Школа
11

Переодическое "Хрюканье" в носу, когда спит.Что это?

Нам почти 7 месяцев. Нос не заложен, соплей нет. Только когда спит, особенно ночью, переодически слышно "хрюканье", звук, похожий на храп.Как будто там сопля застряла. Но не постоянно. Ребёнок последние дни неспокойно спит, постоянно ворочится.Мне кажется ему трудно дышать.Промывала уже физ. раствором, не проходит.Что это может быть? SOS!!!Помогите!!! Лишний раз не хочу в больницу идти.

Свернуть
Ответить
с Евы ребеночий нос никто не посмотрит,если беспокоитесь,то-к доктору.Это может быть и начинающийся насморк,и аденоиды...Пусть посмотрит ЛОР и успокоит Вас.
Ответить
Я это прекрасно понимаю.Но подумала может у кого то была подобная ситуация.
Ответить
Вполне возможно, что это отечность носоглотки, вызванная ростом зубов. Зубки не ждете? :-)
Ответить
Ну ждём наверное:), 2 нижних уже вылезли. А может быть такое да?
Ответить
аденоиды скорее всего
Ответить
в 7 месяцев вряд ли аденоиды могут быть.
Ответить
У нас тоже самое,каждый вечер прислушиваюсь и слышу ,что ребёнок храпит.Не сильно,но тоже такое похрюкивание :( Только нам 2 годика. Насморка нет,но таое ощущение,что в носоглотке что то клокочет.Может тоже от зубов?У нас как раз сейчас режутся верхние коренные.
Ответить
А вот у вас вполне возможны аденоиды. У нас так было один в один, сходили в лору - аденоиды :).
Ответить
и у моего тоже самое... нормально наверное это)))
Ответить
И у нас тоже самое, только "хрюканье" было две ночи, а сегодня потекли сопли, слюни и температурка немного повысилась 37,2. Нам 9 месяцев, зубов еще нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)