24
9-я гор. больница им. Сперанского
Кто был? Отзовитесь! Ложимся туда на коррекцию ПМР. Есть куча вопросов: как, чего, почём и т.д.
Свернуть
Ответить
Я была там в марте 2009 года с детьми в инфекционном отделении.
Попали туда по скорой.
Пробыли там 2 недели с пневмонией и бронхитом.
Лежали бесплатно. Сначала, пока состояние было тяжелое лекарства предоставляла больница, через несколько дней сказали нести свой виферон и т.д. Особенно строго с пульмикортом, велели добыть самим и принести.
В корпусе, буфете, душе, палатах чисто.
Передачки и посещения - по обычным правилам.
Врачи, персонал грамотные, в меру вежливые, не облаивают, но порыкивают.
Обследования необходимые назначают и довольно оперативно проводят.
Я брала с собой разменные деньги, на случай сунуть соточку-пятисоточку по необходимости. Не пригодилось. Так и полечились бесплатно.
Впечатления от больницы - на 4с плюсом.
Попали туда по скорой.
Пробыли там 2 недели с пневмонией и бронхитом.
Лежали бесплатно. Сначала, пока состояние было тяжелое лекарства предоставляла больница, через несколько дней сказали нести свой виферон и т.д. Особенно строго с пульмикортом, велели добыть самим и принести.
В корпусе, буфете, душе, палатах чисто.
Передачки и посещения - по обычным правилам.
Врачи, персонал грамотные, в меру вежливые, не облаивают, но порыкивают.
Обследования необходимые назначают и довольно оперативно проводят.
Я брала с собой разменные деньги, на случай сунуть соточку-пятисоточку по необходимости. Не пригодилось. Так и полечились бесплатно.
Впечатления от больницы - на 4с плюсом.
Ответить
Спасибо за отклик, можно Вас чуток помучаю...Я так понимаю мам там кормят и они с детьми в палате:)? Коридоры, туалеты мыть надо? Кормёшка нормальная? Вещи в любых сумках привезти можно, к обёму не придираются:)? Про кражи не слыхали? Врачи на деньгу не намекали и если благодарили, та какого порядка суммы?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
а мы лежали с кишечной инфекцией. больница ужас, персонал - медсестры ни за что не отвечают, все лечение лежит на матери, даже мусор выкидывать из палаты заставляют.
Ответить
Тут во многом согласна, матери на сутки выдают лекарства для ребенка - все необходимо давать самой, также самостоятельно нужно посещать ингаляции по заданной врачом схеме.
Мусор из палаты действительно нужно самой выбрасывать, утром на обходе у нас всегда ругались, если видели не вынесенное ведро.
А вот медсестры в нашем случае были в адеквате. Были 4 смены, я тесно общалась с каждой сменой - у меня 2 детей и тяжелое было состояние - закралось подозрение что у них большие зарплаты, они отрабатывали свои сутки от звонка и до звонка. Вежливо. Воооот. Но конечно наше здоровье по большей части БЫЛО НУЖНО ТОЛЬКО НАМ.
Мусор из палаты действительно нужно самой выбрасывать, утром на обходе у нас всегда ругались, если видели не вынесенное ведро.
А вот медсестры в нашем случае были в адеквате. Были 4 смены, я тесно общалась с каждой сменой - у меня 2 детей и тяжелое было состояние - закралось подозрение что у них большие зарплаты, они отрабатывали свои сутки от звонка и до звонка. Вежливо. Воооот. Но конечно наше здоровье по большей части БЫЛО НУЖНО ТОЛЬКО НАМ.
Ответить
мучайте, не стесняйтесь, буду рада помочь) Я, к сожалению, не помню номер корпуса в котором мы лежали, он находится через детскую площадку от приемного отделения, так вот рассказываю про порядки в нём.
1. Мамы с детками лежат до какого-то определенного возраста. Моему старшему было 3 с небольшим и мы были одними из самых старших на этаже.
2. Мам кормят. По идее кушать нужно в буфете, но нам разрешали брать еду в палату. Я довольно избирательна в еде, но вполне была удовлетворена как там кормят - всё просто, но чисто, аккуратно приготовлено. Кушать дают опрятные тётеньки, вежливые. Я случайно отдала на мойку серебряную ложку - мне вернули. Детям кушать медсёстры приносят в палату, утром каши разные, обед всегда одинаковый - картофельное пюре и протертый фаршик типа тушёно-вареного какой-то, полдник - АГУША или КРЕПЫШ с двумя печеницами, ужины разные. Я всё обнюхивала, пробовала, наблюдала как привозят еду, чем накладывают, как разносят тарелки детям - придраться было не к чему. Респект им.
2. Мыть нужно толшько свою палату.В санитарной комнате за каждой палатой закреплено своё ведро и тряпка, берёшь и моешь. Я сначала брезговала, не могла эту тряпку даже взять, потом через пару дней вздохнула, пошла смотреть нашу тряпку - блин, оказались шикарные чистые тряпки) обычная новая мешковина, даже не б/у... Нормально можно было делать влажную уборку для своих детей. Коридоры мыли спецтётеньки несколько раз в день, туалеты мыли только по рабочим дням. Душ, а точнее ванная комната - всегда был вылизан дочиста. Я не мыла своих детей, мы сильно болели, но это можно было делать. Там небольшая ванна была, можно было наполнять. Бельевые беревки - мамашки и детское и своё вешали.
3.Вещи в любых сумках и объемах передают сами родственники при встрече, никто не придирается, охрана всегда подчеркнуто вежлива. Передачи через тетенек я не видела как происходят. Как-то ко всем мужья прибегали и сами передавали.
4.Про кражи я не слышала. Но ведь это вещь непредсказуемая, всегда нужно держать ухо востро.При мне, поскольку в палатах нет розеток,девченки запросто оставляли на подзарядках мобильники в коридоре (у кого был длиннный шнур - включались в коридоре, а мобильник в палату заносили). В буфете народ оставлял стерилизаторы авентовские для бутылочек, всё спокойно чистенько стояло.
5. Врачи нам на деньгу не намекали, вообще-вообще. Один раз при мне была выписка и я видела что благодарили врача - не дешевые цветы,хороший торт, конвертик. Эта конкретная врачиха, но она вообще там лисичка хитрая, восприняла очччень благосклонно. Остальные там намного более спокойные к этому делу. Младший медперсонал всё делает очень точно и аккуратно, уколы, забор крови и т.д. - ни копейки мне не понадобилось. Все вышколены.
Спрашивайте, если ещё что нужно - я там две недели пробыла, всё изучила....
1. Мамы с детками лежат до какого-то определенного возраста. Моему старшему было 3 с небольшим и мы были одними из самых старших на этаже.
2. Мам кормят. По идее кушать нужно в буфете, но нам разрешали брать еду в палату. Я довольно избирательна в еде, но вполне была удовлетворена как там кормят - всё просто, но чисто, аккуратно приготовлено. Кушать дают опрятные тётеньки, вежливые. Я случайно отдала на мойку серебряную ложку - мне вернули. Детям кушать медсёстры приносят в палату, утром каши разные, обед всегда одинаковый - картофельное пюре и протертый фаршик типа тушёно-вареного какой-то, полдник - АГУША или КРЕПЫШ с двумя печеницами, ужины разные. Я всё обнюхивала, пробовала, наблюдала как привозят еду, чем накладывают, как разносят тарелки детям - придраться было не к чему. Респект им.
2. Мыть нужно толшько свою палату.В санитарной комнате за каждой палатой закреплено своё ведро и тряпка, берёшь и моешь. Я сначала брезговала, не могла эту тряпку даже взять, потом через пару дней вздохнула, пошла смотреть нашу тряпку - блин, оказались шикарные чистые тряпки) обычная новая мешковина, даже не б/у... Нормально можно было делать влажную уборку для своих детей. Коридоры мыли спецтётеньки несколько раз в день, туалеты мыли только по рабочим дням. Душ, а точнее ванная комната - всегда был вылизан дочиста. Я не мыла своих детей, мы сильно болели, но это можно было делать. Там небольшая ванна была, можно было наполнять. Бельевые беревки - мамашки и детское и своё вешали.
3.Вещи в любых сумках и объемах передают сами родственники при встрече, никто не придирается, охрана всегда подчеркнуто вежлива. Передачи через тетенек я не видела как происходят. Как-то ко всем мужья прибегали и сами передавали.
4.Про кражи я не слышала. Но ведь это вещь непредсказуемая, всегда нужно держать ухо востро.При мне, поскольку в палатах нет розеток,девченки запросто оставляли на подзарядках мобильники в коридоре (у кого был длиннный шнур - включались в коридоре, а мобильник в палату заносили). В буфете народ оставлял стерилизаторы авентовские для бутылочек, всё спокойно чистенько стояло.
5. Врачи нам на деньгу не намекали, вообще-вообще. Один раз при мне была выписка и я видела что благодарили врача - не дешевые цветы,хороший торт, конвертик. Эта конкретная врачиха, но она вообще там лисичка хитрая, восприняла очччень благосклонно. Остальные там намного более спокойные к этому делу. Младший медперсонал всё делает очень точно и аккуратно, уколы, забор крови и т.д. - ни копейки мне не понадобилось. Все вышколены.
Спрашивайте, если ещё что нужно - я там две недели пробыла, всё изучила....
Ответить
Лежали там с ПМР несколько лет назад. Условия не люкс, но и не кошмар-кошмар. В отделении были в основном палаты на 4 ребенка и боксы на ребенка и взрослого (для совсем маленьких, очень тяжелых и коммерческие). Кормили нормально, мам - детей до 3-х лет. Приготовить что-то покушать можно было в специальном помещении - буфете (несколько холодильников, плит, раковины, столы, шкафы и т.д.). Тем, кто лежал с детишками старше 3-х лет, приходилось заниматься общественно-полезными работами: мытье полов, вынос мусора, отнести анализы и т.д. Мед. персонал был адекватный, поборов не было (кто хотел и мог - багодарил персонал после операции или перед выпиской).
Ответить
Спасибо! Т.е. в урологии палаты по 4 человека? А мне говорили по 2чел. Ух, на это надо настроиться...
Вам корректировали эндоскопически рефлюкс? Как результаты, Фамилию врача не помните? Сколько по времени лежали?
Вам корректировали эндоскопически рефлюкс? Как результаты, Фамилию врача не помните? Сколько по времени лежали?
Ответить
Лежали раза 4, первый - для подтверждения диагноза ПМР, затем на лечении в Центре паталогии мочеиспускания(по-моему 10 ХО - нейроурология). Так получилось, у 3-х разных врачей, зав. отделением был Казачков. Можно было спокойно подойти, все узнать по лечению, решить все проблемы. Нам 2 раза делали эндоскопию, разными материалами. Палаты были в основном на 4 человека и боксы. Лечь и быстро пройти обследование и сделать операцию раньше не получалось, может сейчас все изменилось.
Ответить
10
год назад лежали в 3 инфекционном отделении с ротавирусом, приехали на скорой. Денег не просили, к персоналу претензий нет, только анализы они как-то очень долго делают!
Ответить
Ложка дёгтя. При мне этаж был забит детками разного возраста и с разными симптомами, а лечение для всех было одно((( Один набор препаратов. Рекомендую мамочкам в этой больнице, как впрочем и везде, вцепляться во врача и контролировать что и от чего назначают, по сколько, не пускать на самотёк предлагаемое лечение. Нас там закололи жутким антибиотиком Цефтриаксоном - у него очень тяжелые побочки, я не сразу стала бить тревогу о чём жалею до сих пор.
Если у Вас есть вопросы ко врачу - за ним нужно не стесняться бегать! Медсестры всегда в доступности, а врачей много, но они растворяются в пространстве.
Сейчас анализируя наше пребывание в этой больнице можно и минусы, и плюсы припомнить...
Если у Вас есть вопросы ко врачу - за ним нужно не стесняться бегать! Медсестры всегда в доступности, а врачей много, но они растворяются в пространстве.
Сейчас анализируя наше пребывание в этой больнице можно и минусы, и плюсы припомнить...
Ответить
Если бы автор еще был так мил и написал значение аббревиатуры ПМР, то вообще было бы супер.
А так по делу были там в августе это года в нейроинфекционном. Жесть. Выдержали 2 суток и сбежали под расписку.
А так по делу были там в августе это года в нейроинфекционном. Жесть. Выдержали 2 суток и сбежали под расписку.
Ответить
мы в урологию ложимся с Пузырно-мочеточниковым рефлюксом...планово, вот и пытаюсь хоть общее направление отношения к детишкам и мамам уловить...понимаю, что нюансы везде свои...
Ответить
А то в инфекционке там мы тоже были, причем попали с новорожденным в общее отделение, ужас, ушли в тот же день, а оказалось у нас пиелонефрит, из-за ПМР-а, кстати, и коррекцию сделали мы в РДКБ, так что до урологии в 9-ке мы так и не дошли...
Ответить
Вам, наверное, лучше узнавать конкретно про урологическое отделение, туда же ложитесь? А то все отделения-то разные.
Ответить
да,в урологию, но не уверна, что тут так уж много мамочек найдётся, лежавших там...пытаюсь хоть что то уловить.Общее настроение хотя бы:)
Ответить
вчера сына туда на скорой увезли в инфекционное отделение /орви у него было/ и проблема в спине началась-еле ходит.Лежит в коридоре на банкетке,вчера их было трое,сегодня уже семеро-коридорных,рентген тока завтра будут делать почему-то.А пока для диагностики тока осматривали-ощупывали.
Ответить
бедненький...держу за вас кулачки, поправляйтесь скорее! Может им деньгу пихнуть, чтобы быстрее рентген сделали?
Ответить
Ну в коридоре там не так и жутко,беспокойно немножко,все бегают,скоро палаты освободятся-народ наровит поскорее выписаться под расписки,поскольку много народу-детей вполне бодрых,деть даже в палату не очень то хочет.Там по 4 чел по-моему.Врач вышла ко мне озвучить диагноз,и хотя я готовилась узнать все подробно,как-то тормознула и не узнала чем его все-таки лечат,а врач тока сказала что достаточно сильный сколиоз,и надо бы сделать МРТ/для более тщательной диагностики/ и пусть он еще полежит,и горло у него красное и испарилась.А деть потом сказал,что какую-то таблетку ему дают 2 р в день и в нос капают,хотя насморка уже нет.Мне показалось,больница как больница,ничем от других особо не отличается
Ответить
20
Попали в инфекционное на скорой, но на след день сбежали - УЖАСНОЕ МЕСТО! Хотя в других отделениях говорят новые палаты комфортные
Ответить
SOS! Нет ли у кого контакта хоть каких-нибудь врачей в этой больнице?
Ребёнок попал туда по скорой в хирургию, а из-за карантина этого гриппозного родителей вообще не пускают. Даже за деньги никто не соглашается. Коммерческих палат свободных нет.
Но тем не менее какие-то же люди внутрь как-то проходят, видела сама.
Как бы раздобыть пропуск ?????????
Ребёнок попал туда по скорой в хирургию, а из-за карантина этого гриппозного родителей вообще не пускают. Даже за деньги никто не соглашается. Коммерческих палат свободных нет.
Но тем не менее какие-то же люди внутрь как-то проходят, видела сама.
Как бы раздобыть пропуск ?????????
Ответить
Лежали с ребенком в патологии мочеиспускания, но это было 2 года назад. Каждые полгода ездим туда на узи, в это отделение, я имею ввиду. Спрашивайте, попробую ответить.
Ответить
Попали в мае в инфекционное,меня там так запугали,что я там осталась,дело было в пятницу вечером, а в понедельник утром пришла зав.отделением и сказала, мамаши ,у кого дети старше 3-х лет - на выход.Я написала расписку и ушла лечится дома.В этом отделении практически все вместе и менингиты и все вирусные вещи,из палат естественно не выйти,детей по 9 человек в палате,проветрить сложно,кто плачет ,кто что.Если бы меня не напугали в приемном боксе ( до сих пор не понимаю зачем они это сделали?) я бы ни секунды не осталась там.
Ответить