9
манту, что делать?
Девочки, помогите советом. В прошлом году ребенку в год делали манту, реакция была отрицательная, я перед ней по не знанию давала Фенистил., тк диатез у ребенка. Что делать в этом году? Тоже с Фенистилом? Рубец от БЦЖ не маленький
Свернуть
Ответить
Скорее всего лучше снова с фенистилом. Иначе может случиться вираж,... который на самом деле виражом не будет :-(
Ответить
или будет инфицирование которое не будет видно изза фенистила.
какй смісл делать алергопробу под прикритием антиалергического препарата ?????
какй смісл делать алергопробу под прикритием антиалергического препарата ?????
Ответить
Недавно волновал такой же вопрос. Сделали в этом году опять с фенистилом, но папула была! Это после отрицательной. В саду никуда не направили. А в Инете прочитала, что до 7мм после отрицательной может быть и виражом не считается. А может в проглом году не под кожу, а вглубь сделали? Тогда тоже могла быть отрицательная.
Ответить
Что-то я везде читала про 5, а не 7 мм. Может, стоит у фтизиатра проконсультироваться? В саду могли просмотреть, что предыдущая проба была отрицательной.
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/result.php
http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/result.php
Ответить
Зачем я лишний раз поведу ребенка к фтизиатру? Они у меня аллергики, все дети. Со старшим уже находилась и ренгенов наделалась, пока фтизиатр не дала справку, что ребенок здоров!!! А в сад не пускали без справки. Я конечно допускаю, что всяко бывает в жизни. Но если нам в саду ничего не сказали... Наверное все нормально. Кстати папула была небольшая 4мм
Ответить
4 - это нормально.
Ответить
Скажите а вы с диатезом манту делали или дожидались, когда пройдет? У нас сечас есть немного, не знаю, делать или нет
Ответить
Так он у нас никогда не проходит! То на одном месте пятнышки, то на другом. Конечно с диатезом, куда его денешь? :-) Да еще и кашляющему ребенку... Он у нас от аденоидов кашляет, а в саду сделали Манту. Я тут еще на форме по этому поводу страдала. Правда фенистил успела дать.
Ответить