27
Какашки с пеной у грудничка
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. Нам 2,5 мес. У нас периодически идут зеленоватые какани с пеной. Ребёнок поднывал-я делала трубочку и сначала какани-потом пена пузырящаяся. Мы сдавали анализ на стаффилокок и патогенные микробы кишечной группы-ничего не обнаружили...И потом, по крайней мере по цвету (т.к. в основном мы какаем в подгуз, то пена есть или нет-не поймёшь)какани то жёлтые, то охра, то зеленоватые.
Если патогенной флоры не обнаружено , то и дисбактериоз наверное не актуален в данном случае...Тогда ЧТО это?
Свернуть
Ответить
Транзиторная Лактазная недостаточность. Вы на ГВ? Сдайте кал на углеводы - если больше нормы, рассмотрите прием лактазы-бэби (хотя нам она не помогла), подсцеживайте первое (переднее) молоко, в котором, как раз, много сахара - и кормите подолгу...
Массаж животика...А вообще почитайте, чтобы не пугаться, а опытные мамочки еще советов накидают=))
Массаж животика...А вообще почитайте, чтобы не пугаться, а опытные мамочки еще советов накидают=))
Ответить
Спасибо большое!
Нам через неделю прививку вторую от гепатита делать....и полиомелит. При лактазной недостаточности можно делать?
Нам через неделю прививку вторую от гепатита делать....и полиомелит. При лактазной недостаточности можно делать?
Ответить
Прививку нужно делать в спокойный момент - ребенку и так плохо, а так это будет ему тройная нагрузка. Если Вы живете в нормальных условиях (не общежитии), то срочности нет никакой... Проконсультируйтесь у ГРАМОТНОГО педиатра (а лучше неонатолога) насчет прививок. Насчет прививки дополнительно на форуме поспрашивайте, т.к. у меня мнение ВЕСЬМА субъективное...
Ответить
Если Вы на ГВ:
1) Дисбактериоз в таком возрасте - это нормально. Делай - не делай анализ какашек.
2) Не мучайте ребенка. Зачем, если ребенок куксится (так я поняла Ваше "поднывал"), сразу газоотводку делать???
3) Зеленые какашки тоже до полугода могут быть. У ребенка просто еще незрелый ЖКТ.
4) Лактазная недостаточность при ГВ - абсолютно две несовместимые вещи.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=51613
З.Ы. Я не доХтор, все советы получила здесь на Еве, с кучей ссылок и примеров, за что огромное Евушкам спасибище.
1) Дисбактериоз в таком возрасте - это нормально. Делай - не делай анализ какашек.
2) Не мучайте ребенка. Зачем, если ребенок куксится (так я поняла Ваше "поднывал"), сразу газоотводку делать???
3) Зеленые какашки тоже до полугода могут быть. У ребенка просто еще незрелый ЖКТ.
4) Лактазная недостаточность при ГВ - абсолютно две несовместимые вещи.
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=51613
З.Ы. Я не доХтор, все советы получила здесь на Еве, с кучей ссылок и примеров, за что огромное Евушкам спасибище.
Ответить
Эх писАла- писала, а Ева меня выкинула=((. Зря Вы эту статью приложили - в ней много безапеляционности и откровенной неграмотности, в том числе врачебной. Так что, Уважаемая Лилия Казакова не зря переквалифицировалась из педиатра в консультанты по ГВ=))
"Лактазная недостаточность при ГВ - абсолютно две несовместимые вещи" (забыли написать "При правильно организованном ГВ"- некорректная фраза=))
ГВ получается организовать всегда по-разному и это зависит не только от мамы, но и от ребенка. Старший сын вообще с груди не слезал с месяца до трех. Дочка больше 5-ти минут днем вообще не сосала - обычно минуту-две и все... Косультанты по ГВ курировали наше ГВ и с первым и со вторым ребенком. Так что, похоже, правильно организовать мне его не удалось ни в первом ни во втором случае=))
Чтобы избежать кривотолков - Я также не доктор . Кормила обоих детей до 2-х лет и хорошо отношусь к консультантам по ГВ, только к думающим=)) встречала разных=))
"Лактазная недостаточность при ГВ - абсолютно две несовместимые вещи" (забыли написать "При правильно организованном ГВ"- некорректная фраза=))
ГВ получается организовать всегда по-разному и это зависит не только от мамы, но и от ребенка. Старший сын вообще с груди не слезал с месяца до трех. Дочка больше 5-ти минут днем вообще не сосала - обычно минуту-две и все... Косультанты по ГВ курировали наше ГВ и с первым и со вторым ребенком. Так что, похоже, правильно организовать мне его не удалось ни в первом ни во втором случае=))
Чтобы избежать кривотолков - Я также не доктор . Кормила обоих детей до 2-х лет и хорошо отношусь к консультантам по ГВ, только к думающим=)) встречала разных=))
Ответить
Да это первая попавшаяся статья при поиске в яндексе на тему "лактазной недостаточности". Я тут тоже в свое время кучу вопросов задавала, конечно, не помню я, что за ссылки давались. У меня тоже старший сын с груди не слезал, не было тогда меня на Еве, послушала я педиатров и бабушек-тетушек, которые твердили, что у меня молока не хватает, стала докармливать. Правда, ГВ сохранила до 2х с лишним лет (очень старалась). А дочка тоже месяцев с 2х больше 5 минут не сосала, на все подряд отвлекалась, высасывала быстрое молочко - и все. Хорошо, что девочки посоветовали грудь менять через 3-4 часа. И какать моя красотка стала раз в 5 суток, врачи рекомендовали и клизму, и газоотводку. Потом стали выписывать креон, примадофилус и пр. Если б не было Евы, послушалась бы, как пить дать. Но я перетерпела этот период (учитывая, что дочка, действительно, прекрасно себя чувствовала, не какая каждый день и четко какала сама на 5е сутки), после 3х месяцев стул сам нормализовался и стал каждодневным. Вот так. А почему Вы считаете, что не смогли ГВ наладить, раз так долго и успешно кормили?
Ответить
Потому что при "Правильно налаженном ГВ не бывает Лактазной недостаточности"=)) . Это цитата из вышеупомянутой статьи... У нас, как раз, сахара было в кале - безмерно много... Живот болел - жуть... Т.е. моя красавица тоже молоко сверху только спивала, и ку-ку=))... А со старшим сыном, который "зависал" у меня капитально - так мне Рожановские спецы тоже дигноз поставили - что деть мне недоверяет, вот и виснет...Пока не отлепиться - не гулять в коляске. Представляете, что должна была чувствовать новоиспеченная мама - я себя поедом ела - чуть не загрызла... Но он реально вяло сосал и я не выдержала - в 3 месяца я отлепила его от груди и начала сцеживать-докармливать и чуть-чуть докармливать смесью - весь докорм из ложки... Воот такая идеальная картинка=)) У нас с Вами похожие ситуации=))
Ответить
Мне тоже консультант из Рожаны тоже самое сказала)) "не доверяет, не гуляйте". Но как это пару недель не гулять? Я забила.
Ответить
10
привет. А нам ставят лакт.недостаточность - подтверждено анализом углеводов в кале. (1,3 при норме менее 0,25) и мы на ГВ и у знакомых такая же ситуация..
Ответить
это Вы мне?? тогда ответ такой. значит, Вы своему врачу-педиатру пожаловались, что ребенок плачет, что у него животик болит, что делать? конечно, врач начнет "помогать" и посоветует сдать кал на углеводы или на дисбак. я со второй дочкой подобных вопросов не задавала, поэтому кал меня не заставляли сдавать. а с первым тоже - чего только ни сдавала. а потому что плакал (нет, орал!) мой старшенький круглые сутки. до 3х месяцев промучались, потом все как рукой сняло - колики были, оказывается.
Ответить
Если вес ребенок набирает нормально, постоянных болей в животе во время еды нет, пена появляется иногда, а не каждый раз, то это вариант нормы-просто незрелость ферментативной системы. Обычно проходит месяцам к 4-6. Так что просто поменьше изучайте цвет, консистенцию и прочие свойства какашек.
Ответить
Девочки, спасибо всем за пояснения!! Нас эта проблема честно говоря замучила...
Да, мы на ГВ. И врач нам назначала и креон и бифидумбактерин-всё это пропили уже некоторое время назад....
А трубочку или глиц.свечку ставила, потому как ребёнок беспокойно себя начинал вести,и собственно плакать. Зато после трубочки (выхода какань)-сразу успокаивался.
Да, мы на ГВ. И врач нам назначала и креон и бифидумбактерин-всё это пропили уже некоторое время назад....
А трубочку или глиц.свечку ставила, потому как ребёнок беспокойно себя начинал вести,и собственно плакать. Зато после трубочки (выхода какань)-сразу успокаивался.
Ответить
Вопросик можно? а что вы едите?
у нас такие каки были в р/д когда я курицу съела. если вы на гв то надо следить за тем что вы едите.
у нас такие каки были в р/д когда я курицу съела. если вы на гв то надо следить за тем что вы едите.
Ответить
Знаете, у нас было то же самое. Мой совет - сделайте полный анализ на дисбактериоз. Если вы в Москве, советую институт Габричевского - он то ли на Водном Стадионе, то ли на Речном вокзале.
Мы сдавали там анализ, потом ходили на консультацию. Оказалось, что был серьезный недостаток лакто- и еще каких-то бактерий. Киндеру давали около месяца 3 препарата, потом про эту проблему больше не вспоминали.
ЗЫ Меньше слушайте консультантов по ГВ.
Мы сдавали там анализ, потом ходили на консультацию. Оказалось, что был серьезный недостаток лакто- и еще каких-то бактерий. Киндеру давали около месяца 3 препарата, потом про эту проблему больше не вспоминали.
ЗЫ Меньше слушайте консультантов по ГВ.
Ответить
Я в таком случае просто "высаживала"-над тазиком держала под коленки с согнутыми ножками-прекрасно все выходило, без всяких трубочек.
Ответить
20
замучила эта проблема кого??? Вас? Попейте успокоительного и отстаньте от ребенка, дайте его кишечнику созреть нормально. НОРМА у детей до 6 месяцев газики-колики-пенки. Не нужно ему в попу совать что-то, и кормить сомнительной пользы лекарствами...
Ответить
Присоединись к автору. "Проблема" у нас таже, какашки пенистые, правда цвет их желтый. Отличий от автора только два - ребенка это ни разу не беспокоит и какает часто (раз 5 в день). Педиатр настаивает на сдаче анализов на дисбак и ЛН, я вот уже два месяца их "сдаю", так как очень не хочется ребенка всякой дрянью пичкать.
Ответить
Если ребенка не беспокоит, все хорошо у Вас=)) на ГВ любые какшки возможны, если не беспокоят ребенка=))расслабьтесь=))
Ответить
Пытаюсь, только они у него как правило постоянно с пеной, а цвет и консистенцию могут 10 раз на дню поменять.
Ответить
обячно так проявляется клебсиела, но если патогенка у вас не выявлена . значит это вариант нормы для вас.
Последите за своей диетой
Последите за своей диетой
Ответить
Добавлю и свои пять копеек))
Люблю иногда на профессиональных сайтах врачей потусоваться, уши погреть)) Ну, теперь-то меньше, конечно, с малышней особенно не потусуешься. Так вот, дисбактериоз, вегето-сосудистая дистония и тому подобное у продвинутых докторов считается чем-то вроде отговорки, когда с пациентом неизвестно, что.
Люблю иногда на профессиональных сайтах врачей потусоваться, уши погреть)) Ну, теперь-то меньше, конечно, с малышней особенно не потусуешься. Так вот, дисбактериоз, вегето-сосудистая дистония и тому подобное у продвинутых докторов считается чем-то вроде отговорки, когда с пациентом неизвестно, что.
Ответить