Школа
11
Anonymous
Детское здоровье
17.11.09 15:26

развели на деньги?

у ребенка было 2 недели орви. как поставили 3 врача, потом 4 дн тишина, думала вылечились, но нет, потом открылся сильный кашель сухой, на 3 ий день этого кашля побежали в частную поликлинику, врачи подозревали коклюш,хотя деть привит, но кашлял он не переставая. в этой спешке мы сдали анализы, сейчас позвонила в лабораторию, чтоб узнать готовы или нет, и заодно спросила на что сдали мы, так вот оказалось, что помимо 4 анализов на коклюш-паракоклюш,нам еще приписали анализы на хладимидии, микаплазму. все это вышло в очень круглую сумму. меня развели? были ли необходимы последние анализы годовалому ребенку? деньги сейчас реально жалко.

Свернуть
Ответить
нет, не развели, эти инфекции вполне могут вызывать такой кашель и провериться не лишнее
Ответить
+1 недавно читала на эту тему (коклюш, хламидии, микоплазма).
и еще, просто в системе ОМС на поликлиническом этапе никто средств на такие исследования не выделяет (коклюш посев и все), остальное "помог-не помог антибиотик"
Ответить
у моего был хламидиозный бронхит, тоже в частной сдавали. Я так поняла что это довольно часто встречающееся заболевание. Думаю вполне оправданы анализы. Мы сдавали больше список.
Ответить
Мы точно так же болели. ОРВИ, потом ...
Сашарадостьнаша *
18.11 11:47
Мы точно так же болели. ОРВИ, потом затишье, потом сильный сухой кашель, тоже на коклюш похожий. И у всех заболевших из класса такая же точно история. Второй день всего не кашляем, три недели в общей сложности проболели. Подружка-одноклассница болела месяц, выписали в школу, все равно кашляет переодически.
Ответить
есть хламидии пневмония и микоплазма пневмония- от них как раз тоже кашель, который обычными лекарствами не лечится и длится очень долго
Ответить
сейчас очень распространен легочный хламидиоз, к сожалению. так что не жалейте о деньгах, по крайней мере будете точно знать от чего и как лечить ребенка.
Ответить
спасибо, теперь не жалею, что сдали и на эти анализы.
Ответить
не развели, по моему наоборот нужные анализы в Вашей ситуации! Мы тоже сдавали, как раз после повторного орви с сильным кашлем.
Ответить
Развели или нет ? Вы же не доверились 3-ем врачам и пошли в частную,вот и результат.Конечно можно было обойтись без этих анализов.
Ответить
А я себя сама "развожу" на деньги в таких случаях- иду и сдаю анализы в частных лабораториях и всегда надеюсь при этом, что они не подтвердятся :) так как если подтвердятся, то, значит дело труба, а не простое ОРЗ..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)