Школа
9

Температура и сыпь

Помогите разобраться. только что приехали с ребенком (1,3) из Турции. там были некоторые проблемы со здоровьем. вечером поднялась температура, ночью дошла до 39,2, весь красный и сухой, сбили эффералганом. утром иемпература 38. пошли к врачу, поставил диагноз орви. ребенок не кашлял, но врач сказал горло красное. выписал жаропонижающее. пили 1 раз. сразу после врача. температура сразу спала. и больше не появлялась. через сутки пошла мелкая бледная сыпь про всему телу, кроме головы. прошло все на следующий день.
может ли все это быть связано? какова вероятность , что это детские инфекционные болезни. мы звонили нашему педиатру в москве, она сказала, что скорее всего, аллергия, сказала приходить на плановый прием. а я боюсь идти сейчас - чтобы не заразить никого...

Свернуть
Ответить
Розеола?
Сегодня я Стервь, просто Cтервь *
5.10 15:15
Розеола?
Ответить
там темпа 3-4 дня, а у нас полдня только
Ответить
Идеального ничего не бывает. У сына ...
5.10 15:20
Идеального ничего не бывает. У сына температура была всего день (утром начала подниматься, к ночи упала). На третьи сутки появилась сыпь. Однозначно была розеола.
Но Вам виднее чем Ваш ребенок болеет :-) Вы и сыпь видели, в общем-то вполне можете попытаться ее идентифицировать
Ответить
я не спец. про розеолу впервые слышу. только что в яндексе набрала, там и написано - 3 дня.
я бы , чтоб наверняка знать, что это было - сделала бы анализы на краснухи, розеолы и т.п. антитела. чтобы лишние прививки не делать. хочу только сузить круг "подозреваемых" :)
есть вообще анализы на розеолу?
Ответить
Насколько я знаю - нет :-) Почитайте...
5.10 15:54
Насколько я знаю - нет :-)
Почитайте описание сыпи при розеоле, сравните с тем, что было у ребенка.
при краснухе опухают лимфоузлы, а сыпь появляется на фоне температуры сразу
Ответить
посмотрела картинки - мне кажется, сыпь не похожа. она была неравномерной по телу, точки поменьше, более ровные и менее яркие
Ответить
http://www.neuro.net.ru/bibliot/semi...
5.10 16:19
http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/1_3.html
Здесь все про сыпи у детей
Ответить
спасибо. пойду почитаю
Катько111 *
5.10 16:45
спасибо. пойду почитаю
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)