Школа
75

Какие витамины даете?

вопрос собсно выше

Свернуть
Ответить
никаких :)
Катарин *
24.11 23:14
никаких :)
Ответить
никакие
Chinchilla C.S.
24.11 23:15
никакие
Ответить
хм, почему я написала "никаких"... Фу, даже стыдно. Надо русским заняться.
Ответить
А по-моему, правильно :-) по-моему, это родительный падеж, выражающий идею части целого ("Дай мне воду" -- всю воду; "Дай воды" -- немного воды, не всю). То есть не даём никаких витаминов из общего их количества где-то... в мире, наверное ;-)
Ответить
:))))
Катарин *
29.11 21:05
:))))
Ответить
Угу
Аиша (aka Умная Эльза) **
25.11 09:29
Угу
Ответить
никакие, так как периодически принимаем гомеопатию, а она не сочетается с традиционными препаратами
Ответить
натуральные. а именно фрукты и овосч...
Потому что кукуруза **K**
25.11 01:23
натуральные. а именно фрукты и овосчи.
Ответить
Витамин С с глюкозой.
Ответить
Биовиталь гель, Алфавит, недавно пропили Витарон
Ответить
витрум бейби
L00000 *
25.11 15:53
витрум бейби
Ответить
Ребенок как часто болеет?? В садик ходите??
Ответить
ходим в садик. болеет достаточно часто, в последнее время меньше. А как это с витаминами связанно??
Ответить
Мы даём аскорбиновую кислоту.
Ласточка Ми _
26.11 18:06
Мы даём аскорбиновую кислоту.
Ответить
Сейчас сезон апельсинов, мандаринов, хурмы, фехоа... зачем химия? да еще и мешанная... вы анализы сдайте на витаминный состав, а потом давайте ребенку конкретно те витамины, в которых он нуждается!!!!!!!
Ответить
Ну не все же микроэлементы и витамины содержаться в апельсинах, мандаринах, хурме, фехоа. А может вы живете конечно в экологически чистом и недостаток всго этого для вас не глобален.
Ответить
девочки, не фехоа, а фейхоа :-D
Ответить
да фиг с ней:) не до этого:) Но все-равно спасибо:)
Ответить
я описАлась))))
АлёHа **
25.11 21:25
я описАлась))))
Ответить
а я у вас скопировала все перечисление сезонных витаминов:)
Ответить
на здоровье!! Если употреблять фрукты и овощи по сезонам, то витамины химические пить не придется))) в хурме и фейхоа много йода, в апельсинах и лимонах витамина С, который необходим сейчас. А еще зелень полезна))) В петрушке, например, содержиться кальция больше, чем в твороге и молоке. )
Ответить
А то я не знаю:) Но если было бы так просто и можно было бы только продуктами все получить... нам вот в последний рз в больнице сказали витамины пить обязательно.
Ответить
)))) ну если в больнице сказали, пейте.
Ответить
Рядышком постою, послушаю. Сами пьем Мультитабс.
Ответить
+1 вита-мишки,(в ребенка фрукты как не пытаюсь, запихнуть можно не больше половинки раз в день)
Ответить
+2 Мультитабс малыш
Ответить
рыбий жир в капсулах :)
Ответить
напишите кратенько о пользе. Можно ли его добавить к уже имеющемуся комплексу витаминов?
Ответить
Там омега 3, 6 и 9. В обычных витаминках этого нет. Как вариант минимум 3 раза в неделю на столе должна быть жирная рыба. Мы выбрали рыбий жир.
Ссылку не просите, на русском языке у меня нет.
Ответить
А я давала натуральный рыбий жир лососевых рыб, он не а капсулах был, а на "разлив":) ну во флаконе, наш был производства Норвегии.
Ответить
Алфавит
Серая Зайка +
25.11 22:05
Алфавит
Ответить
никакие
mamalolla *
25.11 22:43
никакие
Ответить
никакие, а надо????
японская вишня *
26.11 11:37
никакие, а надо????
Ответить
Я считаю, что надо, у моей как осень аппетит вообще пропадает, начинаю витамины давать-все нормализуется. А если грудничок, обязательно д3-рахит не дремлет.
Ответить
врачи даже взрослым советуют КРУГЛОГОДИЧНО пить витамины!!!
Ответить
Ну далеко не все врачи это советуют, уверяю вас:)
Ответить
Ну это как и во всех вопросах...
Ответить
Естественно, просто ваше высказывание несколько однозначно прозвучало:) Мне например ни один врач не советовал круглогодичный прием витаминов, и педиатр ребенку тоже.
Ответить
))) только при этом нормальные врачи берут кровь и делают развернутый анализ крови и смотрят витаминный состав))) и знает каждый нормальный врач, что перебор витаминов, гораздо хуже чем авитаминоз и что дозировки должны назначаться строго индивидуально к каждому. Это и детей касается и беременных)
Ответить
Ну про круглогодично-это очень круто, летом по-моему, это точно не нужно. А вот осенью и весной по 1 курсу мне кажется не повредит.
Ответить
Никакие. Нет у меня к ним доверия. Буду давать только по необходимости - после развернутых анализов и аргументированных рекомендаций врача. А так - здоровое питание и свежий воздух - лучшие витамины для ребенка. ИМХО, на всякий случай:)
Ответить
А здорое питание... ммм... в наше время по-моему это сейчас с нашими продуктами совершенно не реально. если только живешь не в глухой деревне.
Ответить
А вы свято верите, что приняв таблетку раз в день, все проблемы решатся и дневная потребность в витаминах будет восполнена?:) Если бы все так просто и легко было... Синтетические витамины усваиваются гораздо хуже естественных, то есть если вы читаете на упаковке, что в таблетке содержится, например, 15 мг какого-то витамина, это отнюдь не означает, что организм усвоит всю эту дозу...А еще прибавьте красители и стабилизаторы, на которые у многих аллергия.
Ответить
Ну это понятно что синтетические усваиваются только на 30%, но если это прибавить это к тем натуральным витаминам, которые ребенок получил в течение дня, то можно приблизится к суточной норме:) и то это в идеале можно сказать:)
Ответить
Я свято верю в то, что я делаю все, что в моих силах для своего ребенка и от этого обязательно должен быть какой-то результат. А прокрасители... те витамины которые мы пьем, согласно описанию, не содержат искуственных красителей и ароматизаторов. Хотя бы так.
Ответить
:) Конечно, я прекрасно понимаю что вы имеете в виду. Здоровое питание - насколько его можно сделать здоровым (сбалансированное, если хотите) исходя из того что нам сейчас предлагается. Не думала что это надо объяснять.:)
И, все же, в полезности всех этих сентетических "витаминок" сомневаюсь больше чем в овощах и фруктах.
Как-то, так))
Упс, сама себе ответила:) Ответ был мадам_генераловой.
Ответить
Я не стороник синтетических витаминов и не противник, отношусь спокойно.
Удивляет меня вот что:) Ну Вы что реально думаете что у Вас дети получают достаточное кол-во необходимых витаминов из продуктов? :) Ню-ню:) И продукты небось у всех с грядки а не из Ашана, гыы:)
Ответить
+100
madam_generalova _
27.11 13:39
+100
Ответить
Мне достаточно того, что у ребенка нет никаких признаков авитаминоза, он бодрый и веселый, анализы в норме, равно как и у меня, и у мужа при том, что витамины мы не пьем. Для меня (и для нашего педиатра) это достаточное основание считать, что ребенок питается сбалансированно и ведет здоровый образ жизни, не нуждаясь в приеме таблеток.
Ответить
Чтобы сказать что у ребенка нет авитаминоза надо делать биохимию крови, вы ее делали?
Ответить
Нет, не делала, потому как просто так без всяких оснований делать здоровому ребенку куяу разных анализов на всякий случай не считаю нужным. К слову, как раз тем, кто детям дает витамины просто так, стоит предварительно сдать анализы, чтобы выяснить, нужны ли они, многие из них сдают, как вы думаете?
Ответить
Веторон в каплях.
Marusia~~~ *
29.11 22:20
Веторон в каплях.
Ответить
скажите пожалуйста,а кто Вам его посоветовал??
Ответить
наша педиатр. А что? Плохой?
Ответить
Витамины - лекарства, принимать их на всякий случай не вижу никакого резона не для себя, не для детей. Снижения аппетита, заболеваемости, апатии, утомляемости, бледности :-) и прочих признаков авитаминоза не наблюдаем :-)
Ответить
Витамины лекарства??? Я всегда считала что витамины это ближе к БАДам. Почитаю сегодня на досуге на эту тему.
Ответить
Вы говорите о клинических испытаниях...
Аиша (aka Умная Эльза) **
1.12 09:51
Вы говорите о клинических испытаниях и сертификации. По сути же это лекарства
Ответить
Не даю
stripperella *
30.11 12:35
Не даю
Ответить
Витамины пить надо, хоть они и лекарства!
Даже если у вас не слоятся ногти и волосы не вываливаются - это не значит что витаминов в организме достаточно!!
Хотя бы 2 раза в год, весной и осенью.
Ответить
Кому и зачем надо?
Ничего не отваливается, не вываливается и не отслаивается :-), даже после ходьбы часами босиком по снегу и купания в проруби. Если ВАМ надо - ВЫ и принимайте, а МЫ уже как-нибудь ... -)
Ответить
Гы, я вот тоже задумалась, почему за тридцать лет у меня ни разу ничего не отвалилось и не отслоилось??
Никогда не пила синт. витамины. Солнце-воздух и вода - наше фсе!!! Плюс овощи-фрукты и сбалансированное питание. Лучше денег заплатить за хорошие фрукты зимой, чем круглогодично радовать фармацевтические компании.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)