Школа
17

Бронхо-мунал

Девочки, кто давал ребенку бронхомунал и при каких обстоятельствах? какой был эффект?

Свернуть
Ответить
Мы пили , 3 курса. Эффекта, на мой взгляд, ноль.
Ответить
Скажите пж, вы пили во время болезни или для профилактики ОРЗ? Принимали ли еще что-нибудь? Как часто болеет ребенок и с чем, думаете, это связано?
Ответить
Нам назначал педиатр+лор( у нас с лорв основном проблемы были).Пока на бронхомунале - ничего не принимали( из иммуно..), если попадло на ОРВИ- продолжали схему+ обычное лечение.Болели часто, по 5-6 отитов в год, не считая ОРВИ.Сейчас,ттт, вроде нормально.
Ответить
и улучшение не связываете с курсами бронхомунала?
Ответить
я давала обеим. Болели часто и тяжел...
бардачихина мать V.I.P.
20.11 10:51
я давала обеим. Болели часто и тяжело. Сначала посоветовал инфекционист, когда с младшей в больнице лежали, потом участковый педиатр, которая от нас не вылазила. Давала 2 года (2 осени) курсом. Болеют значительно меньше, сопли проходят сами за 3-4 дня. В прошлом году болели только гриппом в феврале. В этом году уже ничего не давала, думаю без лекарств обойдемся.
Ответить
А курсы проводили, когда дети были здоровы? Сколько дней длился курс? Вам не объясняли, почему дети часто болели? Вы болели только зимой или летом тоже? Были ли какие-нибудь осложнения ОРЗ (бронхит, пневмония)? Спасибо
Ответить
Курс был стандартный - 10 дней прием...
бардачихина мать V.I.P.
20.11 14:17
Курс был стандартный - 10 дней прием/20 перерыв и так 3 раза. Почему дети болели? Потому что старшая в сад пошла. Болели бОльшей частью осень-зима-весна, летом меньше. Осложнения - бронхиты.
Ответить
Мы пропили летом курсом, 3 раза то есть, по совету ЛОРа. В прошлом году был первый год садика (сентябрь-май), неделю ходили-неделю болели, к концу года пошли отиты, которых раньше не было. (Да и до садика мы были частоболеющими, хотя и не настолько.) После этого лета с бронхомуналом пошли снова в сад, сразу заболела, но после этого продержалась 1,5 месяца, хотя старший братик болел, она обычно всегда от него подхватывала, т.к. в обнимку целыми днями. Для нас это достижение. Но не знаю, бронхомунал это или просто адаптация, или старше стали... Не знаю.
Ответить
Спасибо за информацию
ёLka_MotaLka $$$ **K**
20.11 23:04
Спасибо за информацию
Ответить
Мы пили также курсом как девочки тут писали. Пили после восплаления легких, педиатр сказала, это для того, чтобы при очередной простуде в легкие инфекция не опускалась. Прошел год и недавно опять подозрение на пневмонию(((
Ответить
а как прошел год, болели меньше? Сейчас у вас было ОРЗ с осложнением? как вы лечились? Спасибо
Ответить
Нет, болели также, но легкие всегда были чистыми при прослушивании. А сейчас диагноз ОРВИ и острый бронхит, пришлось пить антибиотики. Хотя как я сейчас понимаю, это была перестраховка со стороны врача, можно было обойтись.
Ответить
нам назначили (ребенку 7 лет) после ОРЗ с сильным кашлем, после выздоровления - три курса по 10 дней с перерывом на 20 дней. Пока ничего не могу сказать - только один курс пропили
Ответить
а как часто более ваш ребенок в среднем в год? болеет и зимой и летом?
Ответить
Последние два года реже стала болеть, 2-3 раза в год максимум, обычно осень-зима. Болеет без температуры обычно - сопли-кашель. До этого намного чаще болела в саду - 2 недели ходим, 2 дома. Может так совпало, может переросла, но я связываю с занятиями спортивными - в прошлом году стала карате заниматься, мне кажется, поэтому покрепче стала.
Ответить
Если ребенок так редко болеет ТТТ, то зачему его иммуномодуляторами пичкать??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)