Халязион, подскажите
Девочки, помогите, подскажите. В мае месяце на внутреннем веке я обнаружила покраснение слизистой (сыну в тот момент был 1,5). Лечила мазями, каплями, врачь сказала грязь попала. Ничего не помогало. В сентябре покраснение перешло в "горошинку" с желтым гноем внутри. Поехали в Гельмгольца, поставили диагноз халязион. Назначили операцию на удаление на 1 октября. Вот сейчас на дворе ноябрь и я к ужасу своему вчера заметила опять покарснение в другом месте. Это опять ОН, зараза. У нас в год обнаружился дизбак, сыпь в основном на ножках, появилась зимой, мы его вроде как пролечили, сыпь прошла к лету окончательно, а теперь вот опять сыпь появился пару дней назад. Врач в Гельмогльца сказала, что халязион из-за проблем с ЖКТ, мы после операции пошли сразу к аллергологу-иммунологу, она выписала Зиртек и Креон, вот мы пропили лекарство и у нас вылезает опять этот халязион. Что делать? Девочки, у кого так было, посоветуйте на личном опыте, как бороться? Неужели постоянно вырезать его? Есть какие-то причины возникновения? Я с ужасом вспоминаю процедуру вырезания, не хочу постоянно подвергать ребенка этому мучению.... Очень нуждаюсь в вашем совете.
Согласна, что надо исправлять проблемы с ЖКТ, это первопричина. Мы этим занимались + капали в глаза сок Золтого уса (аналог алоэ), алоэ тоже подойдет. Прямо отжимали сок из алоэ + разбавляли с водой один к одному. и можно давать ребенку жевать листочек. Терпения вам!
После прочтения вашего топа теперь сильно беспокоюсь, потому что даже не представляю, как малышу что-то с века вырезать. Я своему даже закапать в глаз или намазать мазью это воспаленное пятно не могу, не дается, как уж изворачивается, пинается и т.п. Его даже окулист толком еще не разу не смотрел :((
Последний и самый ужасный холязион появился у нас, кажется, в мае. Он был внешним. Какое-то время нижнее веко было немного припухшим, как бы отекшим. А потом стало ясно, ЧТО это. Вылез огромный холязион. Пока он не локализовался в одном месте, на нас было страшно смотреть. В Итоге, он стал понемногу прорываться. Прорвется - затянется, и так где-то раз в неделю. Мы попали к очень хорошему врачу, к нему очень тяжело записаться. Он посмотрел на нас, как раз на момент приема Х. прорвался. Он отправил нас в Морозовскую вскрыть и поставить дренаж. Бедный мой ребенок пережил адские муки, на живую полоснули, поставили дренаж, забинтовали. На следующий день приехали на перевязку. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!! Другая врач в перевязочной посмотрела и сказала: "Оооо, тут только на операцию". Записали нас на 7 августа, мы начали собирать анализы. Потом моя интуиция числа 3-го вопила, что не надо этого делать. Тут подсуетились свекры. Они договорились о приеме у главврача Морозовской по своим связям. Нас там стали ОБСЛЕДОВАТЬ. Сначала отправили к зав офтальмологич. отдел. Ну и идиотина же она, слов нет.
Она:"Надо резать"
Я: "Какие для это веские причины?"
Она: "Нууууу...... Оно не пройдет. Будете с блямбой ходить."
Я: "Т.е. я правильно поняла, что это чисто косметическая опеация???"
Она: "Нууууу...... Он может в любой момент прорваться!"
Я: "И что??? Это же хорошо, гной выходит!!!"
Она: "Нуууууу....... Некрасиво."
Я: "Идите на йух."
Дальше нас отправили на УЗИ ЖКТ. Оказалось, что у нас сильно увеличенная поджелудочная, s-образный желчный, что влечет за собой застои желчи. Мы стали интенсивно лечить ЖКТ. Общались с иммунологом, сдали кровь из вены на ВСЕ. больлше пока Х. не появлялись. Тот наш последний уже практически прошел!!!!!!!! Так, совсем фигня осталась. А эти сволочи говорили "Не рассосется, надо резать!!!" Мы были на море, там он очень хорошо стал заживать, кстати.
Умоляю Вас, не оперируйтесь больше. Не слушайте их! Сама летом тут заводила такой же топ. НУ НЕТ В ЭТОМ НИКАКОЙ СРОЧНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ:)
ЗЫ Забыла упомянуть. Тот хороший врач, который отправил нас как бы прокалывать Х, потом уже назачил нам очень хороший препарат. Убейте меня, не помню как он называется:(( Но он в капсулах, с ним делают примочки. Он очень хорошо как бы растворяет Х! Нам на каком-то этапе здорово помогло! Это лекарство для вытягивания гноя, какое-то очень простое и доступное...