Сердце и спецшкола
Моей дочке 4,5 года. Родился ребёнок с аспирацией. Побочные диагнозы при рождении были-ишемия, в год ОО закрыто, чердце сильное. Всё в порядке. Оформляя карту в сад, нам поставили 2 группу здоровья(на всякий случай, чтобы педиатор перестраховалась, как она мне сказала сама).
Кардиолог советует посещать её каждый год. При прослушивании она определила, что есть шумы в сердце. Эти шумы создаёт какая-то натянутая как струна мышца(или ещё что-то), которая , как мне обяъснила кардиолог, не патологична, это не отклонение от нормы. Просто это такая особенность организма.
При всём этом ребёнок ОЧЕНЬ подвижный, энергичный. С 3 лет ходит в спортивные секции, занимается гимнастикой. Предполагается (как один из вариантов) отдавать дочку в спортивную спецшколу.
Вот недавно общалась с мамой, которая водит девочку в спортивную группу вместе с нами. Она говорит, что у её дочки примерно что-то похожее, как у нас, как я поняла. Мама её сама кардиолог и говорит, что спортивной школы у них не будет и вообще она будет писать дочке даже освобождение от физкультуры.
Я просто в шоке...Мне кардиолог сказала, что у нас это никак не влияет на спортивные нагрузки. А тут слышу мнение кардиолога практически совершенно противоположное!!!!Как же так?!
К кардиологу записалась уже. Не советуйте обращаться-жду очереди. Интересует мнение мам.
Что касается мамы-кардиолога, о которой Вы говорите... ну у меня диплом программиста есть :-) Только вот не программист на деле я ни разу :-D
Нам к сожалению пришлось в прошлом году ути из хыдожественной гимнастики изза прогрессии сколиоза а вчера буквально оказалось что есть проблемы с сердцем и нам даже физкультуру запретили в школе, вот так , а ведь за спиной 3 года художественной гимнастики
Нагрузки создаёт себе сама.
Я понимаю, что дочке это на пользу!
Сейчас в интернете пороюсь про эти дополнительные хорды!...