34
Дискенизия желочевыводящих путей???
Дочери 2 года. Сегодня сделали УЗИ брющной полости. Все органы в норме. Поставили перегиб желочного пузыря в двух местах.
К гастроэнтерологу только через неделю, а мозги уже кипят. Кто нибудь с этим сталкивался? В чем причина и какое лечение
Свернуть
Ответить
у нас перегиб. Гастроэнтеролог прописывает все время диету № 5 и всякие медикаменты: пили креон, панкреатин, лактусан, флорин форте, бифиформ малыш, лактофильтрум.
Ответить
А у вас какие то проблемы или симптомы были? Какие нибудь дополнительные исследования делали?
Ответить
Симптомы могут выть такие: периодические жалобы на боле в животе, "козий" кал, единовременные рвоты (у нас всего пару раз были), запах изо рта. Ограничились только УЗИ диетой, которую назначил гастроэнтеролог. Она немного отличается от диеты №5. Привожу ниже.
Д И Е Т А:
Каши на воде или молоке 0,5%;
Растительное масло;
Кисломолочные продукты до 2%;
Овощи только отварные и тушеные, кроме болгарского перца;
Петрушка, укроп;
Супы на овощном бульоне;
Мясо: говядина, постная свинина, индейка, кролик (отварное, тушеное, паровое);
Рыба: речная до 10% жирности – судак, щука в виде паровых котлет;
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить в 2 раза дольше, с оливковым маслом (не чаще 1 раза в неделю);
Фрукты: банан, груша, абрикос, слива, финики, инжир, киви (компот из этих фруктов);
Сладкое: пастила
или зефир ванильные не более 1-2 в день;
Печенье: Юбилейное классическое, овсяное, крекер;
Хлеб: Хлеб с отрубями, хлебцы;
Напитки: минеральная лечебно-столовая вода; компот из разрешенных фруктов, некрепкий черный и зеленый чай.
Д И Е Т А:
Каши на воде или молоке 0,5%;
Растительное масло;
Кисломолочные продукты до 2%;
Овощи только отварные и тушеные, кроме болгарского перца;
Петрушка, укроп;
Супы на овощном бульоне;
Мясо: говядина, постная свинина, индейка, кролик (отварное, тушеное, паровое);
Рыба: речная до 10% жирности – судак, щука в виде паровых котлет;
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, варить в 2 раза дольше, с оливковым маслом (не чаще 1 раза в неделю);
Фрукты: банан, груша, абрикос, слива, финики, инжир, киви (компот из этих фруктов);
Сладкое: пастила
или зефир ванильные не более 1-2 в день;
Печенье: Юбилейное классическое, овсяное, крекер;
Хлеб: Хлеб с отрубями, хлебцы;
Напитки: минеральная лечебно-столовая вода; компот из разрешенных фруктов, некрепкий черный и зеленый чай.
Ответить
Я буду ждать результатов анализов и послушаю что гастроэнтеролог скажет. А вообще едим мы отвранто!!! Не до диет. Лишь бы что то съела :(
Ответить
Вот и у нас так же тяжело, но, когда начал примать креон, то аппетит улучшился, фермнты сделали свое дело. Плохой аппетит как следствие проблем с ЖКТ.
Ответить
Мне самой ставили такой диагноз в казявочном возрасте, причем был увеличен и утолщение стенки, все детство мучалась с животом, потом раз в год обследовалась к 20и годам все пришло в норму, недавно ходила к гастроэнтерологу и она мне сказала что сейчас это очень распространено :( причина не всегда известна, мне сказали что возможно врожденно, лечили диетой и ела противный полифипан, диету не особо помню а вот полифипан консистенции земли, нерастворяющийся в воде запомнила навсегда :)
Ответить
Бе!!! Я тоже пила полифепан при отравлении....
Еще есть энторосгель....тоже нямня.....как буд то одуванчиков пожевал
Еще есть энторосгель....тоже нямня.....как буд то одуванчиков пожевал
Ответить
у нас это наследственное в семье, ничего с этим не делаем, живем спокойненько :)
Ответить
10
У меня такой диагноз был в детстве (да и щас наверное есть) - дискенезия желчевыводящих путей и загиб желчного пузыря, в детстве проблемы были - боли в животе, приступы, потом "переросла", уже лет 15 ничего не беспокоит, хотя питаюсь неправильно, на диете не сижу. Дочке тоже на УЗИ в 5 лет поставили загиб, но ее ничего не беспокоит, поэтому никаких конкретных мер не предпринимаю, разве что конечно стараюсь следить за тем, чтобы питалась правильно.
Ответить
У меня перегиб желчного пузыря, с удивлением узнала об этом в 30 лет :-) Прекрасно с ним уживаюсь...
Ответить
и у меня дескензия с рождения, кроме тошноты в транспорте всю жизнь больше ничем не проявлялся
Ответить
хотите сказать что это связанно? А я всю жизнь пеняю на вестибулярный аппарат :think
Ответить
у меня он тоже с рождения, как и у моих мамы и бабушки - никого не тошнит в транспорте :)
Ответить
мы ЛИВ52 пили, аппетит улучшился, он и для ДЖВП лечебный препарат и профилактический в плане аппетита
Ответить
20
Что за загадочный препорат....прочитала анотацию...что то как то не прибавило оптимизма. Там такие серьезные заболевания указаны....
Ответить
Только та, что год назад по УЗИ дочке ставили перегиб, пропили 2 курса лекарств , прописанных гастроэнтерологом ( но минимум, тут смотрю что только врачи не назначают)- Креон, Хофитол и потом Бифиформ-малыш. Перегиб через год не обнаружили уже. Аппетит улучшился кстати, ТТТ. Ела до этого отвратно. На мой вопрос- как же так, куда ушел перегиб?- врач ответила, что такое возможно- ребенок растет, органы нормально встают на свои места. Желаю и вам улучшения ситуации !
Ответить
Дочке на днях такой же диагноз поставили, перегиб желчного пузыря.
Нас беспокоит козий кал...
Анализ на дисбактериоз в годик показал норму. А УЗИ показало перегиб. Нам педиатр сказала, что желчь застаивается в желчном из-за перегиба и из-за этого такой кал. Сказала, что ничего страшного и с возрастом может пройти, просто надо относиться к перегибу как к особенности вашего ребенка. Прописала нам на месяц гомеопатический Галстена. В течении года можно пить 3-4 курса, с перерывами в 2 мес, смотреть на состояние ребенка. Вот такие дела, пьём Галстену пока третий день, эффективность сказать не могу пока, какой то кашель появился, может аллергия на него, он повышенное слюноотделение вызывает, у нас как раз зубов 6 одномоментно лезут, может из-за этого...
Нас беспокоит козий кал...
Анализ на дисбактериоз в годик показал норму. А УЗИ показало перегиб. Нам педиатр сказала, что желчь застаивается в желчном из-за перегиба и из-за этого такой кал. Сказала, что ничего страшного и с возрастом может пройти, просто надо относиться к перегибу как к особенности вашего ребенка. Прописала нам на месяц гомеопатический Галстена. В течении года можно пить 3-4 курса, с перерывами в 2 мес, смотреть на состояние ребенка. Вот такие дела, пьём Галстену пока третий день, эффективность сказать не могу пока, какой то кашель появился, может аллергия на него, он повышенное слюноотделение вызывает, у нас как раз зубов 6 одномоментно лезут, может из-за этого...
Ответить
А Вы в названии не ошиблись? Гексорал - это спрей от горла, какая связь с ЖКТ? :)
Ответить
У нас тоже козий кал, уже устали принимать все эти таблетки по назначению гастроэнтеролога, толку ноль. Правда Галстену нам не назначали... Я недавно нашла для себя выход - минеральная вода Донат, даю натощак по пол детской чашечки выпивать. В туалет стали ходить значительно лучше, бывают горошки - но реже.
Ответить
у дочки тоже козий кал с года, тоже перегиб, сейчас 5 лет, ттт, становится чуть лучше, не заморачиваюсь и ничего дочке из лекарств не даю
Ответить
моей дочке уже 17 лет. Такой диагноз поставили лет в12, хотя жаловалась на боли в животе лет с 6. Стараюсь кормить ее диетической едой и 2 раза в год пропивать курс, состоящий из желчегонных, для поджелудочной, для печени. Обострения бывают в основном сезонные, вот накануне и пьем. Врач обещает, что должна перерасти. Да и сама вижу, что таких приступов, как лет в 13-14 уже нет.
Ответить
30
Такой диагноз у меня,мужа и старшего(младшая отличилась.выделилась:-)).У мужа все прошло гладко говорят:-) У меня в 12 лет приступ первый был, в больнице лежала,т.к. было подозрение на острый аппендицит. Курсами пила желчегонное, стол 5п. Ребенка кормлю правильно, желчегонное пропиваем курсами. Вроде все. И еще момент-как мне сказали в Сеченовке,где я лежала с проблемами ЖКТ,при перегибах и дискенизиях нужно следить за поджелудочной, они связаны сильно-при нарушениях питания и застойнх явлениях может развиться панкреатит.
Ответить
Это часто встречается,есть два вида одно с ростом выправляется.Когда делают УЗИ смотрят лежа и стоя.У меня у старшего 13лет и младшей 3года дискенизия,врач сказал если есть у одного ребенка как правило и у второго тоже.Старший с вечной рвотой в машине ,сейчас с возростом прошло,а у младшей нет такого все индивидуально.
Ответить
У меня у старшей дискенизию поставили нам 4 года, запах изо рта, козьи какашки, сильные боли в области пупка, сделали узи перегиб, пьем сейчас креон, хофитол, элькар по 14 дней, бифиформ малыш 1 месяц, хеликабактер назначили сдать, какашки на простейшие(лямблии и т.д.) обследование назначено в связи с сильными болями иногда рвотой и отсутствием аппетита.
Ответить