34
Антибиотик Аугментин2
Кому назначали?
При каком заболевание?
И как быстро выздоровели?
Свернуть
Ответить
Нам назначили в 7 месяцев при пиелонефрите. Антибиотик пили 10 дней, потом противомикробные препараты. Через 10 дней бактерии в моче исчезли, через месяц были полностью здоровы.
Ответить
Вчера было у лора, она нам заменила этот антибиотик на флемоклав солютаб. Стали пить, температура уже прошла, и кто знает можно ли пить антибиотики три дня, или надо все 5 дней
Ответить
Нам назначали, на фоне ОРВИ присоединилась бактериальная инфекция. Пили 5 дней, улучшения наступили практически сразу. Правда, стул был жидкий, стали пить энтерол - восстановился.
Ответить
ой, у нас тоже что=то жидкий, но я дала линекс 1 капсулу. А стул то восcтановится через сколько
???
???
Ответить
10
нам назначали при бронхите после гриппа. улучшение быстрое, но запоры появились и проблемы были недели 2 после приёма.
Ответить
Линекс курсом пьют, за один раз ничего не будет. И еще хорошая вещь пробифор.
Ответить
Тюсь,линекс фигня. Нужно что-либо другое, если стул нарушен . А лучше безо-всего обойтись, если кефир-ряженку кушает.Но эт конечно если не понос.
Ответить
так в том то и дело, что дала антибиотик 1 чайн. ложку и минут через 20 жидкий стул. За весь вечер 3 раза сходил. Еще дала линекс... т.е. 1 ч. ложка антибиотика+1 капсула линекса.
Сегодня опять дала антибиотик и бегом в поликлинику, т.к. проспали, так ему в пол-ке преспичело. Народу много мамадарагая... Нас хоть к лору без очереди пропустили, в вот к окулисту засада, просидели 2.5 часа, а очередь только 4 человека продвинулась, груднички без очереди (сегодня не грудничковый день 2 малыша), и 2 поблату вошли вместе с врачами.
Так мы к окулисту и не попали.
Сегодня опять дала антибиотик и бегом в поликлинику, т.к. проспали, так ему в пол-ке преспичело. Народу много мамадарагая... Нас хоть к лору без очереди пропустили, в вот к окулисту засада, просидели 2.5 часа, а очередь только 4 человека продвинулась, груднички без очереди (сегодня не грудничковый день 2 малыша), и 2 поблату вошли вместе с врачами.
Так мы к окулисту и не попали.
Ответить
Что быстро у вас все случилось.:)) Это кстати может быть просто побочное действие аугментина. У нас так было на какой-то антибиотик, может и на аугментин, точно не помню.
Ну вообще то чудес от линекса ждать сейчас не стоит потому что одной рукой убиваем эту самую флору, а другой - пытаемся насадить заново. )) Вы главное допейте полный курс антибиотика, не бросайте посередине.
Ну вообще то чудес от линекса ждать сейчас не стоит потому что одной рукой убиваем эту самую флору, а другой - пытаемся насадить заново. )) Вы главное допейте полный курс антибиотика, не бросайте посередине.
Ответить
Да конечно допьем до конца.
Только врачи все по разному говорят, педиатр сказала: "Пить 5 дней по 1 ч. ложке 2 раза в день"/
А ЛОР сказала: "Пить 7 дней".
Даже уже не знаю сколько и пить... уже вторую неделю болеем, а нос все так и есть сопли+ кашель+температура+отит.
Вон сегодня были у ЛОРа спросила у меня: "Сколько уже капаете отипакс??"...
5 дней говорю, уже капаем....
"Так нужно менять, капайте Отофа 3 р. в день"
Это ушные капли их нужно капать, сначало в одно ухо, потом греть носочком с гречкой теплой 15-20 минут, потом в другое ушко капать и греть 15-20 минут.
Этож ужас, лежать 30 минут за 1 раз.... Да мой сын и 5 минут не может полежать...
Пошла уже купила в аптеке, потом отказалась от покупки, стоят капли 350 руб.
И так уже больше тыщи потратила на лекарства, а толку никакого нет. Вон от антибиотика стул жидкий.
Раньше хоть, как сопли, так коризалию пропьем и все...
А теперь уже антибиотик назначать стали.
Вот дернул меня черт, залезть в топ "Закаливание", теперь сижу ребенка от гайморита и отитата лечу.
Только врачи все по разному говорят, педиатр сказала: "Пить 5 дней по 1 ч. ложке 2 раза в день"/
А ЛОР сказала: "Пить 7 дней".
Даже уже не знаю сколько и пить... уже вторую неделю болеем, а нос все так и есть сопли+ кашель+температура+отит.
Вон сегодня были у ЛОРа спросила у меня: "Сколько уже капаете отипакс??"...
5 дней говорю, уже капаем....
"Так нужно менять, капайте Отофа 3 р. в день"
Это ушные капли их нужно капать, сначало в одно ухо, потом греть носочком с гречкой теплой 15-20 минут, потом в другое ушко капать и греть 15-20 минут.
Этож ужас, лежать 30 минут за 1 раз.... Да мой сын и 5 минут не может полежать...
Пошла уже купила в аптеке, потом отказалась от покупки, стоят капли 350 руб.
И так уже больше тыщи потратила на лекарства, а толку никакого нет. Вон от антибиотика стул жидкий.
Раньше хоть, как сопли, так коризалию пропьем и все...
А теперь уже антибиотик назначать стали.
Вот дернул меня черт, залезть в топ "Закаливание", теперь сижу ребенка от гайморита и отитата лечу.
Ответить
5 дней минимум курс антибиотиков.
Я в прошлом году за каждый поход в аптеку оставляла около тысячи потому что разные доктора, етить, предпочитают разные лекарства :(( Отлично поддержала фармацевтическую промышленность :))
Отофу тоже выписывали, но не капать.
Не впадайте в депрессию, у вас же первый год детсада, мы тоже наболелись мама не горюй в прошлом году.
Сейчас все пролечите основательно, до конца и будет вам счастье ))/ В назначении антибиотиков трагедии не вижу, ИМХО хуже осложнения которые можно получить. У меня тоже бывало ощущения что каждый день что-то новое вылезает и нет этому конца и края.
Удачи! :))
Я в прошлом году за каждый поход в аптеку оставляла около тысячи потому что разные доктора, етить, предпочитают разные лекарства :(( Отлично поддержала фармацевтическую промышленность :))
Отофу тоже выписывали, но не капать.
Не впадайте в депрессию, у вас же первый год детсада, мы тоже наболелись мама не горюй в прошлом году.
Сейчас все пролечите основательно, до конца и будет вам счастье ))/ В назначении антибиотиков трагедии не вижу, ИМХО хуже осложнения которые можно получить. У меня тоже бывало ощущения что каждый день что-то новое вылезает и нет этому конца и края.
Удачи! :))
Ответить
Ага, спасибки за поддержу. Так хреново, когда дети болеют, просто ужас... у меня на нервной почве уже у самой уши стали болеть... как ребенку капать начинаю, так у меня в ушах стрелять начинает...
Ответить
Мне педиатр сказала, что стул м.б. жидким из-за (кавуалороновой, что-ли, не помню, как пишется)кислоты, которую содержит этот антибиотик. Линекс нам как-то не помог, я давала энтерол 2 раза в день, через сутки стул стал не жидким, а мягким (неоформленным), после отмены аугментина через 2 дня всё стало как обычно.
Ответить
Назначали при ангине и остром этмоидите, курс 7 дней. Эффект был уже на след. день приема, никаких побочек, в том числе проблем с кишечником, не было.
Ответить
20
Нам назначали при ОТИТе. Я слышала, что врачи в муниципальных поликлинниках очень любят его назначать от всех болезней. Лично у нас он все вылечил, но потом 3 месяца понос и полный разлаж ЖКТ. Это считается один из самых плохих устаревших препараов. После него еще 3 раза пили антибиотики (Цедекс и Супракс) от разных проблем, все помогло, никаких побоочек не было. Реакция индивидуальна, пока не попробуешь, не узнаешь, но я бы давать не стала, а заменила на более современный, хотя есть 1 шанс на миллион, что именно на него у вас могут быть побочки.
Ответить
Кем он считается плохим и устаревшим?? Ну что за чушь...Насчет устаревших - ваще жесть...
Ответить
В частности зав.отделением нефрологии Детской Тушинской гор.больницы нам так сказал и не только он.
Ответить
Ну мнение конкретного врача мало о чем говорит. Я как раз встречала врачей, которые о нем хорошо отзывались, мой ребенок его отлично переносил, никаких побочек вообще, и что? Кроме того, как он может считаться устаревшим, вы инфу по нему почитайте...Кстати, ниже правильно написали, обычно врачи стараются назначать антибиотики пенициллиновой группы, а если уж они не помогают, то переходят на более "серьезные".
Ответить
Первый раз слышу, что это самый плохой и устаревший препарат. Мне кажется, если проблема серьёзная или побочки зверские, нужно делать анализ на чувствительность к антибиотикам, а давать мощнейшее лекарство там, где требуется простой пенициллин, это примерно как стрелять из пушки по воробьям.
Ответить
нам его посоветовала педиатр тоже при отите+гайморите.
А про супракс сказала, что он очень сильный (его нам ЛОР прописала, но мы не стали пить, т.к. справлялись без антибиотика, но потом пошли в пол-ку на прием и уже вечером свалились с температурой
А про супракс сказала, что он очень сильный (его нам ЛОР прописала, но мы не стали пить, т.к. справлялись без антибиотика, но потом пошли в пол-ку на прием и уже вечером свалились с температурой
Ответить
А зачем вы с больным ребёнком по поликлиникам ходите? У него и так иммунитет ослаблен, вот и хватает всякую заразу.
Ответить
так нам назначили физиопроцедуры для носа Луч и еще что-то. Вот и ходили. Пока в пятницу не подцепили там еще что-то. Сегодня с маской ходили. Ухо то не проходит.
Ответить
О,взрослая женщина, а прямо балда!:-)))
Забейте Вы на это физио-, пока принимаете антибиотик!
Организм ослаблен, а Вы ребенка в поликлинику к заразе поближе.
Прогреваться Вы спокойно можете и дома: компрессами,мешочком с морской солью, или тот же прогреватель купить.
Вместе с антибиотиком принимайте линекс и бифидобактерин ФОРТЕ( это порошок такой можно сыпать в любую жидкость, он безвкусный) и ватамины ( но только их надо подбирать т.к. у детей очень часто аллергия. Нам например, мультитабс не подошел, подошли иммумишки).
Здоровья Вам!
Забейте Вы на это физио-, пока принимаете антибиотик!
Организм ослаблен, а Вы ребенка в поликлинику к заразе поближе.
Прогреваться Вы спокойно можете и дома: компрессами,мешочком с морской солью, или тот же прогреватель купить.
Вместе с антибиотиком принимайте линекс и бифидобактерин ФОРТЕ( это порошок такой можно сыпать в любую жидкость, он безвкусный) и ватамины ( но только их надо подбирать т.к. у детей очень часто аллергия. Нам например, мультитабс не подошел, подошли иммумишки).
Здоровья Вам!
Ответить
так мы на физио ходили 3 дня, и вечером 3его дня у нас поднялась температура (из-за ушей). Т.к. промывала физраствором не правильно, намыла отит.
При температуре на физио ходить нельзя. Мы и не ходили. Вызвала врача уже на 4 день температуры, все для того, чтоб послушала. Потому что ребенок стал подкашливать.
Сегодня уже 2й день, как нет температуры.
Ходим на физио с повязкой.
Просто ЛУЧ это прогревание. А еще один агрегат, не помню название, он микробы убивает.
Эх, не надо было мне ходить в топ "Закаливание". 3 недели соплей нелеченных, дали результат. Вот теперь лечу его от кашля+гайморита+и отита.
При температуре на физио ходить нельзя. Мы и не ходили. Вызвала врача уже на 4 день температуры, все для того, чтоб послушала. Потому что ребенок стал подкашливать.
Сегодня уже 2й день, как нет температуры.
Ходим на физио с повязкой.
Просто ЛУЧ это прогревание. А еще один агрегат, не помню название, он микробы убивает.
Эх, не надо было мне ходить в топ "Закаливание". 3 недели соплей нелеченных, дали результат. Вот теперь лечу его от кашля+гайморита+и отита.
Ответить
30
Ну конечно, во всем виновато закаливание, ага, нашли причину... А то, что ребенок у вас только начал в сад ходить, ни при чем, да? И то, что вы назначение врачей изначально не выполняли (вроде вам давно ставили гайморит и назначали антибиотики, которые вы решили не пить) совсем тоже ни при чем?
Ответить
В сад он пошел с 1 сентября. А сопли пошли, сразу после обливания!!! Я его облила 9 сентября, а 10 сентября начались сопли с утра, мы пошли с ними в сад, т.к. были они только, когда ребенок плачет при расставании... и так все дни... Сопли были только, когда он плакал перед садом....
В топе написано, что 2-3 дня с соплями, это нормальная реакция организма. И то что мы проходили в сад еще 3 недели,все эти 3 недели его обливала. Сопли не текли из носа, соплей было чуть-чуть "слезные сопли", поэтому я и не била тревогу.
Нам врач поставила диагноз гайморит НЕ ДАВНО, а во вторник 29 сентября. Когда я по большому счету шла не к ЛОРу, а к окулисту... т.к. у нас на глазу вскочил небольшой ячмень. Окулист посмотрела глаза- диагноз конъюнктивит и послала в ЛОРу смотреть нос. И ЛОР и окулист
сразу прописали антибиотики. Я их не покупала и не давала. Пришла к ней в пятницу 2 октября на осмотр, чтоб посмотрела наши уши и заодно нос. Справляемся мы без антибиотика или нет. Врач сказала: "Да все уже более менее, антибиотик не стали пить, вот и хорошо, мол организм справился на промывании носа+проторгол+кселен.
Но от промываний у Вас стало розоветь одно ушко (т.е. начало отита), чтоб его не запускать назначила капли отипакс. И уже когда мы пришли домой в пятницу, у него поднялась температура к вечеру 37.5 потом ближе к 23.30 39.5. Температура была в субботу (37.5-38.5) воскресенье ( 38.5-40.0), в понедельник утром хотела врача вызвать но в 8 утра была температура 36.0. В 10 утра была 38.0, но врача уже не вызвать, т.к. у нас вызовы до 9 утра.
Вызвала врача во вторник температуры не было, но я наврала по телефону что есть 38.5, врачу сказала, что температура 37., так еще и втык от нее получила. "Почему сами не пришли, с такой маленькой температурой".
Педиатр нам и выписала этот антибиотик Аугментин2. Его сейчас и пьем. На прием только в понедельник.12 октября.
Вы что думаете, мне на моего ребенка совсем насрать???
Мол врачи такие умные, назначили антибиотик, значит его нужно пить???
Я вообще против антибиотиков и муж мой тоже.
Вон стул до сих пор жидковатый, даже 3 капсулы линекса в день не помогают.
И диагноз аденоидит и гайморит, нужно подтверждать по снимку, а не так на глазок.
Вон в топе "Закаливание" даже удивились, что ребенок болел только 4 раза за свои 3 года 7 мес, а уже такой диагноз стои аденоидит. Мол он бывает, только когда детки часто болеют.
Ребенок и так закаленный с рождения.
Я просто не люблю, когда мой сын болеет, вот и стала его обливать холодной водой, чтоб уж точно не болел в саду. Т.к. мне сказали, если ребенок мало болел, то в саду будет болеть постоянно. Мол 1 неделю ходишь, 3 недели болешь. А мне такого счастья не нужно.
Хотелось, как лучше, а получилось как всегда *плак*
В топе написано, что 2-3 дня с соплями, это нормальная реакция организма. И то что мы проходили в сад еще 3 недели,все эти 3 недели его обливала. Сопли не текли из носа, соплей было чуть-чуть "слезные сопли", поэтому я и не била тревогу.
Нам врач поставила диагноз гайморит НЕ ДАВНО, а во вторник 29 сентября. Когда я по большому счету шла не к ЛОРу, а к окулисту... т.к. у нас на глазу вскочил небольшой ячмень. Окулист посмотрела глаза- диагноз конъюнктивит и послала в ЛОРу смотреть нос. И ЛОР и окулист
сразу прописали антибиотики. Я их не покупала и не давала. Пришла к ней в пятницу 2 октября на осмотр, чтоб посмотрела наши уши и заодно нос. Справляемся мы без антибиотика или нет. Врач сказала: "Да все уже более менее, антибиотик не стали пить, вот и хорошо, мол организм справился на промывании носа+проторгол+кселен.
Но от промываний у Вас стало розоветь одно ушко (т.е. начало отита), чтоб его не запускать назначила капли отипакс. И уже когда мы пришли домой в пятницу, у него поднялась температура к вечеру 37.5 потом ближе к 23.30 39.5. Температура была в субботу (37.5-38.5) воскресенье ( 38.5-40.0), в понедельник утром хотела врача вызвать но в 8 утра была температура 36.0. В 10 утра была 38.0, но врача уже не вызвать, т.к. у нас вызовы до 9 утра.
Вызвала врача во вторник температуры не было, но я наврала по телефону что есть 38.5, врачу сказала, что температура 37., так еще и втык от нее получила. "Почему сами не пришли, с такой маленькой температурой".
Педиатр нам и выписала этот антибиотик Аугментин2. Его сейчас и пьем. На прием только в понедельник.12 октября.
Вы что думаете, мне на моего ребенка совсем насрать???
Мол врачи такие умные, назначили антибиотик, значит его нужно пить???
Я вообще против антибиотиков и муж мой тоже.
Вон стул до сих пор жидковатый, даже 3 капсулы линекса в день не помогают.
И диагноз аденоидит и гайморит, нужно подтверждать по снимку, а не так на глазок.
Вон в топе "Закаливание" даже удивились, что ребенок болел только 4 раза за свои 3 года 7 мес, а уже такой диагноз стои аденоидит. Мол он бывает, только когда детки часто болеют.
Ребенок и так закаленный с рождения.
Я просто не люблю, когда мой сын болеет, вот и стала его обливать холодной водой, чтоб уж точно не болел в саду. Т.к. мне сказали, если ребенок мало болел, то в саду будет болеть постоянно. Мол 1 неделю ходишь, 3 недели болешь. А мне такого счастья не нужно.
Хотелось, как лучше, а получилось как всегда *плак*
Ответить
особенно верю тем, кто верит в иммуномишки))))))))))))))не смешите!!!!!!!
Ответить