Гемангеома.
Дорогие мамочки, кто сталкивался с этой проблемой у деток на лице, поделитесь, как удаляли? Есть ли те у кого почти не осталось следов... дайте надежду, а то сердце разрывается... У нас вроде не всё так плохо, но... В Москве в мае нам "прижгли" жидким азотом маленькое пятнышко под носом (ну или над губой) за 6 месяцев вырос "высокий" рубец, а на нём и восстановились розовые сосудики. Да и вокруг остались маленькие... Видно стало сильнее, чем была сама гемангеомка :( Нашли в Казахстане в Алматы челюстно-лицевого хирурга с очень хорошими отзывами, 5 числа едем на консультацию, возможно будем сразу удалять. Вводить лекарство разрушающее эти капилляры. Вроде это более щадящий способ, может кто им удалял пятнышки у деток? Подскажите, как долго потом заживает, нужны ли шлифовки или какие-нибудь другие косметические процедуры? Буду благодарна за любую информацию, а то так страшно... :(
Вы в Москве? Если да то зачем в Алматы? У нас здесь это делают в РДКБ
Размер рубца какой?
Подскажите, а в РДКБ используют все существующие способы борьбы с этой проблемой, или только склеротирование?
Я стараюсь держаться, но иногда так накатывает...
Приедете в Москву покажитесь в РДКБ. Очень там приятная врач. Нам например она сказала что до полугода вообще не прижигают гемангиомы (опять вырастет). а на лице они только лазером делают, чтобы след не остался
Мне надо было тоже не спешить и поискать другие способы лечения , щадящие и не оставляющие следов :(
А проблемы - да, только в наших головах... :)
Кстати, у нас в стране (Канада) не принято сразу бросаться удалять, прижигать. Врач сказал, что у 30% детей эта бяка рассасывается к 3-м годам, у 60% детей к 6-ти годам, а у 90% детей рассасывается без следа к 9 годам. Вот, говорил, после 9-ти лет и будем думать:) Правда, предварительно сделали УЗИ, т.к. геменгеома большей частью уходила вглубь. На поверхности выпуклое красно-фиолетовое пятно, но прошупывалась как слива. Видимо УЗИ показало, что внутри гемангеома не задела никаких важных сосудов.
Мы и не заметили,как она становилась всё меньше и меньше и исчезла где-то года в 4-5.
Во народ, лишь бы че ляпнуть дабы запугать...