Приплыли, помогите...
Нашей дочке 3 и 9, пошли 3 дня назад в сад. 2 дня по 2 часа, и тут все проявилось - начался тик (дергает головой и жмурит глаза), он и раньше иногда проявлялся, но не так сильно.
Сегодня не захотела меня отпускать. Хорошо, пошла с ней в группу. Группа средняя, большинство старше ее.
Из того, что делали другие ребятишки, не повторяла ничего. Ну ладно, стресс, понять можно.
По возвращении домой утроила истерику на пустом месте. Причем орала так, как никогда в жизни. Разнесла пол-квартиры((
Я так понимаю, у нее лабильная нервная система. Как у меня, и у ее папы, в общем-то. Про то, что она очень эмоциональна, мне говорили врачи с ее рождения, но невропатолог ничего серьезного не находил. Тиков на момент консультации не было.
Думаю, что нужна консультация не районного невропатолога и психолога. Что скажете и что посоветуете? Я в полном раздрае, куда податься и что делать с садом....
Но и наш воспитатель не божий одуванчик((
Я бы хотела, чтобы дочь ходила в сад. Потому как на наших площадках ее ровесников нет, одни малыши. Я вижу, что ей пора в общество.Но не ценой нервных срывов.
И с детьми в количестве один-два человека она замечательно играет. Но где их взять, этих детей?
Если бы я планировала сидеть дома или была бы бабушка, то без вариантов были бы кружки-развивалки. Сад необходимым не считаю, но как работать-то ?
Психолог.
Дети по разному реагируют на сад, у нас в группе девочку рвало каждый день, по врачам затаскали, оказалось стресс, держитесь :)
"отличаются крайней изменчивостью и непостоянством настроения, богатством и полиморфизмом эмоциональных оттенков, отражающих содержание конкретных ситуаций. Настроение у этих людей колеблется по самому незначительному поводу, они тяжело реагируют на психические травмы".