскивала - это скореи всего молочко засохшее, ребенок сам их вычихивает
Ответить
Влажными ватными турундами. а если не мешают ребенку, так и не мучайте-сами они выходят периодически.
Ответить
"аквамарис + аспиратор, только нужен хороший, у нас японский (вроде пенжин или как-то так, забыла)"
+1
а после этой процедуры мы еще промазываем маслицем стер. дабы слизистая не пересыхала
да и про купание все верно тока при насморке мы плавать побаиваемси
+1
а после этой процедуры мы еще промазываем маслицем стер. дабы слизистая не пересыхала
да и про купание все верно тока при насморке мы плавать побаиваемси
Ответить
Попробуйте во время купания полить воду на личико чтобы прочихался. До сих пор так спасаемся.
Ответить
Турунды это вообще ужас. Вот залезте себе карандашом в нос... Есть же аспирадоры- (соплеотсасыватели)- замечательная вещь. закапайте физраствором и вытяните сопельки.
Ответить
Турунды от карандаша вообще-то сильно отличаются. И это наиболее щадящий и безопасный метод, в отличие от аспиратора. А неприятно и то, и другое, тут уж ничего не поделаешь.
Ответить
я в курсе что отличаются. размеры носа тоже отличаются. турундами сопли не отсосешь. а аспирадоры есть очень хорошие. не груши.
Ответить
10
В этом и состоит преимущество турунд, что они НЕ ОТСАСЫВАЮТ. Ибо отсасывать чревато осложнениями в виде отита.
А размеры турунды должны соответствовать размеру носа, вот и все.
А размеры турунды должны соответствовать размеру носа, вот и все.
Ответить
Ничего ужасного. Я сама на себе попробовала, прежде чем ребенку нос чистить. Если аккуратно ввинчивать их и не глубоко - все отлично. Козявки наворачиваются только в путь :)
Чищу каждый день с рождения детю - уже полгода - ни слез, ни капризов.
Чищу каждый день с рождения детю - уже полгода - ни слез, ни капризов.
Ответить
козявки и сопли это две большие разницы. чистите чем угодно. просто турунда в вашем носу и в носу ребенка не есть одно и то же...
Ответить
аквамарис + аспиратор, только нужен хороший, у нас японский (вроде пенжин или как-то так, забыла), на ленинском в марии есть или в инете! супер вещь!! сопли были в месяц, все отсасывал без проблем
Ответить