Школа
16
Мама двоих
Детское здоровье
3.11.09 20:52

Творог на завтрак - вредно?

Девочки, я с года детям (а это уже 4 года) даю по утрам творог, у нас уже как традиция такая. Дочь еще кефир пьет. И тут мне сказали, что вроде бы с точки зрения гастроэнтерологии это вредно. Вообще-то я и сама люблю творог с утра, но сейчас не часто завтракаю вообще. Кто-то знает, действительно это так?

Свернуть
Ответить
Я слышала, что творог полезнее на полдник. Но это на уровне слухов.
Ответить
На полдник почти все его и едят, а мы вот на завтрак привыкли, говорят, именно натощак нехорошо, но тоже на уровне слухов.
Ответить
И я такие слухи слышала :) Давно, но в голове отложилось. Поэтому тоже на полдник едим.
Ответить
Я не знаю, полезно это или вредно, но мне от творога или сыра на завтрак делается плохо в желудке.
Ответить
+1
Afel *
4.11 20:51
+1
Ответить
Мы тоже утром едим :)
Ответить
Я слышала что ну ужин лучше). Иногда едим на полдник , иногда на ужин, говорят,что кальций лучше ночью усваивается.
Ответить
мы тоже привыкли на завтрак. правда сначала едим кашу, а потом творог
Ответить
Мы тоже на завтрак творог едим, а потом пюре фруктовым закусываем, натощак они или нет не знаю) ночью грудь во всю сосут. Пробовала с утра кашей кормить, вАЩе не едят, видимо не настолько голодные, поэтому и даём творог.
Ответить
Кальций усваивается вечером,вот поэтому
Ответить
Тогда почему витамин Д утром дают???
Ответить
мы тоже по утрам с 4мес творог едим ничего такого не слышала
Ответить
вы похоже вообще про ввод прикорма ничего не слышали, раз с 4мес творог едите.
Ответить
Творог в 4 месяца?? Жесть:(
Ответить
"Людям, у которых есть проблемы с желудком, нужно есть творог в утренние часы. Детям и женщинам старшего возраста творог и другие молочные продукты лучше употреблять вечером." Первый канал. Контрольная закупка. Врач диетолог
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)