Школа
10

Съезжаются глазки

Подскажите, пожалуйста, стоит ли срочно искать окулиста? Девочке 11 месяцев, у окулиста были в 4 месяца, на плановом осмотре и больше нам не полагается. Второй день девочка злая и крикучая, сегоднгя заметили, что когда она концентрирует на чем-либо взгляд, то один глаз тут же съезжает к переносице. Пока смотрит вдаль, ничего. Но как только берет книжку, картинки посмотреть, тут же начинает ругаться и капризничать.
Может ли это быть признаком косоглазия? Девочка не ударялась, не падала. У нас в семье был подобный случай, когда мой брат в 3 года, в одно прекрасное утро, проснулся со съехавшим глазом и все его детство провел в коррекционных очках.
Может я рано паникую? Может еще рано вообще говорить о косоглазии?

Свернуть
Ответить
Конечно, стоит к окулисту сходить!
Перфекционистка V.I.P.
4.12 12:44
Конечно, стоит к окулисту сходить!
Ответить
Не знаете, это уже патология или еще допустимо в таком возрасте? Надо на уши поднимать врачей или ждать плановой проверки через месяц?
Ответить
Оно же у вас только появилось? Чем р...
Перфекционистка V.I.P.
4.12 13:54
Оно же у вас только появилось? Чем раньше начинать лечить косоглазие, тем лучше, так что сходите к врачу пораньше. Тем более, что ребенка это беспокоит, как я понимаю.
Ответить
Спасибо. Ох, как же я надеюсь, что это все-таки мои фантазии.
Я надеялась, что здесь мне скажут что-нибудь, типа, "мамаша, не волнуйтесь, в таком возрасте это не патология, все пройдет само".
Записались к частному врачу на понедельник.
Ответить
Это как раз оно и есть. Содружественное сходящееся косоглазие. Лечение нужно начинать сразу, как заметили.
Ответить
Удачи!
Перфекционистка V.I.P.
4.12 15:12
Удачи!
Ответить
Спасибо. Сообщу, были это мои фантазии или все-таки беда нас настигла.
Ответить
Конечно, отпишитесь потом.
Перфекционистка V.I.P.
4.12 16:17
Конечно, отпишитесь потом.
Ответить
Не гневите Бога. Косоглазие - беда???
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)