Школа
42

Сумамед vs флемоклав

Суть вопроса такова. Ребенок 2 дня пропил сумамед, внешне состояние ухудшалось (т-ра перестала сбиваться, общее самочувствие ухудшилось). Принято решение сменить антибиотик, после таблетки флемоклава часа через 2 - вуаля, т-ра в норме, держится полдня, ребенок весел и тд. И что подействовало? Наконец сумамед заработал? Как-то не могу поверить, что "достаточно одной таблэтки" флемоклава, чтобы за пару часов ощутимо улучшить ситуацию. Сижу и думаю, пить флемоклав теперь неделю, как врач велел, или что? Буду рада услышать мнение медиков.
ПС: с врачом общаюсь смс-ками, т.к. сама без голоса сижу, позвонить не могу, так бы с педиатром обсудила сомнения свои, естественно. Поговорю, как голос прорежется :)

Свернуть
Ответить
Флемоклав бы не успел так быстро под...
Мортиша Аддамс V.I.P.
4.11 22:16
Флемоклав бы не успел так быстро подействовать. А эффект после приема антибиотика ждут до 48-72 часов. Либо у вас была ОРВИ, лшибо подействовал сумамед;)
Ответить
Скорее второе :). И шо теперь? Еще пару дней пить сумамед? Пяток дней посвятить флемоклаву?
Ответить
Да уж... Выбор у вас сложный:) Сумам...
Мортиша Аддамс V.I.P.
4.11 22:53
Да уж... Выбор у вас сложный:) Сумамед пьется 3-5 дней, так что или день вам, или 3. Флемоклав не стала бы давать. ИМХО, так как ребенка не видно:)
Ответить
Сумамед я сегодня таки 3й раз дала. Пропить еще два? Ну вот как-то во всезнающем инете не нашла я сведений, что такого может флемоклав, чего не смог бы сумамед. Ну, не считая непременного поноса - побочки у моих детей ;). Но я не медик, так что могла и упустить что-то.
Ответить
а вариант что флемоклав может быть настоящим а сумамед поддельным не рассматриваете?
Ответить
Была у меня мысль такая, но сомневаюсь что-то. Его активно подделывали несколько лет назад, громкие разбирательства были, вроде давно все нормально с ним. Ну и коробочка с точечками, голограммы всякие присутствуют, аптека опять же приличная была.
Ответить
Сумамед не может быть поддельным. Подделки были лет 8 назад, компания отозвала назад все, что было отгружено, и наклеила галограммы на каждую упаковку, подделывать галограмму слишком дорого для изготовителей подделок, таким образом проблема поделки сумамеда была решена.
Ответить
Мне кажется, что достаточно сумамед ...
Мортиша Аддамс V.I.P.
5.11 13:40
Мне кажется, что достаточно сумамед принимать. Как у вас сейчас самочувствие?
Ответить
Получше, тьфу 3 раза. Т-ра 37 с копейками, кашляет, но выглядит поживее, чем вчера :). Приняла волевое решение продолжить на 2 дня сумамед, тем более, что на флемоклав уже сыпь пошла и пузо забурчало :(. Таблетки 125 мг купила.
Ответить
Может вам еще кровь сдать, чтобы про...
Мортиша Аддамс V.I.P.
5.11 14:03
10
Может вам еще кровь сдать, чтобы проконтролировать, как процесс идет?
Ответить
Да, завтра с утра собираюсь.
Мортиша, а Вы врач? Нигде не нашла, за какой период все же становится заметным действие флемоклава. вот аллергия сразу вылезает, это заметно :-|
Ответить
О начинает действовать через час. Но...
Мортиша Аддамс V.I.P.
5.11 15:06
О начинает действовать через час. Но в вашем случае не думаю, что это от него так быстро наступило улучшение.
Ага, врач:)
Ответить
ЛС:)
киcя C.B.
5.11 21:34
ЛС:)
Ответить
Ответила:)
Мортиша Аддамс V.I.P.
5.11 22:10
Ответила:)
Ответить
спс:*
киcя C.B.
5.11 22:24
спс:*
Ответить
Получили кровь. Мортиша, пож-та, можете прокомментировать?
Первое значение - было в пн, второе - сегодня, пт.

гемоглобин 128 144 (так бывает?)
гематокрит 38.3 43
эритроциты 4.69 5.32
mcv (ср.об.эритр.) 82 81
mch 27.3 27.1
mchc 33.5 33.5
тромбоциты 208 169
лейкоциты 4.7 5.4
палочкояд. нейтр. 4 5
нейтр. сегментояд. 56 25
нейтроф. общ. число 60 30
лимфоциты 22 52
моноциты 18 11
эозинофилы 0 2
базофилы 0 0
мононуклеары ?(не было в анализе) 5
соэ 26 4
Лаборатория инвитро.
Ответить
Я уже не Мортиша:) А сколько лет реб...
Перфекционистка V.I.P.
6.11 19:45
Я уже не Мортиша:) А сколько лет ребенку?
Ответить
:) 4.8
Ulka **K**
6.11 19:53
:) 4.8
Ответить
В крови у вас постинфекционные измен...
Перфекционистка V.I.P.
6.11 21:02
В крови у вас постинфекционные изменения. Т.е. острый процесс переходит в подострый. Нормальное явление:)
Ответить
Ну и хорошо. Допили пятый день сумамеда. Нос еще пыхтит и кашель мерзкий.
Спасибо за консультацию :)
Ответить
Ну кашель может сразу не пройти, кон...
Перфекционистка V.I.P.
6.11 21:21
Ну кашель может сразу не пройти, конечно.
:)
Ответить
Ну, понятное дело :) Раздражает просто :-|
Ответить
Ну е-мое :'( . У ребенка опять температура поднимается. Я в панике.
Ответить
Помимо температуры у него сейчас каш...
Перфекционистка V.I.P.
7.11 09:46
Помимо температуры у него сейчас кашель и сопли?
Ответить
Да.
Ulka **K**
7.11 09:48
Да.
Ответить
Делайте рентген и мочу сдавайте на в...
Перфекционистка V.I.P.
7.11 10:03
Делайте рентген и мочу сдавайте на всякий случай. Возможно, у вас вирусная инфекция, а может осложнение вашего состояния.
Ответить
Рентген чистый. Ставят бронхит. Рекомендован супракс, ингаляции и сироп от кашля. Я вот думаю, давать ли супракс? Один антибиотик без толку съели уже...
Ответить
Если уж смотреть на ваш анализ крови...
Перфекционистка V.I.P.
7.11 16:46
Если уж смотреть на ваш анализ крови, то бронхит у вас скорей вирусный. Такая картина крови как сейчас, характерна для вирусных инфекций:( Я то надеялась, что это вас сумамед вылечил. А раз бронхит вирусный, что чаще всего и бывает,то антибиотик вам не нужен. Он еще больше подорвет вам иммунитет.
Ответить
Вот и я думаю... Купила я его, поставлю на видное место, а там буду смотреть на ребенкино состояние. Может, ингаляции нас спасут. Я почему-то надеялась, что мы уже переросли небулайзер :(. Давненько дети так славно не болели.
Ответить
Да, подождите пока с антибиотиком. И...
Перфекционистка V.I.P.
7.11 23:10
30
Да, подождите пока с антибиотиком. ИМХО.
Ответить
Сегодня пока т-ры нет. Ребенок продрых до 12ти :). Кашель влажным становится наконец-то.
Ответить
Ну отлично! Выздоравливайте уже:)
Перфекционистка V.I.P.
8.11 14:28
Ну отлично! Выздоравливайте уже:)
Ответить
У нас сумамед подействовал сразу (температура упала через час), а какой-то другой антибиотик (не помню названия) 2 дня не действовал, посему его и поменяли на сумамед. Может, у Вас сумамед поддельный, врачи говорят, что его часто того, подделывают(
Ответить
Сумамед действует еще неделю после окончаня приема.
Ответить
у нас на аугментине состояние улучшилось на 2 дня, потом температура снова под 40, сменили на ровамицин, сутки еще была температура, сейчассутки пока все ТТТ, но боюсь уже сама что-либо прогнозировать, бронхит у нас
Ответить
к сожалению, очень много подделанных антибиотиков. Мы на этом уже попались. Купили не в государственной аптеке Аугментин, оказался подделкой. Сумамед очень часть бывает подделкой.
Ответить
Если антибиотик действует, то гораздо раньше чем через 2 дня. Я склоняюсь к тому, что вам лучше стало либо от флемоклава (своим детям как-то давала, помог) либо было просто ОРВИ (сейчас такой вирус ходит - 2-3 дня тем под 39, а потом снижается, но добавляется кашель, либо без кашля). Мои сейчас так болели.
Также при приеме антибиотика для ЖКТ всегда что-то назначают.
Ответить
Сын 9й день болеет, и состояние явно ухудшалось, и кровь была не то, чтобы плохая, но не особо хорошая. Не знаю. Но т.к. пошла аллергия, флемоклав все равно давать не буду. В младенчестве лечились чем-то пеницилиновым, потом год аллергию разгребала :(. Надеялась, что перерос...
Ответить
тогда другая ситуация...
Флемоклав - антибиотик группы пенициллина широкого спектра действия, если у вас на него аллергия, то конечно давать нельзя.
Если сейчас состояние улучшилось, то тогда наверно лучше додавать суммамед, а потом уже смотреть, что дальше будет.
Если ухудшение, то лучше опять пусть врач посмотрит, может картина поменялась уже. Я бы так действовала...
Ответить
LusyL **
5.11 16:03
40
Ответить
Спасибо всем за помощь в принятии решения. Завтра сдадим кровь, будем дальше смотреть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)