12
Витилиго
У моей 9-летней дочки появился белый участок кожи на веке в апреле.С тех пор оно увеличилось.Поставили диагноз витилиго,врач прописал лечение и в том числе физиотерапию.В лазерной клинике нам отказали проводить процедуру на эту область.Что же нам делать? Может кто-то знает как наружно лечить это заболевание?
Свернуть
Ответить
К сожалению, не лечится :(
Подруга где только не была на эту тему (причем денежная подруга), но никто помочь не смог.
Подруга где только не была на эту тему (причем денежная подруга), но никто помочь не смог.
Ответить
Не лечится. Избегайте загорать - вот и все.
Ответить
Не лечится! Потратите время и деньги впустую. Примите как данность. А на веке и не страшно, подрастет доча и будет тенями веки красить - никто и не увидит. Поменьше стрессов ребенку! Каждый стресс - новое пятно. Можно купить ультрафиолетовую лампу и дома загорать. Кому-то помогает.Иногда врач антибиотики выписывает. тоже кому-то помогает. Это нервное.От стрессов в нашей жизни никуда не деться. Причем в первую очередь пятна появляются на лице и в паху, под мышками. В инете есть сайт Витилиго точка ру.Там могут более точно проконсультировать.
Ответить
Но это не нервное, а от нехватки или дисбаланса гормона, ответственного за пигментацию как вроде...
Ответить
Да никто не знает от чего это. Поэтому и пишут про нервно-эндокринное.
Ответить
Ой, только хотела тему завести. Девочки, у кого был опыт лечения этой непонятности - напишите плиз. К Кому идти сначала? К дерматологу? Или к педиатру? Упс, вот только этого нам не хватало..... :-(
Ответить
Это точно витилиго? У моей дочки на спине были белые пятна,она сходила к дерматологу,врач сказал,что это грибок,выписал мазь,всё прошло постепенно.
Ответить
10
Витилиго не лечиться, к сожалению. Не верьте тому, кто говорит обратное. Если это оно - надо смириться.
Ответить
У меня появилось белое пятно на лбу лет в 5, стало расти, спускаться на веко, а потом годам к 10 постепенно уменьшилось, само собой. Сейчас почти незаметно.
Ответить