15
Результат ренгена поясничного отдела
Дочери 2,8 года, все писаеться. Сделали ренген поясницы.Вот результат: мягкотканное образование в поясничной области.Что это может быть? Очень переживая, а к врачу только через неделю.
Свернуть
Ответить
Написано: Соотношение костей в тазу не нарушены. В боковой пр-ции в области Х4Х5 опред.мягкотканное округлое образование,снижающее прозрачность тканей.Из за наслоения образования структуру Х4Х5 рассмотреть сложно.Образование это выходит за контур позвоночника. Закл. мягкотканное образование в поясничном области?
Ответить
Х4Х5 или L4-L5?
Ответить
Наверно L4L5
Ответить
Мягкотканное образование = опухоль. Понимаете? У Вашего ребенка в области 4-5 позвонков есть какая-то опухоль. Молодец доктор, который отправил Вас на рентген! Теперь надо сделать МРТ и консультироваться с нейрохирургами на предмет удаления и биопсии этого образования. Судя по описанию, оно может быть прорастает в спинномозговой канал и с этим же может быть связано пИсание.
МРТ нужно, чтобы посмотреть как конкретно оно расположено.
Визуально на пояснице нет ничего?
МРТ нужно, чтобы посмотреть как конкретно оно расположено.
Визуально на пояснице нет ничего?
Ответить
Я бы на вашем месте бегом помчалась бы не только ко врачу, а на МРТ, в тот же день, за любые деньги.
Ответить
А где делают МРТ? И что это такое?
Ответить
К врачу надо автору, а не на МРТ. Ну сами подумайте, что даст ей МРТ, если она и в рентгене ничего не понимает. Все равно к специалисту идти придется, так почему б с него и не начать?
Ответить
10
Помимо всего прочего,нельзя говорить о том, что ребенок пИсается в 2,8. Оч. рано. А врач про результат рентгена, что говорит? Не паникуйте раньше времени, но и не запускайте.
Ответить
К врачу только во вторник. Не знаю, что делать. я в шоке.
Ответить
Мама, вы с ума сошли? Ждать неделю, чтобы узнать, что за опухоль у ребенка??? Ни на какое МРТ вам бежать не надо, не нужно никакой самодеятельности. Идите срочно к онкологу и пусть он разбирается, ЧТО у вас там. Именно он и даст направление на все необходимые исследования. И помните, что чем дольше вы тянете, тем хуже для вашего ребенка. Иногда лишняя неделя ожидания может стать фатальной.
Ответить