9
Нужен совет!
С ночи четверга поднялась Т38,3. на утро проявились сопли и кашель! Вызвала врача - прописала, если Т более 38,5 снижать жаропонижающим сироп от кашля, в нос капли и промывку, НО и еще арбидол!!!,но нам только 2,8!, как его давать или чем заменить??? Просто суббота-воскресенье Т была в норме, а вот сегодня опять начала скакать 37,3, потом 37,8 и при этом ребенок очень вялый,капризный и отказывается от еды, просит периодически пить...
СПасибо
Свернуть
Ответить
Я бы не давала. Арбидол уже не поможет. Пить больше, при необходимости сбивать температуру. Не страшно, что нет аппетита, все вернется после болезни. Выздоравливайте!
Ответить
Спасибо, а арбидол я и не давала, т.к.таблетку она не может выпить, а если развести в воде,то очень горько и может сработать рвотный рефлекс. Просто думаю, может чем-то его просто заменить...
Ответить
Заменять уже нет смысла, вы не первый день болеете, а арбидол лучше с первых симптомов пить. Но такому маленькому я бы вообще не давала, а если уж очень бы "захотелось", то уж виферон свечи
Ответить
Поднимать сопротивляемость организма, оптимально пить чистую аскорбинку (витамин С), но малышу, видимо, будет сложно. Можно давать кисленькие морсы из клюквы, брусники с медом; заваривать калину. Если ребенок ест, то давайте лук, чеснок.
Ответить
+1 "Детям арбидол (в специальной детской форме – таблетки с оболочкой по 50 мг) можно давать с трех летнего возраста для лечения гриппа, ОРВИ. С 3 лет до 6 назначают по 50 мг препарата 4 раза в сутки в течение 5 дней, как правило, именно столько длится острый период вирусной инфекции. От 6 до 12 лет назначается 100 мг препарата арбидол, инструкция требует употреблять средство также 4 раза в день – 5 дней. С 12 лет детям дают уже взрослую дозировку препарата – 200 мг. Ранее препарат арбидол был разрешен для приема детьми от 2 лет, сейчас, в виду изменения требований к форме выпуска лекарства – таблетки в оболочке, ценз повысился до 3 лет."
Ответить