10
Сильно потеет голова у ребенка.
Доброй ночи!
Опытные мамочки, может кто скажет причину сильной потливости головы(затылок) у ребенка в 4 месяца?
Одета легко, так что жарко быть не может.
Витамин D принимаем.
Что может быть причиной?
Свернуть
Ответить
Потливость принято связывать с рахитом, но это не всегда так. У меня старшая потела сильно, но рахита у нее не было (делали анализы, витД не пили) - просто такая особенность, с возрастом прошло.
Я бы сделала анализы (биохимию, мочу на кальций) и если все ОК - не парилась по этому поводу. А то у нас врачи любят на основании потливости дозы витД увеличивать - потом проблем не оберешься.
Я бы сделала анализы (биохимию, мочу на кальций) и если все ОК - не парилась по этому поводу. А то у нас врачи любят на основании потливости дозы витД увеличивать - потом проблем не оберешься.
Ответить
У нас тоже так было. Анализы сдавали - всё ок было. Рахит нам ставили в 2 месяца самой лёгкой формы (не помню какой).
К году всё прошло! Так что особенно не переживайте!
К году всё прошло! Так что особенно не переживайте!
Ответить
Тоже сильно потела, иногда с мокрой головой просыпалась. Само прошло после года, наверное.
Ответить
наверное, 2 капли можно подавать. анализ мочи делают на диагностику рахита, если не ошибаюсь.
а какой вит. Д?
а какой вит. Д?
Ответить
Я даю витамин D по 1 капле в день. Кроме того мы на ИВ и насколько я знаю в смесях сейчас присутствует витамин.
Сдать анализы нет возможности сейчас, так как поликлиника не принимает грудничков.Карантин чтоб его(((
Сдать анализы нет возможности сейчас, так как поликлиника не принимает грудничков.Карантин чтоб его(((
Ответить
для моего ребенка 1 капли в день было мало. Рахит стал потихоньку проявляться. Педиатр поймал на начальной стадии и прописал по 3 капли в день на срок...(не вспомню уже, но достаточно долго, может около месяца). Потом перешли на 2 капли в день. Как только отменила на летнее время эти 2 капли, ребенок опять стал потеть (голова, ладошки, стопки). Начали опять пить по 2 капли, все прошло.
Ответить
Карантин вроде закончился (нас пригласили в поликлинику, САО). У нас так тоже было (еще запах пота характерный), помимо витамина D еще рекомендовали ванны с солью и хвойным экстрактом (по 10, чередовать).
Ответить
рахит или нервное,больше гулять надо,
Ответить
а если ребенку 3.5 г.Ночью потеет и голова и спинка.не кутаю вовсе...сладко спит?:)
Ответить