Школа
7

срочно! нужен совет.

на днях открывала тему про ангину вот что писала: нам год и 10 мес. вчера днем начала подниматься Т в начале седьмого вечера было 38.6 сбила нурофеном, в час ночи было 39.3, снова нурофен , в 5 утра больше 38 дала панадол, потом в 10 утра снова панадол, в три дня 38.6 снова нурофен. приходил врач. диагноз ангина. НО! ребенок отлично все ест, даже яблоко всю сгрызла. весел, бегает играет, титю только чаще просит. сопель, кашля, рвоты , поноса, ничего НЕТ!
назначения: називин, аугметин, бактерии, фенистил, гексорал.
вопросов много , конечно, если нет насморка зачем називин, антибиотик тоже вызывает сомнения, мне казалось, что если ангина, то больно же есть.... что делать не знаю. к слову говоря у нас еще только 16 зубов, может это зубы? Давать все назначения врача? Или пока только температуру сбивать?
все это время мы сбивали Т по необходимости.. сегодня, вернее только что начался жидкий стул, с ночи как сбили Т 39.3 не поднималась на данный момент 37.3.
что делать? на животике едва заметные мааленькие пятнышки, их немного, они маленькие.. можно сказать я придираюсь.. а тут еще вот стул... вызвать скорую? поить смектой? ждать дальше.. ума не приложу( за все время только сегодня ребенок хуже ест.

Свернуть
Ответить
Мне кажется нужно проконскльтировать еще с одним врачом..
Ответить
Вы напрочь забудьте о той мысли,что если ребенок спокоен,значит не болен - у болезней детей иной уровень и иной уровень чувствительности у детей.
У моей дочери скарлатина(т.е. в горле тоже ангина) но ни разу на горло она не пожаловалась.
А почему при ангине должны быть сопли??
Короче-необходим вам а/б,потому как не шутят с ангиной, она блин воспалением сердечной мышцы осложняется,если лечить неправильно,а у вас ребенок маленький такой...
Ответить
Вот, кстати, да... Вспомнила я свои детские болезни. Это мне сейчас при ангинах-гриппах-ОРВИ хреново, паршиво и всюду больно и противно, ломит и крутит. А в детстве никогда не могла понять, почему меня мама так жалеет и сидит со мной чуть ли не в слезах (а то и в слезах) после ухода участкового педиатра. (Это когда у меня температура более-менее невысокая была). А вот болезни в старших классах я хорошо помню, было больно и плохо.
Ответить
А по какому поводу скорую-то, раз даже температура перестала подниматься? Или настолько сильный понос? Так скорая сможет только отвезти вас в инфекционную больницу, что они еще сделают-то...
Кстати, и расстройство стула, и небольшая сыпь вполне могут быть реакцией на такое большое количество жаропонижающих.
За стулом и прочим наблюдайте, а раз вы не доверяете педиатру, то вам бы как можно быстрее попасть к лору. Если нет возможности попасть к лору, то детскую неотложку можно вызвать, что ли. Правда, это будет не лор, а такой же педиатр, как в районной поликлинике, но будет мнением больше. В любом случае, с лечением надо определяться срочно, потому что ангина - штука далеко не безобидная. Кстати, знаю полно детей (ровесники моего старшего сына, около 4 лет, то есть хорошо говорят и могут объяснить, что болит), у которых была ангина, и никто из них от еды не отказывался и на невыносимую боль в горле не жаловался, а когда спадала температура, дети были бодры и веселы.
Ответить
У нас похожая ситуация,никак не могли сбить 39,ничем,сопли кашель.Советую начать атибиотики,все может быть еще хуже,сейчас ходит очень страшный грип.Амоксиклав не плохой антибиотик.
Ответить
Грипп антибиотиками не лечится, так как это вирус.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325