11
Срочно отравление угарным газом
Ребенку 7 лет, у бабушки на даче видимо рано закрыли заслонку в печи, все утро тошнило - не мог пить и есть.
Сонливость.
Сейчас гуляют. Взрослые, спавшие в той же комнате, чувствуют себя нормально.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
сейчас повезут ко врачу, но это не Москва, может кто сталкивался? Подскажите!
Свернуть
Ответить
Вы сами ничего сделать не сможете. Если есть какие-то нарушения, то лекарства надо вводить парентерально и в определенных дозировках.
Ответить
а может быть такое, что ребенок отравился, а другие нет? я вот думаю, может просто перегрев=тепловой удар?
Ответить
Нет, но может быть что концентрация оказалась сильной для ребёнка и относительно терпимой для взрослых.
Ответить
Может ребенок дольше находился в помещении, да и для ребенка нужны меньшие концентрации при отравлении, чем для взрослых.
Ответить
А почему Вы думаете, что это именно угар, а не банальное отравление?
При угаре должна быть ещё и головная боль, да и крайне маловероятно, чтобы НИКТО, кроме ребёнка, этого не почувствовал.
Для того, чтолбы угореть, раслонка должня быть не просто "рано закрыта", а закрыта в стадии синих язычков пламени над углями. Вряд ли бабушка, живущая при печном отоплении, могла это сделать.
Даже если это и так, делать сейчас ничего не надо, просто находиться подолше на свежем воздухе, отдалённых последствий у него нет
При угаре должна быть ещё и головная боль, да и крайне маловероятно, чтобы НИКТО, кроме ребёнка, этого не почувствовал.
Для того, чтолбы угореть, раслонка должня быть не просто "рано закрыта", а закрыта в стадии синих язычков пламени над углями. Вряд ли бабушка, живущая при печном отоплении, могла это сделать.
Даже если это и так, делать сейчас ничего не надо, просто находиться подолше на свежем воздухе, отдалённых последствий у него нет
Ответить
Это не я думаю, это бабушка и дедушка так решили...
С утра взрослые чувствовали легкое недомогание, но это может быть просто от перегрева и отсутствия свежего воздуха в помещении (у меня так бывает).
Надеюсь, это все же что-то типа того...
Насчет отдаленных последствий, к сожалению, в нете как раз наоборот пишут, не буду вдаваться в подробности, но пугают возможными последствиями и через несколько дней.
С утра взрослые чувствовали легкое недомогание, но это может быть просто от перегрева и отсутствия свежего воздуха в помещении (у меня так бывает).
Надеюсь, это все же что-то типа того...
Насчет отдаленных последствий, к сожалению, в нете как раз наоборот пишут, не буду вдаваться в подробности, но пугают возможными последствиями и через несколько дней.
Ответить
От врача они вернулись - взяли общую кровь и мочу на ацетон.
все ОК.
Доктор осмотрела и сказала, что на отравление не похоже, что возможно это начало вирусной инфекции...
А сын мне по телефону жаловался на головокружение, тошноту, слабость, двоение в глазах...
Сейчас спит крепко, так ничего и не съел не выпил с утра. Т нет. Я сказала, как проснется - хоть по столовой ложке каждые 10 минут пусть вливают, раз пить нормально не может.
Врач сказала, что сутки наблюдать - видно будет дальше.
все ОК.
Доктор осмотрела и сказала, что на отравление не похоже, что возможно это начало вирусной инфекции...
А сын мне по телефону жаловался на головокружение, тошноту, слабость, двоение в глазах...
Сейчас спит крепко, так ничего и не съел не выпил с утра. Т нет. Я сказала, как проснется - хоть по столовой ложке каждые 10 минут пусть вливают, раз пить нормально не может.
Врач сказала, что сутки наблюдать - видно будет дальше.
Ответить
Вобщем вчера после дневного сна пополза Т - сначала 37,2, когда его привезли мне в Москву вечером - уже 38.2, но начал пить и есть, прмямо ожил. А в 22.00 - 39.2 и стошнило. Поставили свечу парацетамола, и утром - как огурец.
36.8
до сих пор Т нет, ест, пьет, рвется гулять.
Что это все-таки было - ума не приложу. Местного врача решила не звать, если опять Т поползет - то вызову, а пока просто незачем :)
36.8
до сих пор Т нет, ест, пьет, рвется гулять.
Что это все-таки было - ума не приложу. Местного врача решила не звать, если опять Т поползет - то вызову, а пока просто незачем :)
Ответить
10
я как-то в возрасте 9 лет(примерно) тоже угорела на даче...голова болела безумно и тошнило...долго долго спала на свежем воздухе...потом все ок
Ответить