22
Anonymous
Детское здоровье
9.11.09 17:08

Про физиологический раствор подскажите

Купили сегодня небулайзер, но в инструкции не написано чего и сколько лить.
Купили лазолван, есентуки. В инструкции к лазолвану написано, что смешать 1:1 с физ.раствором. Где этот физ раствор взять? Какой он должен быть? Просто спросить в аптеке "дайте физраствор"? Или самим можно сделать?

Свернуть
Ответить
Покупаю в аптеке физраствор в ампулах.Шприцом откачиваю сколько нужно.А минералкой отдельно ингалируем.У нас в инструкции все написано.
Ответить
Он продается в аптеках в которых есть производственный отдел.
Ответить
Физиологический раствор продается в обычной аптеке! Ни в коем случае его не заменять минералкой - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ЖИДКОСТИ!
Ответить
Минералка Есентуки - это и есть физраствор.)) Газ выпустите и на 4 мл минералки добавляете 1 мл Лазлвана (ну или какие там у вас пропорции по возрасту)...Физраствор можно самим приготовить - на полкружки воды полчайной ложки соды примерно), размешать - и вот он готов. Выздоравливайте.
Ответить
Пасиб:) А есентуки №4 или №17?
Ответить
Физиологический раствор - это хлорид натрия. Раствор 0,9% применяется в качестве дезинтоксикационного средства, для коррекции состояния при обезвоживании, для растворения других лекарственных препаратов, реже как заменитель крови.
Питьевые минеральные воды — как правило, подземные (известны также талые, искусственные и др.) воды, которые характеризуются наличием определённых солей и других химических соединений. В зависимости от температуры, выделяют холодные, тёплые и горячие минеральные воды. Некоторые минеральные воды обладают природной радиоактивностью. Отличием минеральной воды от обычной питьевой является более высокий уровень минерализации — порядка 1 г/л.

В зависимости от концентрации солей, природные минеральные воды делят на:

* столовые — минеральная (натуральная) вода пригодна для ежедневного применения, содержание солей в ней не превышает 1 грамма на литр воды. Как правило, она мягкая, приятная на вкус, без постороннего запаха и привкуса. Не случайно на основе столовой воды изготовляются прохладительные напитки; Нормативные документы на минеральные столовые воды отсутствуют. Поэтому критерии отнесения вод к минеральным столовым водам не стандартизованы [1].
* лечебно-столовые — в этой воде может содержаться от 1 до 10 граммов солей на литр воды. Достоинство лечебно-столовых минеральных вод состоит в их многофункциональности: их можно употреблять как столовый напиток и систематически — для лечения;
* лечебные — самая насыщенная по солевому составу вода. К этой категории относят минеральные воды с минерализацией — более 10 граммов на литр, либо воды с повышенным содержанием активных микроэлементов, например, мышьяка или бора. Ее следует пить строго по рекомендации врача.

По химическому составу различается шесть классов минеральных вод: гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные, смешанные, биологически активные и газированные. Но есть и другая трактовка этой классификации — по ионному составу [2]:

* гидрокарбонатные — эта вода предназначена для тех, кто занимается спортом. Применяются при лечении мочекаменной болезни. Противопоказания — гастрит;
* сульфатные — рекомендуется такая вода тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью и желчного пузыря, ожирение и сахарный диабет. Категорически нельзя употреблять такую воду детям и подросткам, т. к. сульфаты препятствуют росту костей;
* хлоридные — такая вода способствует регулировку работы кишечной, желчной путей и печени. Противо-показания к применению (категорически) — повышенное давление;
* магниевые — помогает при стрессовых ситуациях. Противопоказания - склонность к расстройству желудка;
* железистые;
* и др.
Разница есть!
Ответить
Не ну а промывать-то ей можно? :) Мы промывали по совету ЛОРа. Той которую можно пить при болезнях желудка.
Ответить
Вообще-то промывать лучше именно физраствором. Другие соли и в других концентрациях могут усиливать отек.
Ответить
Ну да, могут усиливать, а могут и не усиливать. У нас пока не наблюдалось усиления отека по причине использования минеральной воды.
Ответить
Вы сами задали вопрос, можно ли ее использовать для промывания, я и ответила. Чтобы уточнить для тех,кто решил последовать Вашему примеру.
Ответить
+1
Alex Hi-Fi V.I.P.
10.11 10:52
+1
Ответить
Ни разу не правильно! Физиологический раствор - это 0,9% раствор соли в воде. Сода там даже рядом не лежала.
Ответить
+1
Alex Hi-Fi V.I.P.
10.11 10:53
+1
Ответить
Нет. Физиологический раствор это 0,9% раствор натрия хлорида, то есть поваренной соли. А не соды.
Продается в аптеках, стоит копейки.
В Ессентуках еще куча других солей есть.
Ответить
Так и говорите, "дайте физраствор". Точно называется "Натрия хлорид раствор 0.9%", бывает в бутылках и ампулах.
Ответить
Спасибо, записала.
Ответить
Всем спасибо за ответы! Купила в аптеке физ.раствор в ампулах.
Ответить
Для небулайзера и промывания удобно брать не в ампулах, а во флаконах, по-моему, по 200 мл. и хранить в холодильнике.
Ответить
+1000.
Anonymous
10.11 20:03
+1000.
Ответить
да? и сколько хранить? лежали в больнице и нам говорили что срок годности физр-ра сутки!
Ответить
На 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соли ;-) = физиологический раствор в домашних условиях ;-)
Ответить

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325