Школа
3

Вши в детском саду

У нас в группе в конце октября у двоих детей нашли вши (у одного гниды).
Мы сейчас на больничном, в ПН выходить в сад.

Чем это может грозить?
Заведующая сказала, что все необходимы меры были приняты. Я знаю, что дезинфекцию спец средствами не проводили, т.е. не вызывали сотрудников из центра дезинфекции. Сделали все своими силами(что именно не говорят).

Кто сталкивался с этим в детском саду, пдскажите, какие вопросы задать заведующей, на чем настаивать?

Спасибо,

Свернуть
Ответить
Грозит аллергией на эти спец средства, но если не проводили, то вам повезло. Ну еще можете теоретически вшей зацепить если не повезет.
Ответить
Я читала что вши не любят запах лаванды и чайного дерева, когда у сына в классе были вши я добавляля эфирное масло лаванды неск. капель в теплую воду и ополаскивала сыну голову. Вшей не принес, хотя в классе много детей заразились
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)