Школа
15

Халязия

кто вылечил без операции и уколов? Чем лечили и реально ли вообще без этого вылечить?
Дочке 3 года - халязия на нижнем веке (((( поделитесь опытом, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
писала в соседнем топе - капли и мази с антибиотиками, разные меняли, компрессы из меда и алоэ, гомеопатия, физиотерапия. Вылечили за 2 месяца
Ответить
пожалуйста, подскажите в каком топе, не могу найти. Разные меняли , а на какой остановились? Как компресс делали, подскажите ожалуйста! мы сейчас капаем макситрол, мажем веко гидрокартизоном утром и вечером, гомеопатию уже заказали...
Ответить
я сейчас уже всех названий не помню... точно помню, что были капли флоксал, мазь декса-гентамицин... Нам просто врач меняла их после каждого приема, т.е. неделю одно, потом неделю другое. Копресс: надо свалять лепешку маленькую из меда с мукой и на пол-часа на халязион маленьким кусочком пластыря приклеить. 2-3 раза в день. Другой день просто кусочек алоэ срезом прикладывать. И так чередовать через день
Ответить
спаибо большое
KristinКа *
16.10 11:23
спаибо большое
Ответить
Нам назначали разные антибиотики, мне кажется, они не помогали. Мы ходили на УВЧ и грели дома льняным семенем. Еще принимали пивные дрожжи в таблетках, но дочке 6, не знаю, можно маленьким или нет. Прошло месяца через 3-4. Потом наклюнулся было второй на другом глазу, намазала веко аккуратно, что бы в глаз не попало зеленкой, все прошло на утро. Больше не повторялось. Мнения врачей разошлись, одна говорила - холязион, другая - ячмень, но лечение назначали одинаковое, антибиотики в глаза и греть.
Ответить
мы лечились мазью, каплями, ничего не помогало. Помог только гомеопат
Ответить
подскажите к какому гомеопату обращались?
Ответить
к сожалению, этот гомеопат сейчас не работает. Может здесь на Еве кто подскажет хорошего, самой надо бы найти...
Ответить
Нам еще говорили, что греть нельзя
Ответить
10
нам тоже так сказали...
Ответить
Это хирурги так говорят. У них все консервативное лечение сводится к "холод-голод-наркотики-антибиртики". Это шутка, в которой есть большая доля правды)))
Ответить
у хирургов мы не были, а все остальные врачи (офтальмологи, педиатры) сказали не греть
Ответить
Вот офтальмологи-то как раз и бывают хирургами.
Ответить
Нам помогла Блаженная Матрена.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325