Школа
25

Диаскинтест. Кто делал?

Расскажите, пожалуйста. Где делали? как результаты? Ваше мнение?

Свернуть
Ответить
мы делали. Это определяет более точно чем манту есть инфицирование туберкулезом или нет...
Ответить
а где вы это делали
сашулик *
12.10 22:41
а где вы это делали
Ответить
мы делали при исследовательском центре при 7 ткб с целью понять осложнение от прививки бцж с чем связано...
Ответить
а можно узнать, он вам помог в выяснении причин?
Ответить
Он помог врачам согласится с поствакцинальной реакцией, написали отчет, что мол да... аллергия на вакцину.
Перед тестом нам сделали 3 манту (разные по составу). Заподозрили что ребенок мог был инфицирован туберкулезом. Матну одна была более 7мм, но на той руке где была прививка. Нам назначили диаксинтест для более точного определения, т.е. есть ли туберкулез или нет.
Нам лично это помогло доказать нашим врачам что халатность просто так не прощается и закрыть глаза им не удасца - все задокументировано!
Ответить
А была халатность? Или просто ПВО?
Ответить
вспухли лимфы, врачи поликлиники с начало "ничего не видели" потом ставили лимфаденит, а вот фтизиатр сразу отправила на обследование...
Мы сделали первую прививку в 10 мес, хотела чтобы ребенок "созрел" - дождалась...
Ответить
не хочу обидеть, но не поняла в чем конкретно была халатность?
Ответить
Халатности не было, к сожалению ПВО.
Ответить
А что такое ПВО?
C@t-erinKa **K**
18.10 21:42
10
А что такое ПВО?
Ответить
пост-вакцинальное осложнение (не путать с пост-вакцинальной реакцией)
Ответить
а не могли бы вы разницу объяснить, на пальцах?
Ответить
Насколько я понимаю, ПВО – это тяжелые пост-вакцинальные реакции. Тут есть юридический аспект: возможные ПВО перечислены в официальных документах, их, видимо, обязаны регистрировать и передавать о них информацию наверх. Кажется, ПВО – это официальное основание для отвода от дальнейших прививок и, возможно, ПВО – это основание для каких-то выплат от государства. Например, умеренное повышение температуры после прививки это, в-общем, нормальная пост-вакцинальная реакция. Врачей ужасно раздражает, когда в таких случаях говорят об осложнениях.
Ответить
ой а что это такое?
C@t-erinKa **K**
12.10 22:48
ой а что это такое?
Ответить
В поисковике забейте. есть сайт об этом тесте. Ноу-хау. Пока вроде только в Институте пульмонологии и фтизиатрии делают, но я так и не узнала,сколько им не звонила (летом там все вымерли...).
Ответить
сайт видела. И даже дозвонилась:) сказали,что определяет инфицирование и активность микобактерий(так вроде называются). Если отрицательный,или до 4-5 то все ок. А если больше,то нужно меры принимать.
Но это в идеале. А хотелось бы знать на практике как он работает?
В ПТД нам его предложили сделать, правда после того,как я сама про него спросила.
Ответить
а это одно и тоже что пцр
Ответить
это вопрос или утверждение?:) нет, это диагностика типа манту,а ПЦР это кровь берут на анализ.
Ответить
ну пцр- тоже диагностический метод, альтернатива манту.
Ответить
ПЦР не может быть альтернативой Манту, потому что он не показывает инфицированность.
Ответить
пцр показывает активный ТБ
Ягода-малина V.I.P.
14.10 15:51
пцр показывает активный ТБ
Ответить
А как записаться, сколько стоит и что с собой нужно принести?
Ответить
нам сделали в ПТД районном, правда после того,как я сама про него спросила, сами не предлагали. Теперь результата ждем.
Как делают в Нии не знаю. Но наверное, если с направлением принимают,то и делать должны бесплатно
Ответить
Ань! привет! как у вас дела? можешь на почту написать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325