Школа
6

"Нюхалки"

Девочки, я помню, что в моём детстве для насморка были такие "нюхалки" -- маленькие пластиковые штучки с колпачком, внутри наконечник для вдыхания носом, а под ним внутри собственно штучки -- какие-то что ли травки или материал, пропитанный эфирными маслами. Вставляешь в нос и вдыхаешь :-) Мама давала мне с собой в садик, очень удобно, т.к. пролить или разбить нельзя. Я бы тоже своей дала, но не видела их сто лет. Кто такие помнит, как они правильно называются? есть ли они сейчас, где достать?

Свернуть
Ответить
У меня целая горсть, свекр постаяно покупает и нас отписывает, раз покупает значит в аптеках есть.
Ответить
По-моему они называются "карандаш для лечения насморка". Я последний раз около года назад покупала. Был с бальзамом "звездочка".
Ответить
Карандаш для ингаляций, вроде так:)
Ответить
Есть-есть;) Недавно покупала в аптечном киоске такой карандаш,"Звездочка",50 рублей.
Ответить
Оооо, у меня муж этим делом таксикоманит, чуть что:) Должны быть в продаже, значит:)
ЗЫ Как пятнышки?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)