16
Прививка ребенку
У меня есть маленький ребенок. Врачи говорят, что для безопасности важно сделать прививку от гепатита В. Скажите, неужели это обязательно???
Свернуть
Ответить
Если не хотите делать прививку - пишите отказ, это сейчас модно. Но, на мой взгляд, это напоминает русскую рулетку, пронесёт-не пронесёт...
Ох, опасная тема, щас начнутся военные действия!
Ох, опасная тема, щас начнутся военные действия!
Ответить
Изучите этот вопрос самостоятельно. И примите правильное с Вашей точки зрения решение.
Вверху есть прикрепленный топ о прививках.
По поводу обязательно... зависит от страны, в которой Вы живете. В РФ обязательных прививок нет
Вверху есть прикрепленный топ о прививках.
По поводу обязательно... зависит от страны, в которой Вы живете. В РФ обязательных прививок нет
Ответить
Вы разберитесь сначала со своим здоровьем, срочности с прививкой ребенку, я думаю, нет. Но чего Вы так боитесь прививки? От гепатита никто не застрахован.
Ответить
Не обязательно, как и ЛЮБАЯ прививка. А чем мотивируют? Вы-носитель гепатита? Ребенок имеет контакты, могущие стать источником заражения?... Мы начали прививаться от гепатита в 3 года. И то 150 раз подумали. А тут маленький. Без веских оснований делать не стала бы, ИМХО.
Ответить
Делайте и не сомневайтесь.
Я порочных связей не имела - вела образ жизни отличницы-пуританки. В меру конечно.
В итоге был выявлен вирус гепатита В. Где когда - не понятно.
Я вопрос этот подробно изучала - вирус передается элементарно в отличие от других.
Зачем Вам такие риски для Вашего ребенка?
Знаете сколько лечение стоит?
Я порочных связей не имела - вела образ жизни отличницы-пуританки. В меру конечно.
В итоге был выявлен вирус гепатита В. Где когда - не понятно.
Я вопрос этот подробно изучала - вирус передается элементарно в отличие от других.
Зачем Вам такие риски для Вашего ребенка?
Знаете сколько лечение стоит?
Ответить
А вы знаете, сколько действует поствакцинальный иммунитет? Или думаете укололся - и защитился на всю жизнь?
Ответить
Что вы фигню пишите? Да он действует не всю жизнь и что?
Скажите, спасибо, что те 15 лет которые прививка действует, вы без страха заразиться (по крайней мере этой болезнью) будите делать операции, ходить к зубному, в парикмахерскую, делать педикюр, маникюр ,выщипывать брови делать чистку лица и прочее.
Ребенок может в парикмахерскую не ходит часто - но операции, зубной к нему имеют непосредственное отношение. Плюс у ребенка дополнительные риски - он часто травмируется, по глупости может воспользоваттся чужими манекюрными ножницаими, иголкой, например, упасть и поцарапаться тем предметом, которым был поцарапан инфицированный. Этот вирус по разным версиям живет от нескольких месяцев до нескольких десятков лет и стандартные способы дезинфекции для него бездейственны.
Какие люди все таки не благодарные. Спасибо скажите что такая привика вообще есть. В 13 лет ее рекомендуется делать вновь.
Вообще я на эту тему знаю столько что Вам со мной спорить просто бесполезно.
Скажите, спасибо, что те 15 лет которые прививка действует, вы без страха заразиться (по крайней мере этой болезнью) будите делать операции, ходить к зубному, в парикмахерскую, делать педикюр, маникюр ,выщипывать брови делать чистку лица и прочее.
Ребенок может в парикмахерскую не ходит часто - но операции, зубной к нему имеют непосредственное отношение. Плюс у ребенка дополнительные риски - он часто травмируется, по глупости может воспользоваттся чужими манекюрными ножницаими, иголкой, например, упасть и поцарапаться тем предметом, которым был поцарапан инфицированный. Этот вирус по разным версиям живет от нескольких месяцев до нескольких десятков лет и стандартные способы дезинфекции для него бездейственны.
Какие люди все таки не благодарные. Спасибо скажите что такая привика вообще есть. В 13 лет ее рекомендуется делать вновь.
Вообще я на эту тему знаю столько что Вам со мной спорить просто бесполезно.
Ответить
Ага, 15 лет... Чего ж тогда ревакцинация показана каждые 5 лет?
Ответить
Уважаемая, скажу Вам так - я не врач, но при этом очень много знаю по этому вопросу. Общалась с несколькоми врачами-инфекционистами и много читала. Спорить с Вами не стану, тк вообще пришла к выводу, что этот вирус не 100 % изучен и даже врачи не знают ответы на многие вопросы (не то что Вы или я).
Честно говоря, про 5 лет - впервые слышу (вопрос ревакцинации еще подробно не изучала), но если у Вас есть ссылка на достойную и проверенную информацию - я с интересом с ней ознакомлюсь.
Честно говоря, про 5 лет - впервые слышу (вопрос ревакцинации еще подробно не изучала), но если у Вас есть ссылка на достойную и проверенную информацию - я с интересом с ней ознакомлюсь.
Ответить
10
В том-то и прикол. Ревакцинироваться нужно в подростковом возрасте обз в таком случае. И собственно лучше первый раз делать именно в 13.Потому как именно с этого возраста(плюс пара-тройка лет) начинаются маникюры, половая жизнь и прочие прлести. А иммунитета от вакцинации в детском возрасте уже нет.
Ответить
По статистике у детей шансов больше инфецироваться - поэтому и делают при рождении.
Ревакцинироваться нужно обязательно - в этом нет ничего плохого.
Ревакцинироваться нужно обязательно - в этом нет ничего плохого.
Ответить
Вот людям удивляюсь... Как бутто В-положительные с других планет прилетают в ту или иную семью...
Перефразирую в правильном направлении - если Вы не хотите что бы в Вашей семье появились В-положительные - однозначно делайте прививку. Тк этот вирус можно где угодно "подобрать" - салон красоты, магазин косметики (общие пробники-кисти), офис (порезались одним документом), воспользовались чужой иглой для шитья, про бритву и маникюрные принадлежности - вообще молчу, операции, татуировки, зубной, половые акты - вообще ужас.
у детей шансов еще больше тк они часто без разбору пользуются одними и теми же предметами.
Самоустраняюсь из топика - раз не хотите учиться на чужих ошбках - учитесь на своих.
Перефразирую в правильном направлении - если Вы не хотите что бы в Вашей семье появились В-положительные - однозначно делайте прививку. Тк этот вирус можно где угодно "подобрать" - салон красоты, магазин косметики (общие пробники-кисти), офис (порезались одним документом), воспользовались чужой иглой для шитья, про бритву и маникюрные принадлежности - вообще молчу, операции, татуировки, зубной, половые акты - вообще ужас.
у детей шансов еще больше тк они часто без разбору пользуются одними и теми же предметами.
Самоустраняюсь из топика - раз не хотите учиться на чужих ошбках - учитесь на своих.
Ответить
Так объясните в каком офисе ребенок до 13 лет порежется общим документом? В каком магазине косметики будет использовать пробники? Что он будет брить бритвой и зачем ему общие маникюрные принадлежности? Половые контакты-кому и ужас,а до 13 лет все же маловероятны.
Ответить
Достаточно того, что это может произойти с Вами или другими Вашими близкими, а с ребенком у Вас многое общее в обиходе.
Кроме этого (без вашего участия)- внимательно читайте:
Зубной, операция (те же аденоиды, грыжа, например), дети "по глупости" (писала выше) в гостях могут воспользоваться чужими лчными предметами - ножницы, игла, поцарапаться в саду в школе (друг друга поцарапать). Кстати если Вы не знаете дети в смысле инфецирования входят в группу риска как и врачи тк чаще травмируются и прочее.
По рукам себя бью что пишу (тк вроде бы самоустранилась)- ваши дети делайте что хотите. Я вам добра желаю - если бы мне была когда сделана привика не представляете скольких проблем в жизния бы избежала - при этом ни наркотиков ни татуировок ни оперций ни беспорядочной половой жизни не имела.
Кроме этого (без вашего участия)- внимательно читайте:
Зубной, операция (те же аденоиды, грыжа, например), дети "по глупости" (писала выше) в гостях могут воспользоваться чужими лчными предметами - ножницы, игла, поцарапаться в саду в школе (друг друга поцарапать). Кстати если Вы не знаете дети в смысле инфецирования входят в группу риска как и врачи тк чаще травмируются и прочее.
По рукам себя бью что пишу (тк вроде бы самоустранилась)- ваши дети делайте что хотите. Я вам добра желаю - если бы мне была когда сделана привика не представляете скольких проблем в жизния бы избежала - при этом ни наркотиков ни татуировок ни оперций ни беспорядочной половой жизни не имела.
Ответить