13
аскариды?
подскажите, кто в теме. сдавали анализы по направлению аллерголога, кровь из вены на паразитов. к аскаридам такой результат - 0,369 (сомнительно), но при 0,370 и выше - уже положительный. как такой результат расценивать? это означает, что есть паразиты или что? что делать и какие перспективы? куда бежать-то? у меня, кроме этого ребенка, еще грудничок 2-месячный... :-( к аллергологу раньше, чем через 2 недели, не попадем, за этот срок можно с ума сойти...
Свернуть
Ответить
Кал сдайте. Без подтверждения анализом кала диагноз все равно не ставят и лечение не назначают.
Ответить
кал незадолго до этого независимо сдавали, примерно зп месяц - чисто. кроме того, аллерголог, когда я ему сказала, что кал мы сдавали, сказал, что этот анализ часто неинформативен, поэтому надо сдать кровь. меня смущает то, что такое маленькое отличие - всего на 0,001. просто мы и так уже 2 раза с боями сдавали кровь из вены (не набирали сразу нужное кол-во), пересдавать - страшно представить...
Ответить
В крови определяют титр антител. Наличие антител говорит только о том, что организм уже с ними встречался, и только. Это же не значит, что глистная инвазия присутствует в настоящий момент. А вот для подтверждения или опровержения данного диагноза и сдают анализ кала (но его нужно сдавать не однократно, а несколько раз с определенными интервалами).
По крови можно было бы о чем то судить, если бы вам определили конкретно титры IgM и IgG, а не общий титр Ig.
По крови можно было бы о чем то судить, если бы вам определили конкретно титры IgM и IgG, а не общий титр Ig.
Ответить
спасибо за подробный ответ! мы сдали как раз на IgG. По IgE результата еще нет, сдавали в разные дни. то есть получается, что раз ребенок с глистами уже встречался (заражался ими?), но их ни разу не лечили, то они есть внутри? я не давала никогда противоглистных препаратов. сами же они не пропадают? или могут пропасть?
гы! рассекретилась :-)
гы! рассекретилась :-)
Ответить
Если есть IgG, то это означает только одно: в прошлом уже встречался, поэтому выработались антитела. Если было бы что сейчас, то должны быть высокие IgM. Но Вам это ниже уже написали. Пока Вам лечить нечего, кроме анализов.
Ответить
Кал сдают при отрицательном результате еще 2 раза. 3 отрицательных уже позволяют исключить. И, согласитесь, это проще, чем сдавать кровь из вены.
Что касается анализа крови, то разве что высокий титр именно IgM может относительно достоверно свидетельствовать о свежей инвазии, у вас же похоже его не определяли, да и тот результат, что есть, сомнителен. Ставить диагноз и лечить на его основании нельзя.
Что касается анализа крови, то разве что высокий титр именно IgM может относительно достоверно свидетельствовать о свежей инвазии, у вас же похоже его не определяли, да и тот результат, что есть, сомнителен. Ставить диагноз и лечить на его основании нельзя.
Ответить
конечно, проще! я просто очень в теме, впервые сталкиваюсь с такой проблемой.
Ответить
10
Аскарида могла погибнуть и выйти ест путем. А антитела при этом в крови всегда будут. Мы сдавали кал-и с первого раза обнаружили яйца . Я ребенка от неврологии полгода лечила,а оказалось вся неврология из за аскариды. Аскарида рушит нервную систему до основания...
Ответить
извините за подробности, у меня подруга дочке сдавала анализ кала в пол-ке. сказали, что отр.результат. а через день, когда малышка какала, из попы вылез этот глист, вернее он висел, а подруга его бумажкой тащила. аскариды-похожи на дождевых червей. потом пропили всей семьей противоглистные препараты, вроде больше нет ничего. я всегда даю детям пирантел весной и осенью в суспензии. думаю лучше для профилактики дать, чем потом глистов из попы тащить. еще раз извините за подробности...
Ответить