Школа
14
Anonymous
Детское здоровье
10.11.09 08:50

ранозаживляющее

Пожалуйста, посоветуйте ранозаживляющий крем. Ребёнку полтора года, образовалась короста на носу. Сейчас сопливит, болячка постоянно мокнет, гноится (она на крыле носа). Возможно, это герпес. Боюсь, как бы косметический дефект не остался :( Подскажите, чем помазать, чтоб ранка заживала быстрее?

Свернуть
Ответить
Боро-плюсом..
Creambird *
10.11 09:10
Боро-плюсом..
Ответить
+1
Крик333 *
11.11 21:18
+1
Ответить
Бепантеном
Anonymous
10.11 09:20
Бепантеном
Ответить
+
supertanchik C.B.
12.11 00:20
+
Ответить
А разве можно им если мокнущая?
Ответить
А какая разница? Он же антисептический. Их несколько видов сейчас, можно выбрать наиболее подходящий.
Ответить
Мазь Левомеколь, с антибиотиком. Ничем другим нагноение не уберете.
Ответить
Солкосериловая мазь
ЧупаЧупс C.B.
10.11 10:26
Солкосериловая мазь
Ответить
Сдайте анализ на герпес, и, если подтвердится, то "Зовиракс" - самое эффективное средство, по-моему. Единственное, что смущает, возраст ребенка.
Ответить
+1. согласна
ЭтоЯ. **
10.11 22:33
10
+1. согласна
Ответить
Ацикловир, тоже самое что и зовиракс, только дешевле раз в 5
Ответить
Смотря насколько запущено. Я бы хлорофилиптом мазала, чередуя с актовегином или спасателем (только то что глазки рядом - пугает). А если совсем, то левомеколью или левомецитином (я всегда их путаю, почитайте аннотацию)
А вообще у нас бабушка делает настойку из золотого уса. Я очень скептически отношусь ко всяким этим вещам, но это действительно волшебная вещь - очень действенная. Многие это растение выращивают - может по знакомым поспршиваете. И в следующий раз им один раз (ну 2) помажете и всё пройдёт сразу
Ответить
гель Актовегин хорошо заживляет
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)