Школа
4

Нужна помощь! Герпес?

Дорогие форумчане - нужна помощь. Проблема следующая - у ребенка (год и десять, ходит в сад) начались сопли. Под носом образовалась небольшое раздражение, переросшее в крохотную ранку. За несколько дней болячка расползлась почти до верхней губы плюс появилось 3 пятнышка - на ухе, на щеке, на шее сбоку под ухом. Пятнышки все красные, немного шершавые, как заживающие болячки. Повели сегодня в сад - попросили забрать ребенка домой - якобы герпес у него. Я хочу спросить, кто с таким сталкивался - насколько вероятность герпеса и если это он, как лечить? (у старшего никогда такого не было, сами тоже с таким не сталкивались). Врача вызвали, но пока еще не приходил. Заранее огромное спасибо за ответ!!!

Свернуть
Ответить
По описанию на герпес не похоже. Надо, чтоб врач посмотрел.
Ответить
какие еще симптомы: температура и зуд в месте ранки?
Ответить
почитала аннотацию - советую вам как можно скорее помазать все пятнышки: крем для наружного применения "Целестодерм-В с Гарамицином" можно применять с 6 месяцев.

Я лично долго занималась самолечением от герпеса, когда продолжительность лечения по времени зашкалила.. а моё состояние стало депрессионным, дошла до врача и мне выписали эту мазь... После 3 недель безрезультатного лечения, эта мазь уже на 4 день... свела все неприятности на нет... ну и конечно не герпес это был.

Случай с дочкой... на голове, на самой макушке в волосах.. вскочил прыщик который покрывался корочкой, потом она сдирала её (хотя и не важно, тоже самое было когда корочка сама отваливалась), и все по-новой да в больших объемах.... пока приехали с дачи и начала мазать кремом - в общем корочка отвалилась и больше не воспалялась так... Крем содержит какой-то местный антибиотик, который подавляет мекробов которые и дают это воспаление в виде прыщика....

Ну еще несколько случаев когда на море вдруг что-то вскочет где ненужно ... всетаки гигиена-гигиеной, а руки каждые 5 минут мыть нереально, а руками ребенок себя трогает... лицо там... да и взрослым...

У меня этот крем теперь всегда с собой...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)