Школа
19
Анна
Детское здоровье
26.10.09 13:07

Белый язычок - молочница?

Ребенку 2 месяца, язычок наполовину белый. Врач сказала от молока, но все вокруг говрят что это молочница. У кого было такое? Что с этим делать?

Свернуть
Ответить
скорее всего, просто молочный налёт...
Ответить
если язычок белый после кормления, то ничего страшного
Ответить
"Все вокруг говорят"? У младенцев в ...
Аиша (aka Умная Эльза) **
26.10 14:38
"Все вокруг говорят"?
У младенцев в таком возрасте часто язычок бывает белым из-за молочного налета. Это не молочница. И уж тем более если врач говорит о том, что это молочный налет - то этому можно верить. Обычно врачи склонны к гипердиагностике :-)
Ответить
Моему три месяца, тоже язычок белый, и ничего. Я сосочку в слабый раствор пищевой солы окунаю (по совету врача!) и даю пососать - налет сходит за пять минут. Смотрите на ребеночка, не беспокоит ли это его? Как он кушает, не отказывается ли сосать. При молочнице их мучает зуд.
Ответить
В зашей бы такого врача (!) с такими советами....
Ответить
Вы не правы.
ванечка +
28.10 16:38
Вы не правы.
Ответить
Я-то как раз права ;)
Рыба Пила **K**
28.10 17:32
Я-то как раз права ;)
Ответить
какую соду???? сода размягчает слизистую и тем самым (если есть инфекция) позволяет болячкам глубже проникать! Вы долго врача искали???????? а буру с глицерином не пробовали? и помогает и не вредно!
Ответить
Вы про буру - всерьез? Или пошутили?
27.10 17:02
Вы про буру - всерьез? Или пошутили?
Ответить
не шучу. я и себе бурой молочницу во время беременности лечила
Ответить
Ваша молочница была ... несколько в ...
28.10 08:48
Ваша молочница была ... несколько в другом месте :-) А бура не применяется а) у детей и б) при кандидозе полости рта. Собственно, об этом написано в инструкции к препарату
Ответить
мама детский стоматолог - маме верю))))) а вот соду точно никак нельзя)))
Ответить
Буру же запретили!!!!! Вы ее ни в одной аптеке не найдете! А слабым раствором соды всегда налет от молочницы снимали!!! Вот к примеру http://vava-bobo.info/molochnica-i-deti.htm и такой информации в инете много.
Ответить
Так там ента сама бура в одном списке с вашей содой рекомендуется - не наводит на мысль о некомпетентности совета? И вообще-то наличие молочницы должно быть подтверждено анализом, а белый налет у грудничков к молочнице НИКАКОГО отношения не имеет. А уж если еще и на название сайта посмотреть - то ни к одному совету оттуда даже и прислушиваться не стоит
Ответить
Ничего не знаю, 7 лет назад содой сыну вылечила молочницу...
Ответить
У нас прошло к трем месяцам. И тоже все говорили - молочница, кроме педиатора...
Ответить
У нас тоже так было, и тоже "добрые"...
Кошка Мартовская **K**
28.10 17:35
У нас тоже так было, и тоже "добрые" окружающие говорили - молочница, а врач сказала от молока. Прошло само месяцам к трем, наверное.
Ответить
Абсолютно нормально.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)