Школа
10
Anonymous
Детское здоровье
25.10.09 16:59

Небулайзер только от кашля?

Про использование небулайзера от кашля - все понятно, и куча топиков была и куча ссылок. А от красного горла небулайзер не поможет? И что можно использовать, если для горла? Есть опыт у кого-нибудь?

Свернуть
Ответить
небулайзер(по-крайне мере конкретно моя модель) предназначен для ингаляции верхних(нос,горло,трахея) и нижних(бронхи,легкие) дыхательных путей. мне помогает например в борьбе с хроническим насморком.
читайте инструкцию, там все написано, и какие препараты (не только лекарства, но и травы,масла,растворы) и от чего лечат. насадки у нас три: горло-бронхи-легкие.
Ответить
Что, надоели топики про небулайзер?:)
Ответить
От красного горла нам прописывали ротоканом дышать
Ответить
Да, мы тоже р-ром Ротокана дышали.
Еще ромашкой можно.
Ответить
А как ротокан и ромашку заливать в небулайзер? Спиртовые растворы? Их разве можно? И в каких пропорциях?
Ответить
нет, конечно спиртовые р-ры должны разводиться.
я в минералке развожу.
минералка Богиатти - она именно щелочная, типа Боржоми
ромашку как обычный чай завариваю.
Ответить
А в какой пропорции разводите ротокан? На 5-6 мл физраствора сколько капель ротокана?
Ответить
можно ессентуки 17 или физраствор и маской дышать. я так своим делаю
Ответить
ожно ещё физ. раствор с фурацилином:
на 100 мл - 1 таблетку, 2-3 р.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325