23
Чешет, дотрагивается до лица - нервное?
Здравствуйте!
Пишу посоветоваться. Сыну 3,2. Последнее время стали замечать, что он часто почесывает лицо, глаза, проводит быстрым движением по лицу, как бы смахивая что-то. Волосы короткие, беспокоить не могут...Аллергии ни на что нет.
Муж предположил, что это что-то нервное может быть. Хотя в остальном ребенок вполне нормальный - не плаксивый, веселый, очень активный, подвижный. Немного последнее время капризный (вредный), но я связываю это с возрастом.
Может кто-то сталкивался с подобным проявлением, что это такое и к какому врачу нам стоит обратиться?
Заодно спрошу про невролога - порекомендуйте пожалуйста проверенного специалиста.
Спасибо!
Свернуть
Ответить
нервное.Наблюдайте .Может стресс какой произошел
Ответить
Добрый день, подскажите ваша проблема решилась? И что это было? У сына один в один проблема, летом было потом прошло, сейчас опять началось. Даже не знаю что и думать
Ответить
Невротические движения. Если не оч сильно, то могут сами пройти.
А врач - Зайцев из Невромеда. Дорого шопипец теперь, предоплата ... Но с неврозами работает прилично, не залечивая.
А врач - Зайцев из Невромеда. Дорого шопипец теперь, предоплата ... Но с неврозами работает прилично, не залечивая.
Ответить
называется навязчивые движения...у нас начиналось с этого, а закончилось заиканием и нервными тиками... наблюдайте за ребенком, так проявляется его внутреннее напряжение, которое некоторые дети истериками компенсируют, а некоторые, неистеричные, вот так как у нас с вами.
пока можете травки успокоительные подавать, если не поможет можно попробовать гомеопатию тенотен, если не поможет - обследуйтесь (ЭЭГ) и консультируйтесь с невропатологом. самое главное - не запускайте и не машите рукой. это проходит само собой в очень редких случаях, если ребенок абсолютно здоров (идеальная беременность и роды!). а такое сейчас редкость, к сожалению.
пока можете травки успокоительные подавать, если не поможет можно попробовать гомеопатию тенотен, если не поможет - обследуйтесь (ЭЭГ) и консультируйтесь с невропатологом. самое главное - не запускайте и не машите рукой. это проходит само собой в очень редких случаях, если ребенок абсолютно здоров (идеальная беременность и роды!). а такое сейчас редкость, к сожалению.
Ответить
+ 1. Тоже самое скажу. Мой сын почесывал лицо и губы - называется навязчивыми движениями. Началось заикание и нервые тики. Лечимся у психоневролога.
Ответить
А показывать сейчас кому - невропатологу? Просто странно, что в остальном он такой веселый, контактный, говорит хорошо, общается. Ну вот только дерется иногда.
Я еще подумала - я вышла два месяца назад на работу, как раз примерно тогда это и началось. Сын с дедушкой (дедушка у нас супер-спокойный, любит его) и бабушкой. Ну неужели это могло повлиять на появление этих "навязчивых движений"? или это просто возрастное что-то?
Я еще подумала - я вышла два месяца назад на работу, как раз примерно тогда это и началось. Сын с дедушкой (дедушка у нас супер-спокойный, любит его) и бабушкой. Ну неужели это могло повлиять на появление этих "навязчивых движений"? или это просто возрастное что-то?
Ответить
Мы наблюдаемся у психоневролога, но можно и к невропатологу. У сына началось примерно тогда, когда я вышла на работу, он часто болел, его отправили к бабушке на лето (бабушку обожает и часто с ней остается), и пошли эти чесания, заикание и все наши прочие болячки. Тоже не то чтобы дерет, а как бы дотрагивается до губ слегка, можно и не заметить, просто я его хорошо знаю.
Это точно не возрастное, скорее стресс, по вам скучает или еще что-то.
Мой сын тоже веселый, контактный, в сад ходит хорошо.
Именно навязчивые движения конкречно я не лечила. Мы лечим заикание, все рекомендации и лекарства помогли нам этот недуг убрать, сейчас уже год ничего нет.
Это точно не возрастное, скорее стресс, по вам скучает или еще что-то.
Мой сын тоже веселый, контактный, в сад ходит хорошо.
Именно навязчивые движения конкречно я не лечила. Мы лечим заикание, все рекомендации и лекарства помогли нам этот недуг убрать, сейчас уже год ничего нет.
Ответить
Начинали с фенибута и какой-то микстуры с цитралью (по рецепту делали), 3 курса фенибута не помогли. А потом клоназепам, сонапакс, атаракс, магне В6, что-то еще уже не помню - это все сильные лекарства, т.к. мы все таки заикание лечили, а все остальное убралось вместе с заиканием. Клоназепам - это вообще ужас, мы его даже не весь срок пропили, там такие побочки...
Сейчас пьем только сезонно легкое успокоительное на травах (Вечерний взвар).
Сейчас пьем только сезонно легкое успокоительное на травах (Вечерний взвар).
Ответить
10
А невроз не депрессия, а реакция незрелой нервной системы на напряжение. Радость - тоже напряжение, просто знак не минус, а плюс.
Ответить
Да, и еще хотела добавить, что эти движения до лица - они очень быстрые, незаметные. Я даже не замечала долго, уже мама с мужем стали мне говорить, что что-то не то. И при этих движениях он совершенно нормально себя в остальном ведет.
Ответить
я аноним сверху:) вот у нас эти движения начались в 1,5 года как раз, когда отправили ребенка на дачу к бабушке и дедушке, они обажают друг друга. тем не менее, такая реакция. а я как раз вышла на работу. а движения да - незаметные. почитайте про тикозные гиперкинезы (навязчивые движения - это считайте начальная стадия этой ерунды). если вовремя подключить терапию, то все можно преодолеть и компенсировать.
Ответить
да, это неврология на 99%, и это не значит, что ребенок при этом должен быть каким-то не таким
я бы проконсультировалась и у психолога, не сторонник в таких случаях пичкать ребенка таблетками...
я бы проконсультировалась и у психолога, не сторонник в таких случаях пичкать ребенка таблетками...
Ответить
почитайте про нервные тики в инете.
Ответить
Напишите пожалуйста, Вы выяснили почему ребёнок трогает лицо? У нас просто такая же ситуация( ходили к неврологу, назначил фенибут, пьём 5 дней, пока никаких изменений(((
Ответить
Потому что жизнь такая и он нее не скрыться. А нервная система чувствительная и еще не окрепла.
Дней будет не 5, а 360+. Невротиков тики подстерегают всю жизнь и приходится поддерживаться лекарствами и разной нетрадиционкой.
Дней будет не 5, а 360+. Невротиков тики подстерегают всю жизнь и приходится поддерживаться лекарствами и разной нетрадиционкой.
Ответить
Добрый день, скажите у вас прошло в итоге? Лечили чем то ещё? У сына такая же ситуация
Ответить
20
Добрый день, скажите у вас прошло в итоге? Лечили чем то ещё? У сына такая же ситуация
Ответить
Можно тут спрошу, что бы демы не плодить.
сыну 6, постоянно руки в рот суёт. Началось со сменой зубов. Сейсас нет 2х верхних, он постоянно что-то во рту ковыряет. И губы трогае. Раньше зубы шатал, теперь не знаю, что он там делает.
Это тоже нервное или дурная привычка?
движения очень даже заметные.
сыну 6, постоянно руки в рот суёт. Началось со сменой зубов. Сейсас нет 2х верхних, он постоянно что-то во рту ковыряет. И губы трогае. Раньше зубы шатал, теперь не знаю, что он там делает.
Это тоже нервное или дурная привычка?
движения очень даже заметные.
Ответить
Пойти к врачу, мне сейчас 40 лет , до сих пор губы трогаю..
Ответить