Лечение миопии на компьютере -7 лет
Пошли в школу, сразу близорукость определили 0,5 пока. Окулист на участке конечно рекомендовала походить в платный медцентр маленький, где она работает и потренировать мышцы глаза. Тренировка не только стеклышками но и одевают специальные очки и упражнения - сидишь и смотришь компьютер и когда картинка пропадает, значит мышца неправильно работает. Вроде идея неплохая, т.к. воздействие на всю систему мышца глаза + мозговой центр, отвечающий за зрение. Но вот какая-то женская интуиция мне подсказывает, что надо еще где-то проконсультироваться, прежде чем решаться на такие эксперименты, если даже лечиться по данной технологии, как быть уверенной, что там качественное оборудование, а не старье какое-нибудь? Страшно навредить ребенку. Может быть на форуме смогу услышать отзывы и советы, куда лучше обратиться?
Там многие доктора неплохи, может еще кого то тут порекомендуют. Удачи :))
Близоруким противопоказаны методики лечения, связанные с компьютером. В т.ч. амблиокор (он ооочень хоош для лечения амблиопии, но близоруким и "спазмирующим" совсем не годится). Программы для близоруких существуют (в т.ч. "релакс", "спак" и т.п.) но в лучшем случае от них никакой пользы.
Полезны "домашние" тренировки аккомодации (типа "метки на стекле" ), в кабинете охраны зрения - тренировки по Аветисову со сменными линзами, тренировки по Дашевскому (и их тоже не все офтальмологи признают). Лазерная стимуляция цилиарных мышц. Часто назначаем "расслабляющие" капли, я ирифрин 2,5% люблю, ну и чернику-витамины (постольку-поскольку). Я еще обычно про питание говорю, о том, что должно быть достаточное количество кальция и витамина С.