и сотый раз про прививки (длинно)
Начну с того, что изначально смотрю на проблему «глазами» привитого ребёнка.
Да, все прививки от 0 до 2 сделаны полностью и в срок (кроме гриппа и ветрянки, против первого не делала, потому что интуитивно чувствую-не поможет,а против второго -потому что в Питере она не входит в обязат. календарь, да и позже переболели мы уже).
Почему? Потому что всегда думала - что прививки однозначно хорошо! Интернет был только на работе и только по работе. Конечно, я читала о прививках, во время беременности и после – Спок, Комаровский, журнал Счастливые родители и проч., и всегда информация была однобокой. Поэтому ни тени, ни мысли не возникало что-то заподозрить, тем более что всё у нас хорошо и у знакомых тоже, т.е. никаких антипрививочных страшилок в моем кругу не водилось. Помню из школы учителя физики –Королева С.А., который приезжал на работу на велосипеде, и по школе передвигался, опираясь на палочку, на гуттаперчевых ногах, и все знали, что тут "виноват какой-то полиомиелит". Впервые столкнулась на Еве, давно. И тут находясь в состоянии аффекта начала сначала судорожно читать Котока, а потом столь же судорожно РусМедСервер. И что? Вопросов не то что поубавилось, а поприбавилось! Понимаю, что ничего не понимаю в мертиолятах и иже с ними, достаточно того что неплохо свожу дебет с кредитом и то ладно, за сим захлопнула инет, с тем что нам ревакцинироваться не скоро, об этом подумаю позже. Насчет знакомых медиков? – есть старший брат хирург-травматолог с 20-ним стажем и невестка (его жена) – акушер-гинеколог с огромным опытом, правда, в другом городе, звонить и спрашивать про прививки? Да как-то глупо, хотя бы потому, что периодически приезжают на повышение квалификации к нам в Питер, или заезжают из Москвы проездом, как бы, в курсе всей нашей политики воспитания, и если б так было всё плохо, наверное, сказали бы.
А тут подошел период ревакцинации: корь, краснуха, паротит; и я впервые сдрефила и написала отказ. Правда, перед этим посмотрев статистику заболеваемости за 9 месяцев 2009г.: 97 случаев кори; заболеваемость краснухой за январь-сентябрь 2009 г. составила 0,99 на 100 тысяч; эпидемическим паротитом -0,52 на 100 тысяч; да и болезни меня эти менее пугают.
Теперь грядет ревакцинация против туберкулеза, и дифтерии со столбняком. Вот сижу и думаю, как поступить?
Людиии!!! Те, кто однозначно и бесповоротно принял одно из 2-х решений, на чем вы основывались? Что вас убедило? Видимо, без веры в авторитета таким дилетантам как я не обойтись, но уж больно не хочется быть адептами ни тех, ни других.
Натолкните на верную мысль?! :)
PS Я лично за прививки по графику в отсутствие противопоказаний.
Какой смысл в Вашем отказе? Не понятно. Вы нормально их перенесли, осложнений не было. Чего пугать себя за зря? Зачем эта идиотия?
Так можно себя напугать, что и из дому выходить не станешь. Кругом страхи и охи. И машины людей давят и кирпичи с домов падают и много чего еще страшного.
И еще: почитайте теперь внимательно о тех болезнях, от которых вы прививались и должны прививаться. Как они протекают, процент смертности, где и как распространяются, какие пожизненные от них осложнения. Почитайте, почитайте.
так яснее будет
Я могу сейчас тоже разместить фото своего родственника мужского пола,подписаться врач и гнать всякую пургу на форуме.
Утверждать, что прививка вредна без ссылок на исследования и НАУЧНЫЕ статьи по меньшей мере непрофессионально.
На профессинальное мнение или научную статью (хотя б одну) вы не сослались.
А уж насчет "полуграмотных эскулапов" даже кощунственно в данном случае
Я своих детей не прививаю, потому что:
1. БЦЖ и коклюшный компонент АКДС - очень мало эффективны
2. ГепВ, дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь - на данный момент фантастические болезни
3. Краснуха, паротит - неопасные болезни
4. См. первый абзац моего поста.
А хочу отметить, что случаи ПВО описываются гораздо чаще,чем случае несчастных случаев с непривитыми детьми в результате перенесенной инфекции.К тому же заметила,что непривитые дети легче переносят ОРВИ,не страдают аллергией и т.д.
Младшего ребенка не прививаю.Читала, что серия БЦЖ,сделанная в роддоме нашим ровесникам имела ПВО на лимфосистему и была изъята.
вообщем, мне страшнее привить,чем непрививать.