бифидумбактерин?
Кто давал детям для профилактики и для лечения дисбака? Как он вам?? Например,нам примадофилус вообще не понравился,а как вы оцениваете этот препарат.
Я знаю,что сейчас найдутся заявители,что дисбактериоза НЕТ,но я имею ввиду тех кому он помог при клинической картине проявл дисбака:нарушения стула,высыпания,боли в животе,вздутие,колики,урчания всякие.
Но она дала на выбор препараты,вот примадофилус мы пропили,а в анализах дисбак и стафилоккок
Препаратов с бифидобактериями очень много, состав немного различается. Совет вам такой: берите свои анализы, смотрите чего там вам не хватает, и читайте состав препаратов, подбирайте, что вам больше всего подходит.
Считаете что нужно оставить все до 6 мес,а ровно в в шесть начать беспокоиться,так? А стафилокок тоже сам пройдет?
выбираю только содержащие эти 2 вида бифидумбактерин.
если есть непереносимость молока- то будет вздутие и т.п.
при некоторых расстройствах - это и происходит, еще назначение бифидумбактерина в некоторых случаях не лечит, а "питает" нехорошую флору, если плохих бактерий слишком много, то требуются другие, более серьезные средства, а также лактобактерии. а не "кефир" пить.
когда у ребенка в посеве был стафилококк, то сначала думала, что реакция на молочное, так как после приема сильнее были высыпания, после восстановления микрофлоры - все прошло - пьем агушу, едим творожок -ок! это может быть временным явлением, за счет токсического влияние дисбактериоза и незрелости пищеварительной системы.
Все ли понимают, что загадочный "дисбактериоз" -- не зловредная бактерия, а отсутствие оных бактерий, которые за своим отсутствием вряд ли могут на что-то токсически влиять???
2. По поводу диагноза дисбактериоз - почему его не ставят западные врачи. "Временный" дисбиоз - это состояние, которое возникает при многих проблемах, например при приеме гормонов, антибиотиков, длительном стрессе, нерациональном питании, фармакотерапии, хронических заболеваниях ЖКТ. Т.е. вначале это только симптом. Который может быть слабо выраженным и проходить самостоятельно или затягивается и беспокоить человека. Это как высокая температура - если выше 38 - лечим симптом - пьем жаропонижающие препараты. Если невысокая - то терпим и все проходит самостоятельно.
Но большое НО!!! Почему в РОссии Дисбактериоз - это диагноз? Например, в европе аспирин, левомицетин может, и утрирую, но фактически так, не купишь без заключения врача. Нас же лечат соседи, интернет, телевизионные передачи. А те, кто должен лечить - посылают лечиться к см. выше. Потому что даже самые серьезные антибиотики у нас продаются без рецепта. Котому-что в больницах мы лежим слишком долго (в отличии от запада), т.е. идет инфицирование антибиотикоустойчивыми штаммами внутрибольничной инфекции, которую можно лечить годами, потому что санитарок не хватает в больницах, итог - не соблюдаются сан-гиг. требования. Мода в 70-80 г. на антибактериальную терапию, что подорвало иммунную систему поколения 20-40 лет. К 10 годам у детей наблюдается резистентность к большому числу антибиотиков. К тому же система мед. помощи неповоротливая, устарелая и бюрократичная, и это политика - кому -то это выгодно. На мед. конференции только рук-во выбирается, т.к. рядовой уч. врач завис где-то между оформлением санаторной карты и измерением давления, причем разным людям, закопали его в бумажках - на него одного 4 проверяющих. И они проверяют не то,как он грамотно и с уважением общается с людьми, насколько адекватно вникает в проблему, а то, как оформлены бумажки.
И в заключение, немного о наших несчастных бифидо- и лактобактериях.
Бифидобактерии:
- помогают в расщеплении пищи, особенно белков,
- имеют антисептические свойства,
- способствуют снижению уровня холестерина,
- предотвращают пищевые отравления,
- переваривают лактозу,
- вырабатывают витамины группы В,
- восстанавливают микрофлору в толстом кишечнике,
- улучшают перистальтику кишечника,
- снижают содержание аммония в крови,
Лактобактерии:
- стимулируют пищеварение, вырабатывают ферменты,
- тормозят рост дрожжевого микроорганизма Candid abicans, кишечной палочки и других вредных бактерий, в том числе грибковых,
- помогают организму вырабатывать интерферон, стимулируют иммунитет,
- восстанавливает микрофлору кишечника,
- уменьшает риск возникновения рака кишечника,
- вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций,
- процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.
Вот и представьте себе, что происходит, если их становится мало.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325