Звонили из детской поликлиники...
Нам сегодня звонили с детской поликлиники. Меня дома не было, разговаривала свекровь. Потом передала мне, что звонила наша медсестра и звала нас с младшим ребёнком в поликлинику (сыну 2 года). Повод такой: плановый обход врачей и + надо делать 2 прививки (!!!). Первая плановая АКДС + полио, а вторая от ветрянки!!! Девочки, я если честно, не понимаю этого... Вот скажите, разве сейчас стоит идти в поликлинику и торчать в куче очередей с больными детьми, это раз. А во-2, делать прививки? Разве сейчас самое время их делать? Могу я повременить с ними? Как бы, прививки мы делаем с рождения (плановые и я этот вопрос не обсуждаю, мы так решили), просто думаю сейчас... стоит ли? И ещё, меня смущает прививка от ветрянки!!! Кому делали? Кто знает, надо её делать? У меня старшая дочка переболела ей в 1,9. Я тогда беременная сыном ходила. Сейчас я снова беременна, и мне не охота тащится в свою поликлинику (анализы и т.п. по беременности сдаю, врачей обхожу), да и в детскую тоже как-то не хочется. Да ещё и прививать сейчас ребёнка... Скажите, я права, или просто паникую зря? Да кстати, у нас есть отмаза, у нас ячмень ещё не прошёл, а окулист сказала, что с ячменём никаких прививок нельзя.
мы ванну принимали по нескольку раз, чтоб зуд этот снять..но на коже остались следы от ветрянки(((
2. Щас везде и всюду карантин. Какой обход, блин. Скажите, что боитесь заразиться свиным гриппом :)
3. Прививки во время эпидемии не делают
4. Прививка от ветрянки введена в календарь только в этом году, ещё неизвестны её последствия.
Те, кто её соглашаются сделать добровольно ставят на своих детях эксперимент, уж извините :)
2. Знаете ли вы, что ветрянка может протекать в тяжелой форме? Например, когда кожа сходит пластами как при ожоге, а сопровождается это сильной болью и высокой температурой. Про осложнения я уж не буду говорить. Вам не страшно произносить столь громкие заявления?
Увы и ах, любое решение, принимаемое родителями относительно ребенка - своего рода эксперимент.
А вот в пол-ку вам сейчас реально идти не надо. Погворите с врачом - пусть придет и дома сделает. ли вызовите из коммерческого центра вакцинации домой. прививка от ветрянки в Москве плановая.